ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 сентября 2013 11:08 | Диана
Здравствуйте, подскажите, мне 15 лет примерно год назад я начала удалять волоски над верхней губой, теперь мучаюсь, волосы растут постоянно и очень темные. Подскажите есть ли какой-то способ забыть о них насовсем? Очень нужно, уже совсем отчаялась, ПОМОГИТЕ!
Здравствуйте! Наличие волос над верхней губой вызывает дискомфорт и
эстетическое неудовлетворение собой практически у каждой женщины. Часто эта
проблема возникает у темноволосых и южанок, а интенсивный рост волос происходит
и в период созревания, и в начале менопаузы. Однако существуют и другие факторы
появления нежелательной «растительности» на лице: нарушение гормонального
состояния; заболевания щитовидной железы; сильные стрессовые переживания;
употребление гормональных препаратов; нарушения в работе надпочечников. В
случае, когда причиной повышенного роста волос над губой является один из этих
факторов, решать эту проблему необходимо начинать с лечения. А потом прибегать
к процедурам по удалению волос, которых достаточно много. Избавиться от волос
на длительный период времени могут помочь только салонные косметологические
процедуры, такие как эпиляция лазером и фотоэпиляция. Суть лазерной эпиляции
заключается в том, что воздействие единственной волны на конкретный волосок
разрушает луковицу. Фотоэпиляция - безопасная процедура, в ходе которой с
помощью волн разрушается фолликул, однако достаточно большая часть этих волн
поглощается всем кожным покровом, что может вызвать нежелательные реакции.
Проблема нарушения обмена жиров в человеческом организме заслуживает пристального внимания по той причине, что встречается это нарушение чрезвычайно часто. По данным статистики, повышение уровня липидов в крови (гиперлипидемия) встречается у 10-20% детей и до 60% взрослых людей. Конечно, у многих пациентов такие нарушения связаны с особенностями питания или является вторичным симптомом при других эндокринных заболеваний.
Гормоны играют немаловажную роль в формировании и функционировании человеческого организма. Изучением развития, особенностей строения и функционирования желез внутренней секреции, продуктами которых и являются гормоны, занимается наука эндокринология. Соответственно, врач, который решает проблемы, возникающие в эндокринных железах, называется эндокринолог.
Менопауза вызывает разные чувства. С одной стороны у женщины нет больше менструаций и не нужно беспокоиться по поводу нежелательной беременности. С другой – часто ухудшается физическое и психическое самочувствие, появляются различные недомогания. И, наконец, менопауза и климакс – это начало старения…
Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в одной из московских клиник.
Сахарный диабет, заболевание сопровождающееся недостаточностью инсулина - гормона поджелудочной железы, участвующего в обмене глюкозы в организме, заставляет большинство больных многоразово в течение дня восполнять нехватку инсулина, вводя его подкожно, а также постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.
«Сахарный диабет» - для многих этот диагноз звучит как приговор. С каждым годом число больных сахарным диабетом увеличивается в геометрической прогрессии. Всё больше и больше людей зависит от «инсулиновых уколов». Есть ли выход? Можно ли вылечить сахарный диабет, или, хотя бы, не быть тотально зависимым от доз инсулина? Можно! Нужно лишь воспользоваться дарами матушки-природы.
Диффузный токсический зоб — это тип гипертиреоза, причиной которого является генерализованное (общее) повышение активности всей щитовидной железы. «Диффузный» — потому что вся щитовидная железа вовлечена в патологический процесс; «токсический» — потому что пациент чувствует жар и приливы, будто у него повышена температура, как при инфекционном заболевании; «зоб» — потому что щитовидная железа увеличена.
В конце мая в рамках VI Всероссийского конгресса эндокринологов «Современные технологии в эндокринологии» при содействии международной фармацевтической компании Санофи прошли симпозиумы, посвященные инновационным решениям в лечении сахарного диабета.
И вот ученые из университета Осло (Норвегия) выяснили, что, оказывается, вопросы нужно задавать не сексологам, а эндокринологам. Они в течение пяти лет изучали воздействие лучей ультрафиолетового спектра на организм человека (причем интересовал их вовсе не секс, а образование витамина Д, так необходимого северянам). И вдруг заодно открылась интереснейшая деталь: УФ-лучи влияют на железы внутренней секреции и стимулируют выработку половых гормонов. Точнее, вызывают гормональный взрыв!
Глазные симптомы, встречаются при многих заболеваниях ЩЖ, сопровождающихся тиреотоксикозом, и обусловлены нарушением функционирования мышц глаза при повышенном уровне тиреоидных гормонов. От них необходимо отличать эндокринную офтальмопатию (от греч. "ophthalmos" - глаз) заболевание, сопровождающее аутоиммунные болезни ЩЖ.
Конечно, тестостерон является основным половым гормоном у мужчин, но ведь и у женщин тестостерон вырабатывается. Разумеется, в женском организме тестостерона гораздо меньше, и основным половым гормоном является эстроген. Но иногда случается, что при гормональных сбоях и перестройках высокий тестостерон у женщин также бывает зарегистрирован. Это не может не сказываться на внешности и вторичных половых признаках.
Ученым-медикам одной из Московских клиник в 99 случаев из 100 удается приостановить развитие сахарного диабета предотвратить появление возможных его осложнений, а главное, продлить жизнь своих пациентов на десятки лет...
Щитовидная железа, одна из самых крупных желез эндокринной системы, является жизненно важным органом. Тиреоидные гормоны, обладая универсальным действием, играют существенную роль в дифференциации и функциональной активности клеток, контролируют энергетический обмен, регулируют метаболические процессы, поддерживают тонус симпатической нервной системы.
Почти половина больных сахарным диабетом не знает о том, что имеет это расстройство. Между тем, если диагноз этого грозного заболевания не поставлен вовремя или оно недостаточно контролируется, у больного могут возникать очень тяжелые осложнения, опасные для жизни. О мерах предупреждения этих проблем рассказывают в этой статье специалисты в семейной медицине.
Эндокринология – раздел клинической медицины изучающий работу желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны и влияющие на все жизненные процессы. Слово эндокринология произошло от греческих слов endo – внутри, krino – выделять и logos – учение. Эндокринная система является неотъемлемой составляющей человеческого организма, так как отвечает за многие жизненно важные процессы, происходящие в нем: его физиологически нормальное развитие и функционирование, процессы обмена веществ, репродуктивную функцию.
Примерно половина больных сахарным диабетом, по данным медицины, игнорирует серьезность своего заболевания и небрежно относится к рекомендациям врача. Между тем, в отсутствие правильного контроля и лечения это заболевание вызывает тяжелые осложнения.
Мы наивно полагаем, что самостоятельно принимаем решения, по собственной воле к кому-то проявляем интерес, а кого-то отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками - особенно, когда речь идет об общении с противоположным полом - руководят удивительные, полные загадок и тайн химические соединения - гормоны.
Диабетические язвы на ногах не возникают сами по себе, без причины, им обязательно предшествует какое-либо повреждение кожи, то есть определенный внешний фактор. Именно поэтому предотвращение и немедленное устранение любых повреждений кожи – это залог профилактики серьезных последствий.
Гормональная прививка может помочь любителям бургеров и людям, страдающим ожирением, снизить аппетит мгновенно. Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне обнаружила природный гормон, который стимулирует сигнал желудка о наполнении.
Сахарный диабет - это одно из частых и коварных хронических эндокринных заболеваний. По данным National Diabetes Data, в США сахарным диабетом страдает до 3,5% всей популяции. Тяжелые эндокринные нарушения, лежащие в основе патогенеза сахарного диабета, приводят к практически полиорганным изменениям. Одним из тяжелых осложнений сахарного диабета является поражение стоп.