Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 октября 2006 13:35 | Марина
Здравствуйте! У меня нервный тик (легкое подергивание под левым глазом) Думаю это связано с предстоящими госами и защитой диплома. Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять в этом случае (таблетки, процедуры) желательно в домашних условиях, в поликлиннику к невропатологу не попасть. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина! Можете принимать валерину, новопассит, очень хорошо сочетать физ. Культуру занятия в бассейне, аутотренинг. Можете проконсультироваться у невропатолога в клинике «Медицина».
С уважением, менеджер ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ - повышение давления крови от устья
аорты до артериол включительно. В практической работе врач (и соответственно
больной) ориентируется на величины так называемого "случайного" давления,
измеряемого у больного...
В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
Лечение Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
Определение.
Классификация
Гипертензия артериальная симптоматическая — артериальная гипертензия, причинно связанная с заболеваниями или по вреждениями некоторых органов, участвующих в регуляции артериального давления. Классификация...
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
Проблема "внезапной кардиогенной смерти" (ВКС) существует с момента формирования кардиологии, как самостоятельной дисциплины в медицинской науке. Однако ВКС до сих пор остается одной из нерешенных проблем современной...
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ребёнку 13, 5 лет, неделю назад поствили диагноз ВПС открытый артериальный проток 2мм. Обязательно при этом диагнозе его оперировать? Часто болеет...
Инесса
Здравствуйте, Инесса! Оперировать не обязательно, если нет гемодинамических нарушений. Вам надо......
подробнее
Здравствуйте! Когда был в 10 классе, была синусовая аритмия и неполная блокада пучка ножки Гисса. После этого служил в армии, никаких проблем не было, физ. нагрузку переношу хорошо. Сейчас мне 22 года,...
Пётр
Здравствуйте, Петр! Чтобы восстановить справедливость надо обратиться к юристу. Диагноз: пролапс митрального клапана без гемодинамических нарушений, не является......
подробнее
Здрвствуйте. Мой диагноз-пароксизмальная ав узловая реципрокная тахикардия (с 12 лет), приступы редкие без обмороков и поднятия дваления. Является ли мое заболевание противопоказанием к беременности?...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! У Вас нет противопоказаний к беременности. Однако наблюдаться у кардиолога Вам надо.
...
подробнее
Здравствуйте, была на консультации в центре коронарной и сосудистой хирургии, мне сказали необходима операция по замене метрального клапана, но мне всего 33 года и я боюсь делать эту операцию, но в...
Екатерина
Здравствуйте Екатерина! Конечно, если Вы не желаете оперироваться, то Вам придеться принимать медикаментозную терапию, однако......
подробнее
Здраствуйте! Моему сыну 10 лет, ещё в раннем возрасте у него в сердые нашли не закрытое "овальное окно", оно не затенулось до сих пор. Ответьте что это значит, и что делать дальше (илм операцию, или...
Оксана
Здравствуйте, Оксана! Надо Вам обследоваться у кардиолога. Если не выявятся отклонения в деятельности сердца, то......
подробнее