Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 января 2006 22:19   |   tb
Здравствуйте, мне 22 года
Уже почти два года серьёзно занимаюсь велосипедом
Регулярно езжу, порой на высоком пульсе и возможно с перегрузкой.
Ещё до занятий был диагноз "синусовая брадикардия"
Год назад (август 2004го) провёл обследование, узи сердца, суточное мониторирование
тогда сказали что у меня проллапс митрального клапана
Тогда пойти на обследование меня подтолкнули сбои в работе сердца, как будто останавливается, потом снова возобновляет работу, без боли

Осенью 2005го после ряда нервных стрессов начались иные проблемы. Появились боли в груди достаточно продолжительные.
Сейчас у меня временами возникает состояние слабости(или как минимум дискомфорта) в покое, иногда с болью в груди, иногда нет. Пульс в таком состоянии низкий и неравномерный, то сильно удары чувствуются, то слабо, и аритмичный. При этом у меня возникает панический страх за свою жизнь.
Порой слегка сводит челюсть.

Если при этом я встану, похожу, поприседаю, то пульс повышается и состояние немного улучшается, но как только снова успокаиваюсь - недомогание возобновляется.
Длятся такие недомогания по несколько часов.

Если ложусь спать в таком состоянии, то долго не могу уснуть, сон беспокойный, с периодическими пробуждениями в страхе.
Уважаемый tb, судя по описанным симптомам возможно заподозрить несколько заболеваний: ишемическую болезнь сердца, на что указывает боль в области сердца, а также, какое-то нарушение ритма, свидетельство чего являются перебои в работе сердца, аритмичный пульс, приступы слабости и страха. Не исключаю, что боли в области сердца связаны с нарушением ритма, такое возможно. Но все это требует более точной диагностики. Что касается нарушений ритма, то как минимум надо сделать суточное мониторирование ЭКГ, нагрузочную пробу (регистрация ЭКГ при выполнении нагрузки), и если диагноз ИБС не будет исключен как самостоятельный, то необходимо сделать коронарографию.


Полезные статьи
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
25 января 2002  |  00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
24 октября 2007  |  01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
05 мая 2008  |  16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
06 декабря 2002  |  00:12
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
20 января 2006  |  15:01
Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
29 апреля 2008  |  16:04
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
07 апреля 2002  |  00:04
Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии
                  Комментарии к алгоритму 1 Наличие артериальной гипертензии устанавливают, когда АД составляет 140/90 мм рт. ст. и выше. Измерение АД рекомендуется проводить...
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
06 апреля 2010  |  01:04
Хорошо ли иметь большое сердце?
Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? Об этом ведут разговор эксперты Посольства медицины.
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
08 апреля 2002  |  00:04
Нарушения ритма сердца
  Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различны-ми заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значе-ние. Самостоятельное возникновение нарушения ритма связывают сатипичным расположением проводящих...
26 марта 2010  |  11:03
Кардиомиопатия сердца: синдром разбитого сердца, или стресс-индуцированная кардиомиопатия (синдром тако-цубо).
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
15 января 2008  |  14:01
Коронарография
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
04 июня 2003  |  19:06
Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
09 декабря 2003  |  01:12
Инфаркт миокарда без зубца Q - распознавание и лечение этой уникальной и многоликой разновидности заболевания.
Инфаркт миокарда без зубцов Q не настолько обширен и не столь часто вызывает смерть в больнице, по сравнению с инфарктами миокарда с зубцами Q, но зато он чаще вызывает нестабильность миокарда, что ведет к повышению частоты повторных инфарктов и рекуррентной стенокардии.
20 февраля 2004  |  19:02
Заболевания миокарда: миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда.
Миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда - распространенные заболевания миокарда, с которыми часто приходится в своей практике встречаться кардиологам. Именно поэтому, еще раз напомнить об этих заболеваниях будет нелишним.
22 февраля 2002  |  00:02
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, меня зовут Артем, мне 18 лет, у меня врожденный порок сердца, а именно: клапанный стеноз устья аорты и НКО 0 или 1 степени.
Раньше я не ощущал боли в сердце, но когда мне было 16...
Artem
Уважаемый Артем, сделать ЭХОКГ все-таки очень стоит. Уверяю Вас проблем с трактовкой диагноза не будет......
подробнее
кардиограмма показала "полная блокада левого (к сожалению последнее слово не разобрать), нарушение внутрижелудочной проводимости. Что это значит можно узнать? И что делать?...
Светлана
Уважаемая Светлана, полная блокада левой ножки пучка Гисса и нарушение внутрижелудочной проводимости......
подробнее
Уважемый доктор! Моему сыну 10 лет, заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС. Что это? За ранее Вам признательна! Лариса. ...
Лариса
Уважаемая Лариса, вертикальное расположение ЭОС (электрической оси сердца) ......
подробнее
моему сыну 8 лет. УЗИ показало наличие дополнительной хорды. ЭКГ выдает умеренную аритмию, иногда показывает брадикордию. У ребенка пониженная темпиратура и давление по утрам. Занимается один раз...
татьяна
Уважаемая Татьяна, дополнительная хорда не требует лечения и не является .......
подробнее
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос. Раз уж нельзя вылечиь ПМК, то скажите пожалуйста как будут влиять большие нагрузки на сердце с этим заболевание? И опастны ли они и чем? И ещё...
Иван
Уважаемый Иван, при первой степени ПМК физические нагрузки не противопоказаны. Что же касается......
подробнее