Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 ноября 2006 11:17
Жизнь без диабета
Ученым-медикам из клиники Московского института кибернетической медицины в 99 случаев из 100 удается приостановить развитие сахарного диабета предотвратить появление возможных его осложнений, а главное, продлить жизнь своих пациентов на десятки лет
Вот что говорит о лечебно-диагностической программе «ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА» заведующий терапевтическим отделением клиники Московского института кибернетической медицины Владимир Борисович МАРКОВСКИЙ:
Диабет неспроста называют тяжелым и опасным заболеванием? В большинстве случаев он развивается постепенно, незаметно, как бы исподволь. Пациенты обращаются за врачебной помощью только на этапе появления первых осложнений, вызванных уже далеко зашедшим или глубоким повреждением биохимических процессов. Из-за этого лечение диабета, как правило, сводится к «сдерживанию» уровня сахара в крови и прогрессирующих сосудистых нарушений…
Наш подход – принципиально иной. В первую очередь, мы не просто снижаем сахар крови, а нормализуем все обменные процессы в организме, восстанавливаем работу управляющих систем: нервной, эндокринной, иммунной как бы «возвращаем» пациента на этап, предшествующий болезни. А уже затем, когда лабораторные показатели приходят в норму, успешно боремся с осложнениями.
Почему успешно, разговор отдельный. Каждый диабет уникален, в том смысле, что у человека это заболевание протекает по-разному, всегда имеет свои нюансы, которые обязательно должны учитываться при лечении. Поэтому прежде чем назначить терапию, мы проводим полную «ревизию» имеющихся в организме нарушений, детальную диагностику работы органов и систем, определение сопутствующих заболеваний и т.д. Такое программное обследование «Жизнь без диабета», состоящее из 20 современных лабораторных и инструментальных исследований дает нам исчерпывающую информацию о состоянии здоровья пациента.
Затем – на первом этапе лечения - мы используем самые эффективные препараты и собственные уникальные схемы и методики, позволяющие нормализовать обмен веществ. Насколько это важно, судите сами. Специалистам-эндокринологам, да и самим больным, которые длительное время страдают сахарным диабетом, хорошо известен такой биохимический показатель как гликозилированый гемоглобин (или, проще говоря, «засахаренный» гемоглобин). По данным медицинской статистики, снижение уровня гликозилированного гемоглобина в крови больного только на одну единицу (допустим, с 9 до 8, (норма 4−6) уменьшает рис
к развития сосудистых осложнений на 40−70%, а продолжительность жизни при этом возрастает – на 5−7 лет! Так вот, за один курс лечения – 10−20 дней мы добиваемся стабилизации уровня гликозилированного гемоглобина на цифрах 6−7 единиц. Это достижение, которое невозможно переоценить.
Более того, без специальных препаратов, а только благодаря нормализации собственного обмена веществ, в крови снижается уровень холестерина, улучшается оксигенация (насыщаемость кислородом) тканей, снижается вероятность атеросклеротического поражения сосудов (коэффициент атерогенности) и т.д.
Параллельно мы начинаем вести борьбу с осложнениями диабета, главным образом, сердечно-сосудистыми нарушениями. Помимо массивной лекарственной терапии мы используем все доступные нам аппаратные методики: магнитотурботроны, лазер, кислородотерапию, криосауну… Благодаря общему стимулирующему эффекту этих методов к лечению «подключатся» скрытые внутренние резервы, и нашим лучшим помощником в борьбе с заболеванием становится сам организм человека. Мы добиваемся снижение веса, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек…
Надо отметить тот факт, что результаты нашей терапии носят стойкий характер. Мы ведем клиентскую базу, вызываем людей на катамнез (сведения в отдаленные периоды после лечения – авт.) и можем с уверенностью говорить, что при соблюдении наших рекомендаций, диабет в большинстве случаев прекращает прогрессировать.
Получить консультацию или записаться на диагностические программы Вы можете по телефону (495) 101−40−50 (без выходных).
Cамой частой причиной гормональной импотенции является… Кто сказал: тестостерон?! Двойка! В 90% случаев гормональная импотенция вызвана сахарным диабетом, приводящим к серьезным изменениям сосудов и кавернозной ткани полового члена. Это довольно распространенное осложнение. Среди молодых диабетиков оно встречается у каждого четвертого, а после 50 лет – более, чем у половины пациентов.
Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в одной из московских клиник.
Медицину хочется хвалить и ругать одновременно. Хвалить за скальпель, пенициллин и инсулин. А ругать за инсулин, пенициллин и скальпель, когда они применяются именно в такой последовательности…
С возрастом в любом живом организме происходят не самые приятные изменения: замедляется обмен веществ, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились. Вот у женщин, например, после 50 лет наступает климакс.
В настоящее время большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы подвергаются традиционному хирургическому лечению, известные недостатки которого часто являются причиной отказа пациента от операции. Среди недостатков могут быть выраженный болевой синдром в послеоперационном периоде, немалое число осложнений и неудовлетворительный косметический эффект.