Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2008 07:04
Как лечат пульпит в стоматологических клиниках Москвы
Лечение пульпита довольно трудоемкая, хотя и практически безболезненная операция. По крайней мере, в современных стоматологиях Москвы. Когда-то для этого использовался мышьяк – яд, которым отравили Наполеона. И лечение продолжалось несколько дней. Сейчас это происходит за одно посещение и без применения токсических веществ.
Лечение пульпитов проводится под анестезией. Первым делом производится очистка кариозной полости. Затем, производится удаление пульпы и всех нервных окончаний. Некоторые зубы имеют несколько корней, пульпа удаляется из всех без исключения. Каналы зуба подвергаются антибактериальной обработке. Пломбировочный материал разработанный специально для корней зуба аккуратно помещается внутрь корней зуба. После чего, зуб пломбируется и процедура на этом заканчивается. За кажущейся простотой описания того, как лечат пульпит столичные стоматологи стоит обстоятельная и кропотливая работа дантиста, с ювелирной точностью и практически на ощупь удаляющих пульпу из самых дальних закоулков зубных канал
ов. Помогают ему в этом современные радиовизиографы – приборы, пришедшие на смену рентген аппаратам, они позволяют контролировать каждый шаг очистки зубных каналов от пульпы.
Очень важно понимать, что при отсутствии лечения пульпит не пройдет, а ситуация только ухудшиться. Осложнения хронического пульпита, могут быть очень тяжелыми:
потеря зуба;
периостит (воспаление костной ткани);
остеомиелит (воспаление костного мозга);
абсцессы, флегмоны;
попадание инфекции в кровь и снижение иммунитета
Существует много способов лечения пульпита. В прошлом было распространено накладывание
мышьяка на пульпу с целью ее умерщвления. Но этот метод может повлечь за собой неприятные последствия, кроме того, увеличивается число посещений к стоматологу. А ваше время и терпение требуют бережного отношения. Поэтому в современных клиниках используют другой метод – витальная экстирпация, позволяющая вылечить зуб в одно посещение.
В чем же заключается такой метод лечения пульпита? Для начала вам делают анестезию. Безболезненность – один из главных девизов современной стоматологии. Затем удаляют пораженные кариесом твердые ткани зуба. На следующем этапе необходимо удалить пульпу.
Пульпа находится внутри зуба в пульпарной камере. Это камера имеет две части – верхняя коронковая и нижняя корневая (это тонкие каналы, в которых располагается пульпа). Если зуб жевательный, то он имеет несколько корней, а следовательно и несколько каналов с пульпой. Ч
асто бывает так, что в одном корне находятся два или три канала. Задача стоматолога состоит в том, чтобы удалить всю пульпу (и коронковую, и корневую), а также почистить стенки канала, в которых тоже много микробов. Задача эта непростая, так как в каналах приходится работать очень тонкими инструментами и фактически на ощупь. Правда, у современной стоматологии в Москве есть радиовизиографы – о наличии которых всегда лучше убедиться заранее. Используя радиовизиограф, стоматолог может контролировать каждый шаг своей тонкой работы по лечению пульпита.
После удаления пульпы зубные каналы промывают и высушивают. Теперь необходимо закрыть их пломбировочным материалом, разработанным специально для корневых каналов. Затем изолируют устья (место, где начинаются каналы) подкладкой. И, наконец, восстанавливают коронку зуба. Как вы видите, работа колоссальная! Поэтому пломбирование каналов считается одним из самых сложных направлений в терапевтической стоматологии. Несмотря на то, что лечением пульпита занимаются практически в каждой стоматологии Москвы, не в каждой клинике есть самое современное оборудование, без которого врач работает практически вслепую.
Посольство Медицины может рекомендовать несколько адресов стоматологических клиник по районам Москвы, где хорошо лечат зубы.
Эти клиники экипированы стоматологическим оборудованием и материалами по последнему слову техники. При этом клиники в основном позиционируются в среднем ценовом сегменте, по сути это «народная стоматология», ведь все они работают в спальных районах столицы, в шаговой доступности от станций метро.
Адгезивные керамические реставрации дают возможность стоматологу обеспечивать для своих пациентов большой ассортимент эстетических методов лечения. Основа для этого вида реставраций – это правильный дизайн препарирования, однако, критерии препарирования, которые обеспечивают успех для золотых вкладок и накладок, могут быть помехой для адгезивных керамических реставраций.
Во всем многообразии критериев выбора стоматологического оборудования иногда забывается то обстоятельство, что любое даже самое надежное оборудование при эксплуатации требует сервисного обслуживания и порой – увы, ремонта. Не учтя этого фактора, можно поставить под угрозу свой стоматологический бизнес. Ведь простои оборудования – это потери денег, клиентов, а порой и персонала.
Революцией в зуботехническом деле стало появление хром-кобальтовых сплавов, однако, для их плавления требовались новые машины. Мой отец решил эту проблему, используя принцип электро-магнитной индукции, и в 1957 году компания создала
свою первую электрическую индукционную литейную машину
Целью настоящей статьи являлось изучение последовательного подхода к контролю за состоянием мягких тканей и реставрационным процедурам в области, прилежащей к тканям десны. В качестве обязательных условий для обеспечения точной припасовки и обеспечения герметизма краев реставрации, прилегающих к тканям десны, обсуждаются обеспечение гемостаза и контроля за десневой жидкостью.