Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
01 августа 2006 11:34 | Надежда
Здравствуйте, доктор! Моему отцу сделали операцию коронарное шунтироавание 3-х сосудов. Попасть в реабелитационный санаторий после выписки из хирургии не получается. Как вести себя после операции в домашних условиях, порекомендуйте, пожалуйста. Есть путевки в санаторий востановления только через месяц после выписки. Есть ли смысл туда ехать?
Уважаемая Надежда, поехать в санаторий стоит, даже, несмотря на то, что путевки будут только через месяц. Что же касается первого месяца то рекомендации следующие (во-первых, уверен, что Ваш хирург даст Вам все необходимые рекомендации и они, естественно, абсолютны к исполнению, т.к., впринципе, в большой степени результат операции и его долговечность зависят именно от соблюдения рекомендаций!!!!!): если с послеоперационной раной никаких проблем не возникло, то с первого же дня можно принимать душ (не ванну) (если нет проблем с послеоперационными ранами), но сами раны нельзя тереть мочалкой еще, как минимум, 2-3 недели. Крайнее внимание надо уделить грудине (я так понимаю, что операцию делали через срединный доступ с "распилом" грудины) - надо дать возможность ей срастись, а этот процес займет около 2 месяцев. Все это время ВСЕ нагрузки на грудину надо исключить: спать ТОЛЬКО на спине, не подтягиваться за руки, не опираться на них (пациента надо поднимать и опускать на кровать, а самостоятельно он может подниматься и опускаться только по привязанной впереди к спинке кровати веревке), на запракидовать их за голову, обязательно надо носить специальный корсет. По поводу физической реабилитации: активизироваться физически можно сразу, но делать надо очень постепенно и осторожно и одним из главных критериев является самочувствие. Полезны пешие прогулки (естественно, не в жару, не во время ветра и большой влажности), подъемы по лестнице. Критерием адекватности нагрузки является частота пульса, которая рассчитывается по формуле: 220-возраст и от это 50%. Такой должен быть максимальный пульс при физической активности. В жару, когда теряется много жидкости ее НАДО обязательно восполнять!!! Несмотря на выполненную операцию с собой ВСЕГДА должен быть нитроглицерин, пример прописанных лекарств строго обязателен, особенно это касается Аспирина (или его заменителей).
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
К вопросу о механизмах развития нарушений ритма и проводимости сердца у больных инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) с диабетической миокардиодистрофией
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта.
Другие вопросы раздела
здравствуйте, скажите , пожалуйста, на сколько серьезен диагноз уплотнение в перекарде сердца. Размер 9*12. уплотнение давит на легкие. Долго не могли поставить диагноз. Лечили от бронхита, пневмонии....
джулия
Джулия, все зависит от размеров этого образования, его расположения, взаимоотношения с другими органами и, естественно, от вида этого образования......
подробнее
Терапевт по причине гипертрофии левого желудочка и повышенного артериального давления (150/100) прописал Берлиприл 10 (по 1т. 2 р/д). Помогает (препарат-Германия).
Возможна ли замена на Эналаприл...
Владимир
Уважаемый Владимир, эти препараты одной группы, но не факто, что при смене на Эналаприл не произойдет снижение эфективности......
подробнее
Здраствуйте!
1. Моей дочке 3года, открыто овальное окно (2мм) насколько это опасно, влечет ли это осложнения в сердце?
2. Дочке ставили диагноз "ревматоидный артрит левого коленного сустава...
Мария
Уважаемая Мария, в данном случае, касательно, октрытого овального окна, имеет смысл ограничиться динамическим наблюдением......
подробнее
Здравствуйте!
помогите расшифровать результаты эхо сердца: отмечено незначительное расширение левого предсердия. дефекты перегородочных структур четко не позируются. систоническая функция л. ж....
Наталья
Уважаемая Наталья, учитывая наличие определнных нарушений необходимо обратиться и пройти обследования в ......
подробнее
Здраствуйте!
У меня последнее время посещают покалывания в сердце, либо сильное стучание. Ну не так часто, но примерно раз в неделю, зависит от меня. Может это связано с нервозностью?
Когда я...
Олег
Уважаемый Олег, на это обязательно надо обратиться внимание. Вам стоит обратиться к кардиологуи пройти следующие обследования......
подробнее