подробнее
подробнее
подробнее
Заранее спасибо. ...
подробнее
подробнее
04 марта 2003 08:33 |
Здравствуйте! Это Женя. Меня интересует такой вопрос в ортопедической стоматологии, судя по предлагаемым сплавам, до сих пор применяют никелевые сплавы с бериллием и с пониженным содержанием хрома. Но ведь по данным исследования это очень вредно. Напишите
Женя, приветствую вас! Однозначно и самое главное исчерпывающе на вопрос сразу и не отвечу - очень уж он узкопрофильный. Отправил посьбу серьезным специалистам в области стоматологических сплавов. Как только получу ответ, выложу его на Медикусе. А пока советую обратиться к ученым Физико-химического факультета Московского института стали и сплавов. Они очень плотно занимались сплавами для стоматологов. И думаю, что лучше них на этот вопрос ответить никто не сможет. На сайте МИСиС есть форма для вопросов, т.е. должны ответить. Ссылка http://www.fizhim.misis.ru/mail/quest.php .
Полезные статьи
18 апреля 2005 | 18:04
Исправление прикуса: выбираем брекеты
Сейчас, слава Богу, многие стали заботиться о своих зубах, а то, говорят, у нас рты выглядят отвратительно, не так, как в Голливуде. И вот носят теперь наши люди во рту брекеты – такие маленькие пластинки, укрепленные на зубах. Это они исправляют себе прикус. Выглядит это трагически хуже, чем без брекетов. Надо ли так? Ирина Валентиновна Гуненкова, к.м.н., заведующая ЦНИИ стоматологии Минздрава России, считает, что да, так надо.
24 января 2013 | 17:01
Экспресс-тесты на антитела ВИЧ и гепатита С
Опыт внедрения в стоматологическую практику методов экспресс-диагностики на ВИЧ и гепатит С.
28 июля 2006 | 17:07
Стоматологические инструменты: как правильно использовать обратноконусный алмазный бор?
Среди множества стоматологических инструментов есть обратноусеченные (синоним: обратноконусные) алмазные боры, ранее применявшиеся лишь для формирования плоского дна и придания полости так называемой ретенционной формы. С развитием стоматологической практики количество различных видов этих стоматологических инструментов значительно увеличилось.
28 июня 2007 | 14:06
Зуб болит, свет не мил. Или лечение зубов в стоматологических клиниках Москвы.
Что же должны знать о зубной боли мы, современные люди? Прежде всего, то, что боль вообще - это защитная реакция нашего организма. "Боль - сторожевой пес здоровья". Зубная боль - это тоже сигнал, означающий, что в тканях зуба не все благополучно...
09 ноября 2005 | 11:11
Признаки периодонтита
Периодонтит является наиболее опасным осложнением кариозного процесса. В этом случае воспалительный процесс распространяется не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов. По степени повреждения различают фиброзную форму периодонтита, гранулёму, кисту.
03 ноября 2003 | 16:11
Способ автоматизированной комплексной оценки здоровья зубов у взрослых
Данные исследования, проведенного с применением предлагаемого нами метода, более объективны по сравнению с данными индекса КПУ, поскольку метод семантического дифференциала изначально ориентирован только на пораженные кариесом зубы. В отличие от индекса КПУ, учитывающего, в том числе и пломбированные зубы, которые, по сути, являются здоровыми после проведенного лечения.
29 апреля 2003 | 13:04
Практика и наука достигают бурных темпов развития. Передовой опыт Красногорской стоматологической поликлиники.
Под руководством главного врача поликлиники, Заслуженного врача России Л.Ф.Смуровой ортопедическое отделение МЛПП "Стоматологическая поликлиника" г.Красногорска оснастилось современным оборудованием и материалами, которые позволяют выходить на качественный новый уровень ортопедической помощи населению района.
01 ноября 2008 | 16:11
Dental Expo 2008: время перемен
В то время как компании сетуют на спад интереса к выставке, компания UNIDENT пожинает плоды своей кропотливой работы. Всегда приятно увидеть лица старых добрых знакомых, особенно тех, с кем много лет назад еще никому не известная компания UNIDENT начинала свой путь на вершину стоматологического Олимпа.
18 апреля 2007 | 17:04
UNIDENT: содружество партнеров
Компания UNIDENT была основана в 1994 году, именно в это время начала формироваться современная система стоматологического обслуживания. Количество поставщиков начало стремительно расти. Многие из начинающих и даже маститых на тот момент компаний не выдержали погони за клиентами.
16 сентября 2006 | 11:09
Пути повышения активности, стимулирующей репаративный остеогенез, у материалов, имплантируемых в костный дефект
Остеопластические материалы, представляющие собой композиции ортофосфатов кальция, коллагена, гетерополисахаридов и других биополимеров, широко используются в стоматологии, челюстно-лицевой и восстановительной хирургии путем их имплантации в костный дефект. В траматологии и ортопедии они составляют все более серьезную альтернативу дистракционному остеосинтезу при возмещении дефектов трубчатых костей . В соответствии с этим рынок практически ежегодно озвучивает новые названия материалов, индуцирующих костеобразование, что создает определенные трудности у практикующего врача при их выборе.
06 июля 2005 | 12:07
Борьба за зубы
Искусство борьбы с зубной болью - одна из древнейших отраслей медицины. В нее внесли свой вклад представители различных цивилизаций и народов. Любопытно, что многие изобретения в этой сфере, которые до сих пор используют зубные врачи, были сделаны столетия и даже тысячелетия назад.
22 июля 2011 | 07:07
Оборудование и материалы для зуботехнической лаборатории: Летнее предложение от Zhermack
Акция от Unident на стоматологическое оборудование ведущей итальянской компании.
26 февраля 2008 | 16:02
Стоматология Юнидент: своевременная помощь всем и каждому
Роль специального оборудования, инструментов и расходных материалов в различных областях современной медицины не стоит недооценивать.
На днях в отделении патологии беременности больницы № 70 города Москвы, произошел именно такой случай. Пациентка на девятом месяце беременности жаловалась на сильную зубную боль, которая усиливалась при приеме теплой и горячей пищи.
08 июня 2009 | 11:06
Как выбрать стоматологическое оборудование дентальной диагностики: рентгенаппараты и радиовизиографы
Полгода назад при покупке такого стоматологического оборудования, как интраоральные рентгенаппараты и радиовизиографы, далеко не все стоматологи серьезно изучали предложения на рынке. Чаще всего решение о приобретении той или иной модели приборов дентальной диагностики принималось на основе личного опыта, рекомендаций друзей или случайных обстоятельств.
07 апреля 2003 | 13:04
Неопухолевые заболевания слюнных желез: вопросы систематизации и терминологии
Необходимость систематизации заболеваний слюнных желез /СЖ/ продиктована тем, что в научной литературе появились новые термины для их обозначения.
22 мая 2009 | 16:05
Световые оптические структуры естественных зубов
Воссоздание естественных фронтальных зубов является важным условием работы любого врача реставратора. Индивидуальная передача цветовых характеристик и мастерство составляют основу эстетики.
19 апреля 2004 | 13:04
СПИД. Проявления ВИЧ-инфекции в полости рта.
При нынешнем дефиците и дороговизне диагностических систем и средств на выявление ВИЧ-инфекции наиболее реальной является постоянная бдительность врача, основанная на знаниях клинических проявлений заболевания. Известно, что слизистая оболочка рта, в силу своей иммунологической особенности, является местом первых, начальных клинических проявлений ВИЧ-инфекции.
18 февраля 2010 | 17:02
UNIMETRIC: способ сделать работу cтоматолога проще и эффективней.
Акция от компании UNIDENT на продукцию Denttsply Maillefer. Акция действует до 19 марта 2010 года
11 апреля 2003 | 13:04
Метод депофореза при лечении корневых каналов зубов
В клинической практике периодически приходится наблюдать, как под прекрасно выполненными ортопедическими конструкциями различной протяженности в периапикальных тканях, в области верхушки корней зубов, запломбированных хорошо и тщательно, происходят деструктивные изменения в виде разрежений и гранулем у верхушки зуба.
23 августа 2006 | 11:08
«Забывчивые» пациенты в стоматологии
Возможно, раньше люди были вежливее, однако последние сто лет, по статистике, пациенты достаточно часто пропускают визиты к стоматологу. К тому же, в середине ХХ века значительно возрос и продолжает неуклонно расти темп жизни. Люди стали гораздо больше работать, в семью неожиданно потребовалась вторая машина. Даже дети стали очень занятыми. И, конечно, во всей этой суете не находится времени на то, чтобы явиться на прием к стоматологу или хотя бы заблаговременно предупредить его об отмене. Это даже стало нормой - "забывать" про то, что тебе сегодня к стоматологу.
Другие вопросы раздела
Подскажите пожалуйста, где можно найти описание техники изготовления спортивных капп и шин при бруксизме?...
Виктория! В русскоязычной литературе ничего не припомню кроме рекламных статей, посвященных аппаратам для изготовления таких капп - пластформерам. Но данной теме есть интересные страницы в англоязычном...
подробнее Тяжело ли будет устроиться на работу, имея диплом медицинского колледжа, факультет стоматология?...
Первое - где вы закончили колледж и где собираетесь устраиваться. Если закончили не в Москве, а работать хотите в Москве, трудности могут быть. Если по месту жительства - проще. И второе - где и на какой...
подробнее Врач-ортодонт сказал, что ребенку (10 лет, проходит лечение по расширению челюсти)нужно подрезать уздечку верхней и нижней (с пластикой) губ. Где можно проконсультироваться дополнительно, чтобы быть...
Наталья! Пластика уздечки и преддверия полости рта - процедуры распространенные, и даже одно то, что врач их назначает говорит о его внимательности к пациенту и грамотности и что очень важно - о комплексности...
подробнее Не могли бы вы подсказать телефонный номер ЦНИИ стоматологии?
Заранее спасибо. ...
Полные координаты ЦНИИ стоматологии: http://www.medicus.ru/?cont=orginfo&org_id=1161 ....
подробнее Добрый день! У меня удалены нервы из 4-го и 5-го верхних зубов. Поставили навесную пломбу. Но десна между 4 и 5 зубом слегка припухла и немного красновата и причиняет небольшой дискомфорт (уже около...
Ольга! Нависающие края пломбы - серьезный травмирующий десны фактор, и десневой край покраснел и стал отечным именно от этого. Выход здесь один и категоричный - требовать от врача устранения нависающего...
подробнее |