16 января 2006 10:29
Диабет: новый подход – новые перспективы
Медицину хочется хвалить и ругать одновременно. Хвалить за скальпель, пенициллин и инсулин. А ругать за инсулин, пенициллин и скальпель, когда они применяются именно в такой последовательности…
Многоликий диабет
«Это заболевание неизлечимо, но с ним можно поладить», примерно так начинается разговор с «новенькими» в школах диабета.
Нарушение сахарного обмена влечет за собой целый ряд самоограничений: диета, контроль глюкозы в крови, инъекции и
нсулина по часам и т.д. Если не хочешь осложнений – придется жить по новым правилам, которые диктует одно из самых коварных заболеваний.
![]() |
Магнитотурботрон, не имеющий зарубежных аналогов, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови, улучшает сосудистый тонус и периферическое кровообращение. |
Но это, увы, только полуправда. В том смысле, что со временем болезнь прогрессирует. Дозы гормонов увеличиваются, в аптечке появляются сердечные средства, таблетки от давления, антибиотики. Неумолимо ухудшается зрение, портятся сосуды. И, в конце концов, лечащим врачом становится хирург…
Это классическая схема развития событий, которая ежегодно приводит к инвалидности сотни больных во всем мире. Но есть и другая схема, которая называется: «Жизнь без диабета». Она разработана и применяется в клинике Московского института кибернетической медицины. Лечебная программа «Жизнь без диабета» уникальна тем, что позволяет тяжелым больным существенно улучшить состояние здоровья, оптимизировать дозы инсулина. А при диабете II-го типа – снизить вес и установить полный контроль над болезнью.
*Наша справка
Сахарный диабет подразделяется на два типа: I-й, при котором снижена продукция инсулина b-клетками поджелудочной железы. И II-ой тип самый распространенный, при котором снижается чувствительность тканей организма к инсулину, даже при нормальной его продукции.
![]() |
Каждому человеку мы подбираем индивидуальное лечение. Привычные в наше время медицинские штампы здесь малоэффективны. И вот почему: диабет нарушает работу, практически, всех органов человека. Попросту говоря, высокий уровень глюкозы в крови «засахаривает» белки и эритроциты круглые тельца крови, переносящие и насыщающие все органы и ткани кислородом (гемоглобином). «Засахарившиеся», т.е. сильно деформированные, они уже не могут «протиснуться» в капилляры. Из-за чего нарушаются обменные процессы в органах, местный сосудистый кровоток и тканевое дыхание.
Именно поэтому только тщательное комплексное обследование пациента, с выявлением всех пораженных органов и сопутствующих заболеваний, инфекций, нарушений микроэлементного состава позволяет назначить адекватную терапию и дает возможность мобилизовать все резервы организма, чтобы кардинально изменить ход болезни.
В современной диабетологии для оценки состояния заболевания применяются лабораторные исследования крови на С-пептид и гликозилированный гемоглобин.
*Наша справка
Гликозилированный (“засахарившийся”) гемоглобин – усредненный показатель колебаний сахара в крови за последние 3 месяца, непосредственно указывающий на тяжесть течения заболевания.
Для этих целей в нашей клинике и была разработана диагностическая программа «Жизнь без диабета», представленная ниже:
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА» | |
|
|
|
Путь к здоровью
Лечение в дневном стационаре проводится по специально разработанной индивидуальной схеме, которая подбирается основе тщательного и системного анализа результатов, полученных после проведения диагностической программы. Уже на первом приеме пациента мы оцениваем нарушения в
работе поджелудочной железы, степень активности ее b-клеток, а также индивидуальную чувствительность тканевых рецепторов организма к инсулину. Далее мы проводим дезинтоксикационную терапию – очищаем организм от токсинов и накопившихся за время болезни различных вредных веществ. Одновременно с этим, нормализуем работу наиболее пораженных органов. А затем усиливаем общий обмен веществ, способствующий «сжиганию жира», применяем специальные методики, нормализующие чувствительность тканей к инсулину. На этом этапе лечения наши пациенты плавно «уходят» со строгой диеты, продолжая при этом сбрасывать лишний вес.
![]() |
Так выглядит криосауна в клинике Московского института кибернетической медицины. Лечебный сеанс проводит врач Алексей ОВЧИННИКОВ. |
Во время следующего этапа мы стимулируем работу поджелудочной железы. Даже если она «повреждена» длительной инсулинотерапией, и количество b-клеток в организме человека минимально, мы можем существенно увеличить их работоспособность. Когда же уровень собственного инсулина становится достаточным для поддержания нормального уровня сахара, и чувствительность инсулиновых рецепторов в тканях будет восстановлена, необходимость в дополнительных гормональных инъекциях резко уменьшается, а иногда полностью отпадает. Тогда мы отпускаем наших больных домой на минимально-поддерживающей терапии.
Особое место при лечении диабета мы отводим новым технологиям: магнито- и криотерапии. Магнитотурботрон можно с уверенностью назвать универсальным способом профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудистых нарушений, «диабетической» стопы.
![]() |
Композитор Геннадий Гладков директору Московского института кибернетической медицины Александру Авшалумову: «Благодарю за выздоровление». |
С 1 июня этого года в США поступил в розничную продажу новый препарат для лечения диабета – экзенатид фирмы «Eli Lilly». Это удачный препарат. С его помощью американцы хотят решить основную проблему в терапии диабета второго типа – восстановить чувствительность рецепторов тканей человека к инсулину. В России, по заявлению представителя компании «Eli Lilly» экзенатид появится, не ранее 2007 года.
Мы же с этой проблемой сумели справиться благодаря тщательному обследованию больных и эффективному лечению сопутствующих заболеваний.
Было бы нескромно с моей стороны говорить, что программа Клиники: «Жизнь без диабета» это панацея во всех случаях. Но то, что это новое и весьма перспективное направление в современной медицине, могу утверждать с уверенностью.
Клиника расположена на юго-западе столицы и филиалов не имеет.
Прием осуществляется строго по предварительной записи!
![]() |
Телефон (многоканальный): (495) 101−40−50
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Адрес клиники:
Россия, 117871, г. Москва ул. Миклухо-Маклая, дом 16/10
cybermed.ru
Комментарии
Смотри также
11 июня 2006 | 12:06

Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в одной из московских клиник.
22 ноября 2005 | 01:11

С возрастом в любом живом организме происходят не самые приятные изменения: замедляется обмен веществ, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились. Вот у женщин, например, после 50 лет наступает климакс.
15 ноября 2005 | 04:11

В настоящее время большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы подвергаются традиционному хирургическому лечению, известные недостатки которого часто являются причиной отказа пациента от операции. Среди недостатков могут быть выраженный болевой синдром в послеоперационном периоде, немалое число осложнений и неудовлетворительный косметический эффект.
20 октября 2005 | 10:10

Мы наивно полагаем, что самостоятельно принимаем решения, по собственной воле к кому-то проявляем интерес, а кого-то отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками - особенно, когда речь идет об общении с противоположным полом - руководят удивительные, полные загадок и тайн химические соединения - гормоны.
04 августа 2005 | 14:08

Гормональная прививка может помочь любителям бургеров и людям, страдающим ожирением, снизить аппетит мгновенно. Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне обнаружила природный гормон, который стимулирует сигнал желудка о наполнении.