30 октября 2002 08:08 |
После того, кака вчера вылечили зуб, а именно: прочистили и запломбировали каналы в пульпитном зубе, а также поставили довольно большую пломбу, к вечеру, по мере отхождения заморозки после укола, всё ближе и ближе подступала боль. к ночи боль стала совсем
Вадим! В данной ситуации необходимо принять анальгетик (типа "Нурофена") и если боль не утихнет , утром немедленно идти к врачу.
Нормально это или не нормально судить без детального знания ситуации, ознакомления с рентгеновским снимком нельзя - у каждого своя реакция переапикальных тканей на пломбировку, но если лечили периодонтит это может быть признаком обострения. При таком положении дел помощь стоматолога нужна экстренно.
Нормально это или не нормально судить без детального знания ситуации, ознакомления с рентгеновским снимком нельзя - у каждого своя реакция переапикальных тканей на пломбировку, но если лечили периодонтит это может быть признаком обострения. При таком положении дел помощь стоматолога нужна экстренно.
Полезные статьи
22 февраля 2008 | 14:02
Микропрепарирование зубов
В стоматологии основной объём оперативных вмешательств приходится на препарирование твёрдых тканей зубов по поводу кариозных поражений [1, 2]. До настоящего времени кариес остается одним из самых распространенных заболеваний человека. В некоторых регионах поражённость населения составляет 100%
12 марта 2007 | 17:03
Рост компании «Гнатус» в 2006 году
Негативная конъюнктура обменного курса валют, которая продолжалась в течение 2006г., обернулась потрясением для многих бразильских компаний, но это не остановило экономический рост «Гнатуса», производителя медико-стоматологической продукции из г. Рибейрао Прето (Ribeirão Preto)
23 мая 2005 | 19:05
Перспективы создания зуба методами тканевой инженерии
Взрослая ткань зуба практически не способна к самостоятельной регенерации, и дефект эмали, в результате действия повреждающих факторов, постепенно приводит к потере зуба. Без сомнения, современные технологии протезирования позволяют произвести реконструкцию даже при полном отсутствии зубов. Однако, прогресс современной органотипической регенеративной медицины подвигает исследователей к поиску технологий замещения зубов естественными трансплантатами.
03 декабря 2003 | 13:12
Звездная болезнь руководства стоматологической ассоциации России
Одной из самых главных задач российской стоматологии на сегодняшний день является налаживание в стране производства конкурентоспособной продукции. При этом ни для кого не секрет, что едва ли не основным препятствием на пути развития производства и бизнеса в нашей стране является несовершенство законодательства. Различные министерства и ведомства издают распоряжения, часто прямо противоречащие друг другу...
30 июня 2006 | 12:06
Кто виноват в зубных напастях? Часть II.
Представления о простоте проблемы, о ее парамедицинском, химическом характере - мол, достаточно того-то прибавить, а того-то убавить, и все будет хорошо - сильно поколебались в последнее время. Нет, физико-химический фундамент остался незыблемым, но все яснее становится подчиненность химических процессов закономерностям высшего биологического уровня.
02 июля 2003 | 15:07
Отбеливание зубов : что безопаснее - механическое или химическое отбеливание
Многие стоматологи не жалуют эту новомодную процедуру. Врачи сравнивают отбеливание зубов с обесцвечиванием волос: при отличном косметическом эффекте даже с использованием современных отбеливающих препаратов эти процедуры вряд ли пойдут на пользу здоровью волос и зубов. А как свести к минимуму их возможный вред? Об этом рассказывает эксперт «Комсомольской правды» - московский стоматолог Алексей Бобров.
12 июля 2017 | 03:07
Топ-8 товаров для стоматологической практики
Популярность с томатологических интернет-магазинов растет с каждым годом, что неудивительно: это удобно, быс тро и просто. Но есть и те, кто пока сомневается в надежности покупок онлайн.
21 января 2002 | 00:01
Повышенная эластичность и эстетичность при восстановлении зуба с разрушением IV класса
Цель настоящей статьи - дать читателю более полное понимание комплексной задачи восстановления зуба для достижения действительной гармонии основных эстетических показателей (например, цвета, формы и текстуры), на примере восстановления отдельного переднего зуба. Представленный пример показывает восстановление зуба с разрушением класса IV с учетом эстетических и анатомических особенностей соседних зубов для прямого восстановления композитным полимером в гармонии с окружающими зубами.
21 января 2005 | 11:01
Открываем стоматологическую клинику. Часть первая: что это за бизнес?
Медицинский бизнес сегодня привлекает своей рентабельностью предпринимателей, большинство из которых никогда не учили латынь. Казалось бы, трудно назвать оригинальной затею открыть частную стоматологическую клинику – ведь услугами зубных лекарей человечество пользуется еще со времен египетских фараонов. Но в России частный стоматологический бизнес еще только формируется, и войти в него новичку не так сложно. Пока.
23 января 2002 | 00:01
Чистые языки наших предков
Как известно на практике и из многих литературных источников, Foetex ex ore- "дурной запах изо рта"- проблема нашего времени и предыдущих тысячелетий. Причинами этого считается разложение белков вследствие ферментативной активности бактерий, в результате чего образуются серосодержащие газы (сероводород, метилмеркаптан), имеющие неприятный резкий запах. Поэтому современное комплексное лечение данной патологии включает в себя комплекс диагностических и лечебных мероприятий, включающих механическую чистку поверхности языка и слизистой щек.
05 октября 2004 | 16:10
Эффективное управление и повышение доходности клиники с помощью программного комплекса «ИНФОДЕНТ»
Очень часто основными критериями для оценки состояния клиники служат количество первичных пациентов и валовая выручка. Как отрабатываются эти пациенты, на чем зарабатываются деньги и, самое главное, каковы потери клиники и с чем они связаны, остается вне внимания руководства. Опыт показывает, что при неэффективной политике управления, убытки, возникающие из-за преждевременного оттока пациентов из клиники, достигают очень больших размеров.
18 сентября 2006 | 18:09
Изменения в пульпе зуба при формировании глубокой полости. применении различных лечебных паст в эксперименте
Некачественное и несвоевременное лечение глубоких кариозных поражений зубов является главной причиной осложнений и удаления зубовю Полное удаление из глубоких полостей дентина, пораженного кариесом, может привести к механическому обнажению пульпы и ее бактериальному загрязнению. В случаях обнажения пульпы, вызванного кариесом, травматическим отколом коронки зуба или случайным вскрытием полости пульпы при отсутствии ее воспаления следует добиваться образования заместительного дентина с помощью гидроокиси кальция.
21 февраля 2008 | 18:02
Эстетическая реставрация зубов - Ваша уверенная улыбка
Еще не в столь далекие времена, лет 10-15 назад, стоматология не придавала такого значения эстетике зубов, как сегодня. В основном акценты внимания были расставлены на том, чтобы устранить острую боль, сохранить зуб и снять воспалительный процесс. Сегодня же, благодаря развитию и усовершенствованию стоматологических материалов, специалисты уделили большое внимание области эстетической реставрации зубов.
17 января 2006 | 17:01
Расширение возможностей прямой эстетической реставрации фронтальной группы зубов с применением «сэндвич-техники»
Основная задача, стоящая перед практикующим врачом-стоматологом при восстановлении фронтальной группы зубов, заключается в передаче формы и цвета отсутствующих тканей зуба и получении высокоэстетичных реставраций.
16 мая 2006 | 12:05
Почему бывают кривые зубы
Современная ортодонтия - наука, которая обладает информацией о причинах зубочелюстных аномалий. Раньше считалось, что неровно расположенные зубы и дисгармония лицевого скелета имеют, в основном, наследственную природу. Сегодня известно, что неправильный прикус формируется еще в детском возрасте.
27 мая 2009 | 13:05
Сравнительный анализ частоты и структуры воспалительных осложнений, связанных с молярами. Часть I
В настоящее время большое распространение получило мнение о верхнем третьем моляре (ВТМ) как о рудиментарном органе. Этим объясняют высокую их поражаемость кариесом, большую частоту дистопии, высокий риск развития осложнений, значительными техническими трудностями лечения осложненных форм кариеса третьих моляров по сравнению с другими зубами , малое участие третьих моляров в осуществлении жевательной функции при интактных зубных рядах.
11 октября 2009 | 14:10
Концепция развития стоматологии в России
Часть I. Автор: экс-президент Стоматологической ассоциации России, экс-главный стоматолог РФ, д.м.н., профессор, академик РАМН В.К. Леонтьев. Текст составлен по выступлению 17 июня 2009 г. на профильной комиссии Минздравсоцразвития РФ.
28 февраля 2006 | 13:02
Возможности колесовидного бора
Практически во всех руководствах по терапевтической стоматологии указывается только одно направление использования колесовидного бора – создание ретенционных бороздок на стенках кариозной полости.
05 сентября 2006 | 15:09
Устранение дефектов альвеолярного отростка верхней челюсти,сообщающихся с верхнечелюстной пазухой с использованием биокомпозиционных материалов.
При перфорации дна верхнечелюстных пазух во время удаления зубов возникает сообщение полости рта с полостью носа требующее от врача принятия срочных мер по закрытию дефекта.
При традиционных методах лечения дефект костной ткани не восстанавливается, ушивается только слизистая оболочка, что приводит к резкому нарушению формы альвеолярного отростка, а в 10-12% случаев к расхождению краев раны и формированию стойких свищей.
10 апреля 2007 | 03:04
«Голливудская» ортодонтия в жизни и в кино
Несмотря на всю сложность XX века для человечества, он позволил сформулировать не один, ставший уже привычным и естественным, канон здоровья и красоты. Это и «90/60/90», и «голливудская улыбка», и многие другие. Что же заставило и заставляет людей, в течение уже многих лет, стремиться к этим стандартам?















