11 июля 2009 23:27 |
Здравствуйте! Подскажите, в Вашей клинике есть специалист по слизистой оболочке?
В Санкт-Петербурге я обычно рекомендую из специалистов по слизистой рта доцента Эльвиру Павловну Дегтяреву с кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ
Полезные статьи
05 октября 2006 | 02:10
Исправление прикуса
В нашем обществе ещё живет стереотип, что исправление прикуса и выравнивание зубов возможно только в детстве, и только с помощью некрасивых пластинок. Теперь все изменилось в лучшую сторону. На смену грубым пластинкам пришли более изящные брекеты. Исправление прикуса с помощью брекетов стало теперь модным. Кроме того, исправлению прикуса и выравниванию зубов все возрасты покорны.
03 февраля 2006 | 17:02
Электрические зубные щетки и мануальные зубные щетки - различия и классификация
Сохранить зубы и десны, как и другие органы и ткани, здоровыми – дело реальное, только для этого необходимо соблюдать все надлежащие методы и правила индивидуальной гигиены полости рта.
Основным средством гигиены полости рта является зубная щетка - электрическая или мануальная. Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами укрепляется щетина (ворс). Зубные щетки, в зависимости от степени жесткости, делятся на: очень мягкие, мягкие, средней жесткости, жесткие, очень жесткие.
07 июня 2005 | 18:06
Организация профилактической работы по предупреждению зубо-челюстных аномалий у детей дошкольного возраста в системе детских муниципальных учреждений
Аномалии развития зубо-челюстной системы занимают одно из первых мест среди стоматологических заболеваний детского возраста (до 80%). Немаловажно при этом, что лишь около 30% из них наследственные, остальные 70% обусловлены отсутствием массовой профилактики и своевременной диагностики. Несмотря на проводившуюся ранее плановую профилактическую работу в детских дошкольных и школьных учреждениях, проблемам ранней диагностики и профилактики ортодонтических аномалий в нашей стране до настоящего времени не уделялось фактического внимания.
29 января 2010 | 10:01
Профессиональная гигиена рта и гиперчувствительность зубов.
Воспалительные заболевания пародонта по праву привлекают повышенное внимание стоматологов, так как у большинства взрослого населения, страдающего ими, они приводят к утрате зубов, повышают риск развития «системной» патологии, снижают качество жизни. Высокая распространенность воспалительных заболеваний пародонта свидетельствует о недостаточной эффективности профилактических и лечебных мероприятий.
17 августа 2012 | 14:08
История отбеливания зубов. ЧастьI
В настоящее время эстетика стала самым востребованным аспектом в стоматологических технологиях. Это обусловлено пристальным вниманием современного человека к красоте своей улыбки. Красивая улыбка – это неотъемлемая часть имиджа успешного человека. Конечно, и наши предшественники обращали внимание на красоту лица и зубов. В разных странах и во все времена существовали свои эталоны красоты.
12 ноября 2009 | 12:11
Nebucid Dermocol NewNeb + Dermocol Gel New = формула здоровья
Вирус гриппа А/H1N1 добрался до России, где уже подтверждены несколько тысяч случаев заражения. И хотя власти утверждают, что для паники нет причин, следует более внимательно отнестись к своему здоровью и в целях профилактики тщательнее проводить дезинфекцию дома, рабочего места и рук. Благо, что в наше время с появлением современных дезинфицирующих средств, делать это легко и просто.
08 августа 2010 | 03:08
Стоматология с приставкой НАНО.
Открытия в области фундаментальных законов жизни тканей и органов человека, наконец-то перестали быть предметом академических споров. И хотя шарлатанов, обещающих вечную жизнь и мгновенное излечение от всех болезней не убавилось, подлинные достижения в медицинских технологиях, уже сегодня, применяются на практике.
02 октября 2002 | 12:10
Новое средство индивидуальной гигиены в ортодонтической практике
Предупреждение деминерализации эмали — одна из задач врача-ортодонта наряду с достижением максимального эстетического и функционального результата. Необходимым условием успешной профилактики является обучение пациента технике чистки зубов, а также приемам гигиенических мероприятий. Зубные щетки являются необходимым элементом в достижении максимального гигиенического эффекта.
27 июля 2006 | 11:07
Роль табака в возникновении заболеваний ротовой полости. Часть I
Употребление курительного (сигарет и трубки) или жевательного табака, является одной из больших проблем здоровья по всему миру и приравнивается некоторыми ученными к мировой эпидемии.
24 июля 2007 | 17:07
AirProphy: новое в профессиональной чистке зубов.
Профессиональная чистка зубов используется всеми стоматологами, поскольку у многих пациентов неправильный или недостаточный уход за полостью рта в домашних условиях способствует появлению мягкого зубного налета и зубного камня. Появилось новое оборудование и новая технология, познакомимся с ней.
15 апреля 2003 | 16:04
Ультразвуковая электрощётка UltraSonex: Новая технология или старая технология в новой упаковке?
Ультразвуковая щетка Ultrasonex представляется как профессиональный, безопасный, эффективный, неабразивный, удобный прибор для ежедневного домашнего применения, который возможно приобрести только через клиники или дилеров стоматологических материалов. Используя Ultrasonex можно максимально удалить зубной налет не только с поверхности эмали, но из-под десны.
30 ноября 2005 | 12:11
Сравнительные клинические исследования зубных паст, содержащих аминофторид и фторид натрия
В сравнительном исследовании оценивалось влияние зубных паст, содержащих разные источники фтора, на структурно-функциональную резистентность эмали. Зубные пасты c аминофторидом и ксилитом («R.O.C.S. school») повышают кислотоустойчивость эмали эффективнее, чем пасты, содержащие фторид натрия и триклозан
12 октября 2005 | 10:10
История развития механических средств гигиены языка
Как известно, язык вследствие своих анатомических особенностей - наличие сосочков, складок языка отводится лишь незначительное количество публикаций. Так же незаслуженно скромное место на стоматологическом рынке, отводится механическим средствам очистки языка и слизистой, которые являются наиболее привлекательным местом локализации колоний микроорганизмов.
17 мая 2004 | 13:05
Профилактика зубочелюстных аномалий в различные возрастные периоды детства
В своевременном выявлении и устранении факторов риска, способствующих возникновению зубочелюстных аномалий, важное значение имеет активное участие родителей, медицинского персонала и воспитателей детских дошкольных учреждений. Непременным условием этого участия является их осведомленность по всему аспекту вопросов, касающихся причин возникновения стоматологических заболеваний у детей, включая зубочелюстные аномалии.
05 мая 2009 | 11:05
Галитоз. Часть II. Лечение.
Современные лечебно-профилактические препараты и методы, позволяют эффективно предупреждать и устранять оральный — как физиологический, так и патологический галитоз.
10 июля 2002 | 00:07
Применение гомеопатических средств в стоматологии
В нашей стране и за рубежом важное место заняли исследования по разработке способов и средств, позволяющих предупредить возникновение и развитие кариеса и болезни пародонта. Одним из таких способов лечения является гомеопатия. Гомеопатия представляет собой особое направление медицины, отличающееся тем, что болезни лечатся средствами, способными вызвать подобное состояние болезни. Этот принцип подобия определяется формулой: “Similia similibus curentur” (подобное лечится подобным). Знание действия гомеопатических лекарств на человека позволяет врачу определять круг лиц, предрасположенных к заболеванию зубочелюстной системы.
09 октября 2006 | 11:10
Гигиенический уход при заболеваниях пародонта
В статье изложены результаты клинической оценки эффективности зубной пасты R.O.C.S.® для взрослых* у пациентов с хроническим катаральным гингивитом и легкой степенью пародонтита.
11 октября 2002 | 12:10
Эффективность запечатывания фиссур временных моляров у детей раннего возраста
Известно, что кариесом чаще всего поражаются моляры, как в постоянном, так и во временном прикусе. В большинстве случаев кариозный дефект возникает в первые годы после прорезывания зубов и локализуется в области естественных углублений на окклюзионной поверхности моляров.
15 января 2008 | 17:01
Вред курения. Взгляд стоматолога.
В январе 2007 года правительство Российской Федерации одобрило проект закона о присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Присоединение к этому соглашению накладывает на страну серьезные обязательства.
27 января 2003 | 15:01
На каком тюбике остановиться?
Первые зубные пасты появились в 1847 году. К концу XIX века их уже расфасовывали в жестяные тюбики. Зубные пасты первого поколения были просто гигиеническими, то есть очищали зубы от налета и слегка освежали дыхание. Примеры подобного подхода к проблеме успешно дожили до наших дней – скажем, зубные пасты «Мятная» и «Семейная».
















