













подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
18 марта 2006 18:32 |
Здравствуйте! Мне 20 лет. На очередном профосмотре в институте мне дали направление на эхокардиографию. После проведения процедуры мне записали в комментарии:"Клапаны интактны. Динамический пансистолический ПМК с минимальной регургитацией. Полости сердца не расширины. Миокард не утолщен, эхоструктура миокарда диффузно неоднородна. Гиперкинезия стенок сердца. Диастолическая дисфункция миокарда. Сократимость хорошая. Листки и полость перикарда без особенностей. Легочной гипертензии нет. Во время исследования тахикардия. " На приеме у терапефта мне не стали ничего объяснять. Очень интересно что это такое?И что надо делать, чтобы все нормализовалось? Мы с мужем планирум беременность. Как нам себя вести?Не навредит ли мне и нашему ребенку?Зарание спасибо! Жду ответа!
Уважаемая Катерина, в данном случае имеет место только пролапс митрального клапана и миенно на это надо обратить внимание. В настоящий момент нет показаний к лечению и никаких клинических проявлений нет. Однако с целью контроля возможного прогрессирования порока стоит дважы в год делать ЭХОКГ исследование. Что же касается других параметров ЭХОКГ - они в норме. Неоднородность эхоструктуры миокарда может быть обусловлена различными причинами, например, последствиями перенесенного инфекционного заболевания с осложнением на сердце, но это также, в настоящий момент не имет клинического значения. Можете однако принимать препараты, улучшающие метаболизм миокарда (Рибоксин, панангин и т.д., просто поливитамины), однако их эффективность не очень высокая. Что каасаетя беременности, то причин для тревоги нет.
Полезные статьи
20 марта 2007 | 15:03
![]()
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
08 октября 2003 | 17:10
![]()
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
27 июля 2009 | 13:07
![]()
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
19 ноября 2003 | 00:11
![]()
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
08 декабря 2003 | 12:12
![]()
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
31 октября 2002 | 01:10
![]()
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
07 апреля 2002 | 00:04
Артериальная гипертония у больных сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом
Проблема артериальной гипертонии (АГ) в сочетании с метаболическим синдромом (МС) и сахарным диабетом 2 типа (СД) находится в центре внимания ученых всего мира в связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений...
25 января 2002 | 00:01
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
09 августа 2003 | 03:08
![]()
Внедрение катетеризации сердца привело к важному прогрессу нашего понимания коронарной патофизиологии и разработке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании коронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее время стали очевидными определенные ограничения в таком подходе.
23 мая 2006 | 02:05
![]()
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
18 марта 2010 | 17:03
![]()
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
08 января 2002 | 00:01
![]()
Бывает, “сердце в груди бьется, как птица” или “как осенний лист дрожит”. А иногда “то забьется, то замрет”. На языке медицины все это называется сердечной аритмией. Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. Аритмии бывают разными, но одна из самых распространенных – мерцательная.
16 июля 2009 | 13:07
![]()
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
07 апреля 2002 | 00:04
Изолированная систолическая артериальная гипертония
Введение За последние два десятилетия в России отмечается рост смертности от ишемической болезни сердца (ИБС) и инсультов мозга, являющихся основными осложнениями артериальной гипертонии (АГ). По последним...
15 января 2008 | 14:01
![]()
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
18 февраля 2002 | 00:02
![]()
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
30 сентября 2002 | 03:09
![]()
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Ровно три года назад стали сильно беспокоить приступы тахикардии. Начинаются внезапно, без видимой причины - холодеют руки и ноги, знобит, не хватает воздуха, повышается пульс до 140-150...
Уважаемая Ирина, как правило, гипертрофия ЛЖ является компенсаторной реакцией миокарда на......
подробнее Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, у него нарушение ритма сердечной деятельности(блокада, брадикардия). Я живу в г. Сумы, но очень хочу проконсультировать его в Киеве, в специализированном кардиоцентре....
Уважаемая Наталья, в Киеве есть Институт сердечно-сосудистой хирургии им Амосова. При нем есть детское кардиологическое отделение.......
подробнее Здравствуйте. Мне 23 года. Я втечение 20-ти лет болею. У меня очень сильные головные боли с приступами. Начинается головная боль, тошнота, рвота с повышением артериального давления, частота пульса...
Уважаемая Ольга, к сожалению, не могу ничего сказать по поводу неврологических заболеваний. Однако что касается......
подробнее Здравствуйте доктор. Мне 27 лет. В последние 2 года, когда я сильно перенервничаю, у меня начинает отниматься левая рука, один раз я даже стакан с водой уронила, болит левое плечо, отдает в спину,...
Уважаемая Ирина, может, конечно, быть все. И впринципе, стоит пройти обследование сердца......
подробнее Здравствуйте доктор. Мне 45 лет. В 1999 году у меня случил сердечный приступ(впервые), раньше, я ничем серьезным не болел. Началось с того , что внезапно наступила слабость, потоотделение, занемела...
Уважаемый Александр, думаю, что имеет смыл подобрать адекватную терапию с целью профилактики нарушений ритма сердца......
подробнее |