Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 октября 2006 12:51 | Оксана
Здраствуйте! Моему сыну 10 лет, ещё в раннем возрасте у него в сердые нашли не закрытое "овальное окно", оно не затенулось до сих пор. Ответьте что это значит, и что делать дальше (илм операцию, или лечение, или жить с этим дальше)
Здравствуйте, Оксана! Надо Вам обследоваться у кардиолога. Если не выявятся отклонения в деятельности сердца, то все в порядке. Подобная аномалия встречается как вариант нормы, и не требует медикаментозного и оперативного лечения.
С уважением, менеджер ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.
Данные исследования по распространению и риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, при использовании нового определения, данного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
Введение.
Необходимость назначение ингибиторов АПФ пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (ХСН) на сегодняшний день не вызывает сомнений и является обязательным при отсутствии противопоказаний к их назначению...
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Инфаркт миокарда без зубцов Q не настолько обширен и не столь часто вызывает смерть в больнице, по сравнению с инфарктами миокарда с зубцами Q, но зато он чаще вызывает нестабильность миокарда, что ведет к повышению частоты повторных инфарктов и рекуррентной стенокардии.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различны-ми заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значе-ние. Самостоятельное возникновение нарушения ритма связывают сатипичным расположением проводящих...
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Когда был в 10 классе, была синусовая аритмия и неполная блокада пучка ножки Гисса. После этого служил в армии, никаких проблем не было, физ. нагрузку переношу хорошо. Сейчас мне 22 года,...
Пётр
Здравствуйте, Петр! Чтобы восстановить справедливость надо обратиться к юристу. Диагноз: пролапс митрального клапана без гемодинамических нарушений, не является......
подробнее
Здрвствуйте. Мой диагноз-пароксизмальная ав узловая реципрокная тахикардия (с 12 лет), приступы редкие без обмороков и поднятия дваления. Является ли мое заболевание противопоказанием к беременности?...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! У Вас нет противопоказаний к беременности. Однако наблюдаться у кардиолога Вам надо.
...
подробнее
Здравствуйте, была на консультации в центре коронарной и сосудистой хирургии, мне сказали необходима операция по замене метрального клапана, но мне всего 33 года и я боюсь делать эту операцию, но в...
Екатерина
Здравствуйте Екатерина! Конечно, если Вы не желаете оперироваться, то Вам придеться принимать медикаментозную терапию, однако......
подробнее
Здравствуйте!
У меня нервный тик (легкое подергивание под левым глазом) Думаю это связано с предстоящими госами и защитой диплома. Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять в этом случае (таблетки,...
Марина
Здравствуйте, Марина! Можете принимать валерину, новопассит, очень хорошо сочетать......
подробнее
Добрый день!
Мне провели УЗИ плода на 26 неделе,
сделали заключение:
"Эхографические признаки порока сердца: аномалия Эбтейна, стеноз легочной артерии, недостаточность ТК, кардиомегалия....
Мария
Здравстуйте, Мария! Относительно дальнейшей тактики и прогнозов Вам может дать точный ответ......
подробнее