Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
01 октября 2013 15:59 | Людмила
Здравствуйте, мой сын сдал анализ на гормон ПТГ он показал 55. 22 я поняла, что это очень много. Скажите это лечится? это генетическое или приобретенное? сыну 23 года. Прошли обследование у ревматолога пока никаких отклонений нет. Единственное, что его мучает это фиброзные образования меж ребер(шишки и они болезненные). Ставят диагноз нейрофиброматоз эндокринолог, а нейролипоматоз генетик. Если можно, дайте вашу консультацию.
Здравствуйте! Пратгормон или паратиреоидный гормон выделяется
паращитовидными железами. ПТГ повышает концентрацию кальция и фосфора в крови.
Чем ниже их содержание, тем выше уровень ПТГ. Гормон усиливает всасывание
кальция и фосфора в кишечнике и дальнейшее их усвоение. При нарушении продукции
паратиреоидного гормона страдает кальций-фосфорный обмен. Органы, на которые
воздействует ПТГ – кости, почки, тонкая кишка. При патологически повышенном
действии (гиперфункции) паращитовидных желёз в кости образование новой костной
ткани отстаёт от естественного рассасывания старой. Это ведёт к остеопорозу -
заболевание, характеризующееся снижением плотности костей, химический состав
кости не изменяется, но снижается её плотность, уменьшается прочность и
увеличивается вероятность переломов, вымыванию кальция из кости, а
следовательно, к повышению его концентрации в крови. При этом в почках
повышается выведение солей фосфора, в желудке и в тонком кишечнике возникает
опасность развития язвенной болезни в связи с тем, что повышенный уровень
кальция вызывает кальцификацию сосудов. Прямое действие повышенного
паратгормона также способствует образованию язв в слизистых оболочках.
Повышенное образование ПТГ в паращитовидных железах может быть первичным -
заболевание называется первичный гиперпаратиреоз, и вторичным - вторичный
гиперпаратиреоз. Первичный гиперпаратиреоз вызывается опухолями паращитовидной
железы. Опухоли эти почти всегда доброкачественны. Лишь в редких случаях может
быть злокачественная опухоль – карцинома паращитовидных желёз. С возрастом
частота опухолевого процесса возрастает. Повышение ПТГ вторичного характера
разрастание ткани паращитовидных желёз обусловлено хронической почечной
недостаточностью дефицитом витамина Д3 и кальция.
По данным статистики медицины, почти в половине случаев гипотиреоза его диагностируют случайно. Дело в том, что на начальных этапах своего развития он протекает бессимптомно. Что это за расстройство, и почему оно нуждается в тщательном контроле и грамотном лечении, рассказывают здесь специалисты семейной медицины.
Десятилетний опыт развития системы мультидисциплинарной помощи больным с синдромом диабетической стопы в России убедительно показал, что важнейшими ее составляющими являются обеспечение разгрузки стоп, контроль метаболизма, инфекции, ишемии, а также местное лечение диабетических язв. Углубление знаний о патофизиологических механизмах нарушенного заживления ран при сахарном диабете вызвало появление целого арсенала новых средств местного лечения и способствовало становлению нового направления в медицине – подиатрической помощи.
Сколько мудрости в этом афоризме! Действительно – в наших руках, если и не рецепт вечной молодости, то, по крайней мере, способы продления зрелости - самой яркой и волнующей поры для женщины. Ведь климакс – это не столько возраст (бывает и ранний в 35 лет), сколько удар по иммунной и гормональной системе.
«Это гормональный крем, его лучше не использовать до сорока», «Эти таблетки с высокой дозой гормонов, лучше их поменяй», «Этот лишний вес у меня гормональный, с ним ничего не поделаешь…» – слышите Вы очень часто.
Снижение активности щитовидной железы, вызывающее среди прочих симптомов утомляемость, увеличение веса тела, сухость кожи и ее особую чувствительность к холоду, называется в медицине гипотиреозом. В большинстве случаев это заболевание диагностируют случайно, поскольку симптомы его нередко остаются вне поля зрения и врачей семейной медицины, и пациентов.
По представлениям семейной медицины, гипотиреоз представляет собой заболевание, характеризующееся уменьшением секреции гормонов щитовидной железы - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). О симптомах и прогнозе этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Часто от человека можно услышать о таком понятии, как гормональный сбой. Но мало кто знает, что же на самом деле представляет собой эта разбалансировка функций организма. У здорового человека гормональных сбоев быть не может. Даже самое мелкое нарушение функций выработки гормонов приведет к серьезным последствиям.
Под предиабетом в семейной медицине понимают состояние, предшествующее развитию сахарного диабета 2-го типа, встречающееся примерно у 10 -12% наcеления. Его ранняя диагностика позволяет предотвратить это заболевание. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Сахарный диабет, заболевание сопровождающееся недостаточностью инсулина - гормона поджелудочной железы, участвующего в обмене глюкозы в организме, заставляет большинство больных многоразово в течение дня восполнять нехватку инсулина, вводя его подкожно, а также постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.
Проблема нарушения обмена жиров в человеческом организме заслуживает пристального внимания по той причине, что встречается это нарушение чрезвычайно часто. По данным статистики, повышение уровня липидов в крови (гиперлипидемия) встречается у 10-20% детей и до 60% взрослых людей. Конечно, у многих пациентов такие нарушения связаны с особенностями питания или является вторичным симптомом при других эндокринных заболеваний.
То плачем навзрыд, то смеемся без остановки. То изнемогаем от нежности, то вскипаем от раздражения. И это неудивительно, ведь нашим самочувствием и настроением управляют гормоны, о которых современной науке известно далеко не все. Например, всегда считалось, что многие женские проблемы вызваны изменением уровня эстрогена – гормона, который отвечает за нашу красоту и здоровье. Но недавно выяснилось, что все значительно сложнее.
Отечественная медицина бьет все мировые достижения по эффективности лечения диабета второго типа. В Клинике Московского института кибернетической медицины создана методика, позволяющая бороться с заболеванием на любой стадии развития.
Менопауза вызывает разные чувства. С одной стороны у женщины нет больше менструаций и не нужно беспокоиться по поводу нежелательной беременности. С другой – часто ухудшается физическое и психическое самочувствие, появляются различные недомогания. И, наконец, менопауза и климакс – это начало старения…
Гормоны играют немаловажную роль в формировании и функционировании человеческого организма. Изучением развития, особенностей строения и функционирования желез внутренней секреции, продуктами которых и являются гормоны, занимается наука эндокринология. Соответственно, врач, который решает проблемы, возникающие в эндокринных железах, называется эндокринолог.
Cамой частой причиной гормональной импотенции является… Кто сказал: тестостерон?! Двойка! В 90% случаев гормональная импотенция вызвана сахарным диабетом, приводящим к серьезным изменениям сосудов и кавернозной ткани полового члена. Это довольно распространенное осложнение. Среди молодых диабетиков оно встречается у каждого четвертого, а после 50 лет – более, чем у половины пациентов.
В настоящее время большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы подвергаются традиционному хирургическому лечению, известные недостатки которого часто являются причиной отказа пациента от операции. Среди недостатков могут быть выраженный болевой синдром в послеоперационном периоде, немалое число осложнений и неудовлетворительный косметический эффект.
Заболевания щитовидной железы и связанные с ними снижение или увеличение веса - частая проблема горожанок. Как решить ее с помощью физических нагрузок?
Белковая диета является безопасной и эффективной для больных, страдающих диабетом 2 типа и ожирением. О новых данных диетического лечения этих расстройств рассказывают в этой статье эксперты в диетологии и эндокринологии Посольства медицины.
По данным медицины, часто проводимая в хирургии операция на щитовидной железе может привести к повреждению голосовых связок. Обычно, такие операции проводятся, когда у врачей нет другого выхода, так как они нередко приводят к осложнениям такого рода.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, подскажите, мне 15 лет примерно год назад я начала удалять волоски над верхней губой, теперь мучаюсь, волосы растут постоянно и очень темные. Подскажите есть ли какой-то способ забыть...
Диана
Здравствуйте! Наличие волос над верхней губой вызывает дискомфорт и
эстетическое неудовлетворение собой практически у каждой женщины. Часто эта
проблема возникает...
подробнее
Здравствуйте. Мне 31 год. С 2009 года (27 лет), после принятия даже малейшего количества легкоусваиваемых углеводов через 5 минут и каждые 1, 5 - 2 часа, мучают следующие симптомы: головокружение, ...
Анна Васильевна
Здравствуйте! Гиперинсулинизм (гипогликемическая болезнь) — заболевание, при
котором происходит относительное или абсолютное повышение уровня инсулина,
вызывающее...
подробнее
Здравствуйте. Ребеночку 3 месяца, увеличена вилочковая железа в два раза. Насколько это опасно и к какому специалисту обратиться?...
елена
Здравствуйте! В большинстве случаев, увеличение вилочковой железы у детей,
не требует лечения, к 5-6 годам темп ее роста нормализуется, и все проблемы
связанные...
подробнее
Здравствуйте. Мне 44года. По анализам был повышен пролактин. Были задержки менструации. По МРТ обнаружена небольшая аденома гипофиза, пролактинома. Пила 3 мес достинекс по назначению врача. Анализы...
Елена
Здравствуйте! Вам следует обратиться за консультацией специалиста в
поликлинику по новому месту жительства, так как при гиперпролактинемии
необходимо диспансерное...
подробнее
Здравствуйте! Мама сдала анализы на гормоны щитовидки. Анализы нормальные. Сделали УЗИ щз-многочисленные узлы в левой доле щз. Гисталогия показала фоликулярную неоплазию. Предлагают операцию. Есть...
Ирина
Здравствуйте! Опухоль щитовидной железы лечится только хирургическим путем.
При наличии данного заболевания прогноз зависит от нескольких факторов:
возраста,...
подробнее