12 ноября 2007 09:56
Вывод из запоя
![]() |
Алкоголизм это заболевание, вызванное длительным злоупотреблением спиртными напитками. Оно характеризуется формированием сначала психической, затем физической зависимости от алкоголя. С употреблением алкоголя связан ряд соматических нарушений, таких как цирроз печени, некоторые виды злокачественных новообразований, артериальная гипертензия, инсульт и врожденные аномалии развития. Сильная степень опьянения влечет за собой другие проблемы, например, проявление насилия или смерть от несчастного случая. Кроме того, употребление алкоголя увеличивает риск возникновения многих видов проблем в семье, на работе и в обществе, в том числе финансовые затруднения, невыходы на работу, низкая производительность труда и криминальное поведение.
Основная
проблема лечения алкоголизма в том, что алкогольная зависимость формируется пожизненно, заболевание можно вывести только в стадию ремиссию. Справедливости ради стоит отметить, что при профессиональной помощи со стороны врачей-наркологов, использовании современных методов лечения алкоголизма, возможно вывести пациента, страдающего зависимостью от алкоголя, в очень длительную ремиссию. В таких случаях, при полном отказе от спиртного, возможна регрессия клинической картины алкоголизма. Основные группы методов психотерапия и медикаментозные. Чаще всего при лечении алкоголизма используется их комбинация.
![]() |
Вывод из запоя один из важных шагов в лечении алкоголизма. Самостоятельный выход из длительного запоя не только очень сложен физически и психологически, он чреват многочисленными осложнениями, среди которых алкогольный делирий (белая горячка), инсульты, инфаркты и т.п. Именно поэтому лучше всего для решения этой проблемы прерывания запоя обращаться к специалистам-наркологам. Возможен вывод из запоя на дому, врачи прибывают на вызов, оснащенные всем необходимым для проведения дезинтоксикационных и поддерживающих процедур.
По материалам сайта: http://www.alcodoctor.ru/
Комментарии
Смотри также
20 ноября 2007 | 00:11

Речь идет о химически и фармакологически очень разных соединениях с болеутоляющим, снотворным и эйфоризирующим действием. Название «опиоиды» или «опиаты» происходит от опиума — издавна известного одурманивающего средства. Опиум содержит ряд активных алкалоидов, из которых самым известным является морфин (морфий).
19 октября 2007 | 00:10

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещес¬тва тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина - действующего начала опиума и героина.
18 октября 2007 | 10:10

Любой хороший врач, прописывая лекарство, предупредит - пока принимаете препарат, не следует пить алкоголь. С другой стороны, в аптеках стоит немало лекарственных настоек на спирту, порой доходящих крепостью до 60-70 градусов. Так почему же одни лекарства можно совмещать со спиртом, а другие нет?
08 октября 2007 | 13:10

В России нетрезвому человеку запрещено почти все: пользоваться метрополитеном, ходить на работу, ездить в лифте и, конечно, садиться за руль. А если очень надо, то выход один — трезветь. Россияне — люди опытные, и каждый может прикинуть, сколько он выпил, и когда можно будет водить машину.
03 октября 2007 | 00:10

Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.