07 мая 2002 00:00 |
В Москве рождается музей стоматологического антиквариата

Первое старинное кресло попало на фирму после того, как 12 лет пролежало в одном из московских гаражей
Ответ пришел довольно быстро. Фирма прислала «Юстасу» паспорт на кресло 1936 года. Документов на более раннее оборудование не нашлось. Процесс реставрации занял 2,5 месяца. Во время работы сотрудники набирали опыт, и, когда результат стал налицо, решили на достигнутом не останавливаться.
Второе кресло нашли через объявление в газете о поиске стоматологического антиквариата. Откликнулся житель Подмосковья и предложил кресло SS WHITE 1900 г. Состояние будущего экспоната оставляло желать лучшего. Кресло оказалось не только сломано, но и закрашено грубой половой краской. Реставраторов это не смутило. К тому же теперь их подход был более профессиональным. Удалось почти полностью воссоздать оригинальный рисунок на металлических элементах кресла. Сломанный механизм восстановили. Работа длилась 3 месяца. Зато теперь кресло готово не только занять достойное место в музее фирмы «Юстас», но и продолжить службу в стоматологическом кабинете.
Увидеть уникальные кресла, отреставрированные сотрудниками «Юстаса», можно на апрельской выставке «Стоматологический
Комментарии
Смотри также
07 мая 2002 | 00:05
Проблемы профилактики стоматологических заболеваний в г. Москве
Москва является огромным мегаполисом, в котором проживает более 9 млн. человек, из них - 1,5 млн детей. В системе Комитета Здравоохранения детская стоматологическая служба представлена 26 детскими стоматологическими поликлиниками, а также стоматологическими отделениями и кабинетами в детских поликлиниках и стоматологических поликлиниках для взрослых в 10 округах города, где детям оказываются все виды стоматологической помощи.
07 мая 2002 | 00:05
Стоматология и космос
Ко Дню космонавтики мы попытались найти что-нибудь интересное по стоматологическим программам в космосе. На сайте "Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева" (http://www.energia.ru ), в программах и научных исследований МКС-1 и МКС-2 оказался эксперимент "Пародонт" (http://www.energia.ru/energia/iss/researches/medic-02.shtml ), проводимый под руководством д.м.н. А.И. Воложина и В.К. Ильина.
19 апреля 2002 | 00:04
Применение Access Crown для изготовления временных коронок
Временные коронки, что особенно важно, обеспечивают ретракцию десневого края в области препарированных зубов. Этот этап можно выполнить достаточно быстро, используя клинический метод из быстротвердеющих пластмасс акрилового ряда Protemp, Dentalon Plus, Snap. Однако недостатками этих материалов являются низкая износостойкость, нестойкость цветовых красителей, резкий запах мономера.
19 апреля 2002 | 00:04
Необыкновенные пациенты, или Кое-что о зубах животных
Жизнь, условия взаимного сосуществования и выживания огромного разнообразия обитателей морских глубин всегда привлекает людей (немудрено, что увлечение дайвингом становится таким популярным). В прошедшем году завершилась научная экспедиция в водах Красного моря с погружениями в коралловое царство рифов с участием телеканала ОРТ. Отснятый материал открывает много интересного из жизни подводного царства и его обитателей.
19 апреля 2002 | 00:04
За счёт чего увеличиваются оборот и рентабельность?
Управляя собственной клиникой, наверное каждый здравомыслящий руководитель рано или поздно задавался вопросом "За счет чего увеличиваются оборот и рентабельность?". Да, понятно, вряд ли кто-нибудь отказался бы от дополнительной прибыли или повышения стабильности организации, но не всегда бывает ясно, за счет чего этого можно достичь???