26 июня 2012 19:20    |   		
		
		
			У меня вот такой вопрос про нос:Меня мой нос вполне устраивает но он часто меняет форму, он может быть одинь день меньше в другой день больше, а на  третий день вообще может быть каким то пухлым :) Из за чего это может быть? почему он не может у меня быть всегда одной формы? это можно както то исправить без операции? или ее необходимо сделать чтобы такого небыло, 
		
		
			Медицинскому объяснению описанная Вами проблема вряд ли поддается. Единственное, можно предположить, что форма вашего носа становится более пухлой от отеков, вызванных чрезмерным количеством выпитой накануне жидкости. Такие особенности имеют многие люди. Это не является поводом для оперативного вмешательства. Если эта проблема сильно Вас беспокоит, то можно обратиться к специалисту в сфере пластики.
		
	Полезные статьи
			 
				19 июля 2011  |  11:07
	       		
     	
				 Бурсит у спортсмена
		         
		           	Бурсит — заболевание, сопровождающееся воспалением суставных сумок, печально известное среди специалистов в фитнесе и спортсменов. К несчастью, почти ни один спортсмен в своей жизни не обходится без обращения к специалистам в хирургии по этому поводу. О профилактике и лечении этого заболевания  рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.	             
	             
				15 мая 2009  |  15:05
	       		
     	
				 Страдание и хроническая боль
		         
		           	В последнее время достигнуты существенные успехи в понимании реализующих боль механизмов и в лечении пациентов, жалующихся на боль. Также был объяснен вклад ряда факторов, лежащих вне организма (тела) пациента. Боль является наиболее частой жалобой, по поводу которой люди обращаются к врачу.	             
	             
				08 июня 2009  |  10:06
	       		
     	
				 Синдром запястного канала
		         
		           	Синдром запястного (карпального) канала считается в медицине основной причиной появления неприятных ощущений в кистях рук, сопровождаясь ощущением онемения, "мурашек", покалывания, боли. Эти симптомы появляются по ночам и так выражены, что лишают больного сна. К сожалению, правильный диагноз не всегда устанавливается сразу.	             
	             
				21 августа 2002  |  01:08
	       		     	
				 Новые интенсивные хирургические технологии в лечении карбункула.
		         
		           	
 Нами на основе ретроспективного анализа итогов комплексного лечения 250 больных карбункулами различной локализации очага отмечено, что до настоящего времени наблюдается поздняя обращаемость пациентов к хирургу, одной...	             
	             
				17 мая 2002  |  00:05
	       		     	
				 Management of superior sulcus tumors: experience with 139 cases treated by surgical resection
		         
		           	
Background. The management of non-small cell carcinomas of the lung involving the superior sulcus remains controversial. The goal of this retrospective study was to evaluate the role of surgery, radiotherapy, and chemotherapy...	             
	             
				01 октября 2010  |  09:10
	       		
     	
				 Зачем нужны надпочечники?
		         
		           	Надпочечниками в медицине называют две маленькие железки, симметрично располагающиеся у верхнего  края почек. О них можно сказать словами русской поговорки: маленькие, да удаленькие. Подробнее об их функциях в организме рассказывают здесь эксперты в фармакологии.	             
	             
				19 мая 2010  |  09:05
	       		
     	
				 Болезни синовиальных сумок оставляют без рук и ног
		         
		           	Как хорошо известно медицине, без синовиальных сумок человеку – ну, просто никуда. Они располагаются вокруг суставов там, где больше трение между его структурами при движениях, чтобы предохранить их от чрезмерной нагрузки и разрушения: в подкожной клетчатке или под сухожилиями и мышцами.  Амортизируя силу движений в суставах, синовиальные сумки нередко сами страдают от нагрузок и травм. Их  заболевания – частый повод для обращения к специалистам в хирургии.	             
	             
				19 ноября 2008  |  15:11
	       		
     	
				 Электрокоагуляторы EMED. Первые среди лучших. 7 моделей.
		         
		           	Электрокоагуляторы EMED. Первые среди лучших. 7 моделей. 10 областей применения. 15 режимов работы. 20% скидка.	             
	             
				25 августа 2007  |  15:08
	       		
     	
				 Медицинская помощь
		         
		           	Оказание медицинской помощи. Россияне – люди добросердечные. Медицинская помощь. Но неумелые действия могут нанести тяжелый, иногда непоправимый вред пострадавшему. 	             
	             
				15 августа 2003  |  02:08
	       		     	
				 Послеоперационные грыжи живота, как осложнение операций на желчных путях и поджелудочной железе
		         
		           	Вопросы хирургического лечения послеоперационных вентральных грыж (ПВГ) до настоящего времени остаются актуальными. Отчетливо сохраняется тенденция увеличения общего количества ПВГ, хирургическое лечение которых не всегда успешно, о чем свидетельствует высокое число рецидивов заболевания. 	             
	             
				13 января 2010  |  12:01
	       		
     	
				 Правильное лечение ран.
		         
		           	В организме человека, как хорошо известно медицине, существуют механизмы для контроля и остановки кровотечения, предупреждения и борьбы с инфекцией и заживления ран. Для чего же в таком случае нужны хирургия, обработка ран, антисептики и другие медикаменты?	             
	             
				27 августа 2010  |  10:08
	       		
     	
				 Когда болит все. Фибромиалгия.
		         
		           	Боль во всем теле, усталость и плохое настроение у женщины среднего возраста могут быть проявлениями фибромиалгии - расcтройства , которое в классификации медицины называется  «не специфическим ревматизмом».  Радикальной терапии для него не существует, и врачи семейной медицины могут лишь облегчить страдания больных.	             
	             
				18 июня 2003  |  23:06
	       		
     	
				 Изжога
		         
		           	Недавно проведенные в России исследования показали, что изжогой страдает около 60% взрослого населения. Происходить это может по разным причинам, связанным главным образом с нашим образом жизни и питания. Почему она возникает и как с ней бороться?	             
	             
				12 февраля 2010  |  22:02
	       		
     	
				 Хроническая боль после травмы.
		         
		           	Медицине хорошо известно,что боль после тяжелой травмы опорно-двигательного аппарата может беспокоить больного еще в течение длительного времени после происшествия. Современная хирургия считает своей насущной проблемой –научиться давать грамотную оценку состояния таких больных и совершенствовать способы терапии долгосрочных последствий травматизмов.	             
	             
				22 февраля 2002  |  00:02
	       		     	
				 МАКРОАНГИОПАТИИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
		         
		           	МАКРОАНГИОПАТИИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ	             
	             
				24 августа 2002  |  05:08
	       		     	
				 Построение классификаций при стандартизации в хирургии.
		         
		           	
 Стандарты диагностики и лечения базируются на наличии достаточно хорошо разработанных и общепринятых в той или иной мере стандартных классификаций: • диагнозов (нозологических форм); • медицинских процедур или методов...	             
	             
				14 августа 2008  |  09:08
	       		
     	
				 Ожирение - типы и причины
		         
		           	Это состояние, обычно определяемое как избыточный вес, представляет серьезную опасность для физического здоровья. Статистические данные страховых компаний неоспоримо свидетельствуют о том, что значительное ожирение сопряжено с повышенной смертностью от ряда тяжелых заболеваний.	             
	             
				07 июня 2003  |  14:06
	       		
     	
				 По следам плоской стопы
		         
		           	Разговаривают двое. "Что такое последняя стадия плоскостопия?" - "Ты у тюленя ласты видел? Так это предпоследняя". Шутка шуткой, но нечто подобное может случиться при этом совсем не шуточном заболевании - плоскостопии. 
	             
	             
				16 марта 2010  |  13:03
	       		
     	
				 Проблемы с мениском.
		         
		           	По данным медицины, почти половина веса нашего тела и грузов, которые мы переносим на себе, падает на колени и в них – на мениски, на хрящевые образования внутри них. Они особенно страдают с возрастом, а также из за интенсивных занятий спортом и травм. Единственным радикальным лечением повреждений менисков в настоящее время является хирургия коленного сустава.	             
	             
				04 февраля 2005  |  00:02
	       		
     	
				 Копчиковый ход и его воспаление
		         
		           	У эпителиального копчикового хода синонимов очень много: дермоидная киста копчика, дермоидная фистула, пилонидальный синус, пилонидальная киста, секвестральный дермоид, эктодермальный крестцово-копчиковый синус, эпителиальные погружения крестцово-копчиковой области. Первым о свищевом ходе копчиковой области сообщил Н.Мауо в 1833 году. R.M.Hodges ввел понятие "пилонидальный синус" - "волосяное гнездо". В 1949 году А.Рыжих и М.Битман предложили название "эпителиальный копчиковый ход", которое и используется как основное по сей день. 
	             
	             
				
			













