Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 июля 2005 15:53 | Светлана
Здравствуйте доктор! Мой сын в возрасте 5 лет лет(9 месяцев назад) перенес острый миокардит, при обследовании также был обнаружен пролапс митрального клапана, ложная хорда, дыхательная аритмия, при этом у него небыло никаких жалоб кроме головной боли. ска
Уважаемая Светлана, миокардит повтариться к сожалению, может. Что касается нынешенй ситуации, то ни ложная хорда, ни дыхательная аритмия (является вариантом нормы) не могут давать подобной симптоматики. Пролапс же митрального клапана, являясь причиной нарушения кровообращения вполне может служить причиной головных болей. Как правило на начальных стадиях порока хирургического лечения не требуется и Вам необходимо, как минимум, дважды в год делать ЭХОКГ с целью своевременной коррекции метода лечения.
Актуальность темы: Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
Сердечно-сосудистая недостаточность представляет собой недостаточное обращение крови. Сердечно-сосудистая недостаточность – это чаще всего встречаемое осложнение всех заболеваний сердца и сосудов.
Миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда - распространенные заболевания миокарда, с которыми часто приходится в своей практике встречаться кардиологам. Именно поэтому, еще раз напомнить об этих заболеваниях будет нелишним.
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
В клинической практике обморок встречается нередко и занимает приблизительно шестое место по частоте госпитализаций. Дифференциальная диагностика причин синкопе включает множество состояний, в том числе опасных для жизни, и бывает весьма сложной. Вашему вниманию представляется клинический случай, потребовавший консилиума специалистов различного профиля из нескольких медицинских центров.
Грудной жабой в России называют стенокардию – один из вариантов ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце болит и ноет, потому что сердечной мышце не хватает кислорода из за нарушения кровообращения в коронарных артериях. Об этом заболевании рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии Посольства медицины.
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
Каждый второй мужчина и каждая третья женщина встречаются с ишемической болезнью сердца и с ее тяжелейшим проявлением - инфарктом миокарда. Что мы о нем знаем?
РезюмеАктуальность: несмотря на успехи, достигнутые в диагностике диастолической хронической сердечной недостаточности (ХСН), вопрос лечения данного состояния продолжает оставаться открытым. До недавнего времени предпринимались...
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
Артрит – это заболевание, свойственное не только людям пожилого возраста.
По сведениям терапевтов, примерно 300 000 детей до 16 лет в России знакомо с этой проблемой. Примерно половина из них остается с симптомами артрита до взрослого возраста. Если распознать проблему и начать лечение на ранней стадии, то удастся снизить вред, наносимый суставам.
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор,
У меня больной отец, пошел второй год его мучений. У него больное серде и периодически случаються приступы, в эти моменты сердце увеличиваеться и давит на легкие, он начинает...
Наза
Уважаемая Наза, "бычье сердце" - это не диагноз. "Бычем сердцем" называют увеличенное в объеме сердце......
подробнее
Здравстуйте доктор! Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы узнать, что противопоказанно после пенесенного миакардита( нахождение на солнце, нервное потрясение, физические нагрузки. . . )? И через какое...
Светлана
Уважаемая Светлана, повторное заболевание возможно в любые сроки. Что касается ограничений......
подробнее
здравстсуйте. об этом я узнала только в 17 лет. во время поступления в ВУЗ сердце давило. проверилась - митральная и трикуспидальная регуртигитации 0-1 степени. все бы нечего. но мне сейчас 19 (два...
Натали
Уважаемая Натали, заболевание, действительно, связано с патологией клапанного аппарата сердца......
подробнее
Здравствуйте мне поставили диагноз пролабс митрального клапана скажите с таким диагнозом меня возьмут в армию???...
Авар
Уважаемый Авар, все зависит от степени порока, при минимальнйо степени развития порока в армию.......
подробнее
Хочу спросить. Мне 20 лет хотел устроится пом. машиниста на ж\д. Меня не взяли из-за пролапса митрального клапана
с регургитацией 2, 3 степени. Можно ли от этой болезни полностью избавиться.
epavlov2@yandex....
Евгений
Уважаемый Евгений, единственным радикальным путем лечения порока является хирургическая операция. ...
подробнее