













подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
и врач назначила пить лекарство 2 раза в день. Мне 34 года ...
подробнее
02 ноября 2005 22:04 |
Здравствуйте! могут ли частые ангины быть причинами сердечных болезней?
Уважаемая Юлия, к сожалению, именно частые ангины и являются частой причиной врожденных пороков сердца ревматического характера.
Полезные статьи
13 апреля 2002 | 00:04
Влияние генов,отвечающих за синтез кардиальных белков актина и дистрофина, на развитие хронической сердечной недостаточности у больных с инфарктом миокарда и дилатационной кардиомиопатией
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
24 августа 2002 | 05:08
Приоритетные направления диагностики и интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома у больных сепсисом.
Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
21 января 2009 | 10:01
![]()
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
22 февраля 2002 | 00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
10 сентября 2007 | 09:09
![]()
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
08 декабря 2003 | 12:12
![]()
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
10 апреля 2005 | 23:04
![]()
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
19 ноября 2003 | 00:11
![]()
За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло.
Однако до сих пор негативному влиянию храпа на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает, что люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться настолько же часто, как и люди, которые сами страдают нарушениям сна...
24 августа 2002 | 06:08
![]()
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
19 декабря 2012 | 10:12
![]()
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
21 февраля 2005 | 01:02
![]()
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
16 сентября 2002 | 03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
20 июня 2006 | 01:06
![]()
«Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
18 февраля 2002 | 00:02
![]()
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
22 февраля 2002 | 00:02
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
27 ноября 2003 | 23:11
![]()
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
09 августа 2003 | 02:08
![]()
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
09 июня 2003 | 15:06
![]()
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
28 мая 2004 | 07:05
![]()
Начиная с 1995 г., когда появились сообщения об ухудшении показателей смертности у больных с АГ и повышении риска возникновения инфаркта миокарда при применении короткодействующих блокаторов кальциевых каналов дигидропиридинового ряда, в научной литературе продолжается дискуссия относительно роли антагонистов кальция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Другие вопросы раздела
Мне 42 года. В мае этого года мне поставили диагноз мелкоочаговый инфаркт. Сейчас я снова лежу в больнице и речь уже идет об изменении диагноза на перенесенный обширный инфаркт. Врачи в один голос советуют...
Уважаемая Любовь при наличии диагноза ИБС делать коронарографию принципиально важно и необходимо.......
подробнее Мне 17 лет ! Я занимаюсь боксом ! так вот у стала после тренировок ( а на самой тренировке всё хорошо ) больно глубоко вздыхать - начинает покалывать в области сердца или даже само сердце- есчё когда...
Уважаемый Максим, несмотря на то, что Вы боитесь кардиолога, пойти к нему крайне необходимо......
подробнее Здравствуйте доктор. У меня пролабс метрального клапана после осложнений гриппа и ангин. Это у меня с детства где то с 10 лет, делала эхо сердца сказали что ничего особо страшного нет, правда это было...
Уважаемая Людмила, при подобном диагнозе ЭХОКГ-исследование надо делать......
подробнее здравствуйте мне около сорока практически некогда не личился, веду активный образ жизни, у меня врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, в последнее время мучает сильная одышка, не...
Уважаемый Юрий, сильная одышка является вероятным симптомом декомпенсации порока......
подробнее ЗДРАВСВУЙТЕ! Скажите в каких случаях назначается Trimetazidinum? ЭКГ показывает лёгкое отклонение от нормы
и врач назначила пить лекарство 2 раза в день. Мне 34 года ...
Уважаемая Юлия, я бы смог более точно ответить на Ваш вопрос имея точное ЭКГ заключение....
подробнее |