03 октября 2009 20:12 |
Подскажите. вчера мне пломбировали каналы нижней 6 справа, сделали какую-то анестезию сильную. Вобщем теперь справа не столько зуб болит сколько язык и припух. Полощу гивалекс, но есть очень неудобно и. . . . Как спасти язык?
Может причина в том, что при столь сильном обезболивании вы прикусили язык? Если вы допускаете такую вероятность, то поможет лишь время. Можно принять 1 т. утром и вечером Кларитина 2 дня подряд, чтобы помочь снять отек.
Полезные статьи
27 апреля 2006 | 16:04
Факторы, формирующие стоматологическую активность молодежи
Состояние стоматологического здоровья молодежи в немалой степени обуславливается уровнем и характером ее медицинской активности.
15 мая 2008 | 14:05
Как научить детей чистить зубы?
Несмотря на сопротивление и протесты ребенка чистить зубы – ежедневная гигиена полости рта является очень важным для его здоровья. Родители являются ответственными за то, чтобы зубы их детей были чистыми, пока ребенок не достигнет возраста 5-6 лет. Дети младшего возраста не имеют достаточных навыков для эффективной чистки своих зубов, именно поэтому помощь родителей в этом нелегком процессе очень важна.
30 ноября 2005 | 15:11
Профилактика флюороза: держи баланс
Фтор необходим человеческому организму. Но в строго определенных количествах — длительное поступление высоких доз этого микроэлемента в период минерализации зубов чревато развитием столь неприятного заболевания, как флюороз.
22 марта 2004 | 12:03
Анатомия и физиология зубной щетки. Часть 2.
Попробуем представить щетку-мечту. Такая щетка прекрасно очищает зубы и делает профилактику, но это – цель любой щетки. Еще она сообщает, что ее пора менять. Сообщает правила чистки зубов. Сама, без родителей, приучает ребенка к этой необходимой процедуре.
18 июля 2008 | 15:07
Отдаленные результаты проведения стоматологических программ для младших школьников
Повышение мотивации населения к поддержанию и укреплению здоровья полости рта – долгий и трудный процесс, который включает санитарно-просветительскую работу, обучение правилам гигиены полости рта и контроль их выполнения
07 июля 2003 | 12:07
История интердентальной профилактики в России
Как известно, интердентальная гигиена в историческом аспекте, существовала еще 3000-2500 лет назад а средства интердентальной гигиены была представлены, прежде всего, зубочистками.
02 сентября 2004 | 14:09
Новые формы отбеливающих препаратов: полоски и гель Pure White.
Эстетика зубных рядов в понимании пациентов — это в первую очередь ослепительная улыбка, сопутствующая успеху в общении, а отсюда и личному комфорту и карьерному росту. Для стоматолога здоровая улыбка — это целый комплекс процедур, наименее инвазивной и эффектной из которых является отбеливание зубов.
16 июня 2003 | 14:06
Научное обоснование и опыт профилактики кариеса зубов фторированной солью у детей дошкольного возраста
Кариес зубов, занимающий одно из ведущих мест в структуре стоматологических заболеваний населения - одна из основных нерешенных проблем стоматологии. Ключевым звеном в ее решении является первичная профилактика кариеса зубов, основная цель которой - снижение распространенности и интенсивности кариеса.
06 апреля 2004 | 12:04
Профилактика гингивита у подростков-воспитанников детских домов (Методические рекомендации).
В методических рекомендациях рассматривается одна из самых серьезных проблем современной стоматологии, обусловленная стремительным ростом распространенности воспалительных заболеваний пародонта уже у молодых пациентов.
09 июня 2006 | 14:06
Дюжина зубных мифов
Не забывайте, что кроме желания сверкнуть жемчужными зубами есть четкие медицинские показания и противопоказания к отбеливанию. Если вы хотите провести эту процедуру, отправляйтесь к опытному стоматологу, который решит, можно ли вам ее делать, и если да, то каким способом.
01 сентября 2003 | 17:09
О профилактике кариеса у детей
Проблема кариеса зубов, особенно множественного, имеет большое медицинское и социальное значение. Несмотря на определенные успехи в профилактике и лечении этого заболевания, распространенность и интенсивность кариеса у детей остаются очень высокими...
01 августа 2005 | 17:08
Как бороться с зубной болью без лекарств
Вниманию читателей предлагаются нетрадиционных способов избавления от зубной боли. Это способы заимствованы из восточной рефлексотерапии, найдены в научных работах и в лечебниках. Возможно, некоторые из этих рецептов окажутся действенными, но, несмотря на предложенные рекомендации, зайдите к стоматологу при появлении болей.
05 октября 2004 | 12:10
Гигиена полости рта для всех. Часть 4. Современное понимание роли гигиены полости рта в профилактике и лечении стоматологических заболеваний.
Регулярная гигиена полости рта и удаление мягкого зубного налета способствует физиологическому «созреванию» (минерализации) эмали в течение 3-5 лет после прорезывания зубов за счет поступления в эмаль зубов ионов кальция, фосфора, магния и других макро- и микроэлементов, укрепляющих структуру минерализованных тканей и препятствующих развитию кариеса и других поражений зубов...
12 августа 2007 | 16:08
Лечение десен
Для устранения неприятного запаха изо рта наряду со средствами народной медицины широко используются и зубные эликсиры, появившиеся в начале нашего столетия, после ряда научных разработок они стали полноценными и полноправными средствами гигиены полости рта.
07 ноября 2007 | 15:11
Отчего жвачка Wrigley полюбилась россиянам больше, чем любая другая?
Редкий маркетолог сумеет доходчиво объяснить, чем различаются стратегии Wrigley и Cadbury Schweppes на российском рынке жевательной резинки. Цены одинаковые. Рекламная политика — тоже. Обе компании построили в России по заводу, периодически выводят на рынок новые вкусы и упаковки, одними и теми же методами борются за места в торговых сетях. Все вроде бы одинаково, но только результаты отличаются в разы.
08 августа 2005 | 14:08
Профессиональная стоматологическая гигиена. Зачем это нужно?
Сегодня пациенту рекомендуется посетить кабинет гигиениста прежде, чем начнется лечение. Для гигиениста всегда найдется работа, потому что зубной камень образуется буквально у каждого, а он, как раз, и является провокатором многих неприятных заболеваний. Признаки того, что зубные отложения уже мешают вам жить - жжение и зуд десен, кровоточивость, запах изо рта. Вслед за ними появляются воспаления десен, кариес и другие, более серьезные заболевания.
17 февраля 2009 | 14:02
Влияние ксилита в составе зубных паст на микробную адгезию. Часть I.
В 1890 немецкий химик профессор Эмиль Фишер и его ассистент Рудольф Штахель выделили из древесины бука новое соединение, которое назвали ксилит (Xylit), это слово является однокоренным греческому xylon (срубленное дерево), на англ. xylem.
15 июня 2004 | 15:06
Еще раз о зубном камне и средствах борьбы с ним
Вопреки бытующему мнению, зуб не сращен неподвижно с челюстью. Просто его корень крепко притянут в зубной лунке волокнами соединительной ткани, расположенной в щели между стенкой кости и корнем зуба. Весь комплекс тканей, а также десна и челюстная кость называется ПАРОДОНТОМ. Так вот, имеется печальная статистика: каждый третий пациент страдает заболеваниями пародонта. И чтобы не увеличивать армию этих пациентов, вы обязаны избавляться от зубного камня.
18 декабря 2001 | 00:12
Роль фтора и кальция в профилактике стоматологических заболеваний
Фтор - это природное вещество, которое предотвращает возникновение кариеса, так как : соединяясь с эмалью он делает ее крепче, устойчивей к воздействию кислот, способствует фиксации ионов кальция в твердых тканях зуба, угнетает размножение микроорганизмов зубного налета, препятствует прикреплению микроорганизмов к поверхности зуба, подавляет образование кислоты в зубном налете.
27 августа 2007 | 13:08
Еще раз о правильном уходе за зубами. (Часть III)
Для предотвращения кариеса и пародонтита, необходимо раз в день прочищать промежутки между зубами, лучше всего делать это вечером, перед чисткой зубов.
















