03 марта 2003 10:51 |
Добрый день! У меня удалены нервы из 4-го и 5-го верхних зубов. Поставили навесную пломбу. Но десна между 4 и 5 зубом слегка припухла и немного красновата и причиняет небольшой дискомфорт (уже около 2-х месяцев). Что делать? Можно ли сохранить остатки зуб
Ольга! Нависающие края пломбы - серьезный травмирующий десны фактор, и десневой край покраснел и стал отечным именно от этого. Выход здесь один и категоричный - требовать от врача устранения нависающего края пломбы или полной ее переделки, так как в данной ситуации возможно только ухудшение клинической ситуации, само по себе это "не пройдет". Сохранность зуба здесь не причем, просто насколько я понял - от естественных тканей зуба мало что осталось? Но это решит рентгеновский снимок и вообще клиническая ситуация. В любом случае, частично зуб будет сохранен.
Полезные статьи
26 мая 2007 | 19:05
Современные технологии протезирования зубов.
Зубной протез - это достаточно сложная биомеханическая конструкция. В первую очередь, после протезирования зубной протез должен восстановить утраченный зуб, при этом максимально приближаясь к параметрам живого зуба. Врач-ортопед должен подобрать такую конструкцию протеза, которая не только заменит отсутствующие зубы, но и поможет сохранить оставшиеся зубы на долгое время. На качество протезирования зубов влияет как квалификация стоматолога, так и оснащенность стоматологической клиники.
11 июля 2002 | 00:07
Классификация используемых в стоматологии композитов на основе смол-мономеров.
Эта статья описывает категории композитов на основе смол-мономеров, имеющихся в восстановительной стоматологии для реставраций с прямым размещением материалов, и предлагает рекомендации, касающиеся их использования на практике.
12 августа 2004 | 14:08
Заболел зуб? Лечите печень!
Оказывается, зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, причем очень конкретно. Проанализировав состояние зубов и имеющиеся у человека заболевания, ученые пришли к выводу, что каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов.
25 августа 2009 | 15:08
Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегменте
Мировой финансово-экономический кризис не обошел стороной ни медицину вообще, ни российский рынок медицинского и стоматологического оборудования в частности. В результате, мы наблюдаем снижение не только общего объёма продаж стоматологических установок, но и доли этого объема, приходящейся на оборудование высшего и среднего класса. Однако поставщики такого оборудования находят возможность давать такие предложения, от еоторых трудно отказаться…
03 июня 2003 | 15:06
Пародонтальная терапия с помощью ультразвуковой системы Vector
Краевой пародонтит представляет собой инфекционную болезнь, вызванную местным увеличением численности бактерий, увеличением бактериальной вирулентности появлением определенных пародонто-патогенных анаэробов и иммунологическими процессами, связанными с собственной защитой организма против этих микробов. Причинная терапия направлена на устранение инфекции, и это возможно при помощи механических и антибактериальных методов. Механическая терапия стоит на переднем фронте пародонтологии...
05 октября 2004 | 13:10
Сохранить разрушенные зубы – сохранить здоровье и молодость
К сожалению, большинство людей идут к стоматологу, только когда что-нибудь во рту начинает беспокоить. Дело в том, что многие заболевания полости рта развиваются незаметно, и боль как сигнал организма о проблеме возникает слишком поздно. И уже решение этой проблемы требует сложного и длительного лечения.
23 января 2002 | 00:01
Хирургические вмешательства на пародонте
Хирургические вмешательства на пародонте или пародонтальная хирургия представлена тремя направлениями: этиотропной (патогенетической) (ЭПХ), симптоматической (СПХ) и пластической (ППХ). Основная цель пародонтальной хирургии на стоматологическом приеме является предупреждение, предотвращение и ликвидация последствий (П-П-ЛП).
17 февраля 2005 | 16:02
Месть дантиста
За то, что пациент отказался лечить зубы в его клинике, стоматолог спилил буквально до корней пациенту три здоровых зуба. По крайней мере, именно так считает героиня нашей истории.
17 января 2008 | 12:01
Manfredi S.p.A. – делать Невозможное – возможным.
Революцией в зуботехническом деле стало появление хром-кобальтовых сплавов, однако, для их плавления требовались новые машины. Мой отец решил эту проблему, используя принцип электро-магнитной индукции, и в 1957 году компания создала
свою первую электрическую индукционную литейную машину
17 ноября 2007 | 18:11
Опыт клинического применения А-силиконовых материалов автоматического типа смешивания для различных методик получения прецизионных оттисков
Получение оттиска является критически важным этапом для дальнейшего успешного протезирования пациента с помощью коронок, вкладок, виниров и других ортопедических конструкций. Качество постоянных реставраций, изготовленных в лаборатории, непосредственно зависит от информации, полученной с помощью оттиска протезного ложа.
16 января 2002 | 00:01
Улыбайтесь почаще, милые!
Сегодня в стоматологии нет ничего невозможного. Взять хотя бы пломбу - еще недавно дырочки, которые оставляет на зубах кариес, закрывали амальгамой. Это очень надежная защита для зуба. Однако не очень-то приятно было уловить в зеркальце отражение такой серо-черной "заплатки".
22 октября 2007 | 00:10
Заплатки для зубов
Как уберечь ребенка от кариеса? Это один из самых актуальных вопросов, волнующих родителей. Одним советом здесь не обойтись. Огромную роль играет индивидуальная профилактика, профессиональная гигиена полости рта, нормальное питание. Что же касается стоматологических процедур, то здесь поможет герметизация фиссур.
05 мая 2003 | 12:05
Микроабразия зубов
Метод микроабразии предложен и разработан Теодоре П. Кролль и выпущен в свет печатной брошюрой "Лечение эмали зубов с помощью микроабразии" издательством "Квинтэссенция". Одной главой "Вопросы и ответы по микрообразии эмали зубов", дающей представление о целесообразности более широкого распространения это метода, знакомим посетителей портала www.Medicus.ru с микроабразией.
04 февраля 2009 | 13:02
Ретракционые пасты: клинический обзор*. Часть II
Применение ретракционных нитей. Наиболее популярен метод двух нитей: тонкая нить 000 заводится под десну за уступ, нить 00 укладывается поверх уступа коронки. Наиболее широко применяемый метод ретракции.
24 октября 2006 | 00:10
Ослеплять улыбкой!
Сегодня эстетика стала определяющим явлением в нашей культуре. Изящные силуэты одежды, изысканные аксессуары, утонченные ароматы дорогой парфюмерии – непреходящие явления моды всех времен. Все эти составляющие участвуют в моделировании образа, по которому окружающие судят о нас. Но определяющим фактором все же является внешность.
31 июля 2007 | 12:07
Применение фитопрепаратов для лечения патологии пародонта.
Фитопрепараты традиционно используют для ускорения процесса заживления после хирургического вмешательства и местного лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта и пародонта [1–7]. Все применяемые в стоматологии фитопрепараты условно, по опубликованным данным, можно разделить на 2 группы: 1-я — отвары и настои, экстракты (водно-спиртовые и масляные), настойки, соки; 2-я — фитопасты, фитопарафины, фитовзвеси, фитомази.
13 февраля 2009 | 03:02
Одонтогенные воспалительные заболевания
Одонтогенные воспалительные заболевания - это большая группа заболеваний инфекционно-воспалительной природы, затрагивающая кости челюстей, прилежащие к ним мягкие ткани, регионарные лимфоузлы.
Причина возникновения: заболевания зуба или тканей прилегающих к нему.
17 июля 2015 | 11:07
Стабильная мощность светового излучения!
Результат работы стоматолога в большой степени зависит от качества оборудования, на котором он работает. Среди множества функциональных и технологичных полимеризационных ламп особо выделяется беспроводная модель Dr's Light Clever от компании Good Doctors
12 августа 2009 | 13:08
Основные задачи администратора стоматологической клиники
Три основные функции администратора — персонифицированного информирования, рекламная и стимулирующая — напрямую связаны с продажей услуг пациенту. К ним следует добавить еще две, которые их подкрепляют и создают психологическую основу для эффективного воздействия на пациентов. Это аналитическая и имиджеобразующая функции.
09 апреля 2009 | 11:04
«Пациент всегда прав» – новая парадигма для стоматологической клиники
Любая клиника развивается продуктивно, если у нее есть четко обозначенная стратегия работы с пациентами. В большинстве современных стоматологических клиник до сих пор преобладает одна стратегия – продажа пациентам лечебных технологий.















