Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 октября 2006 17:08   |   Денис
Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз - пролапс мейтрального клапана с мейтральной регульгитацией.
Занимаюсь спортом, бег. Я собираюсь реализоваться в военной профессии, но боюсь не пройду медкомиссию. Можно ли как-нибудь избавиться от этой болезни? Могу ли я продолжать занятия спортом, при больших нагрузках?
Здравствуйте,Денис! Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего створка клапана не может полностью сомкнуться, часть крови вновь возвращается в ту же камеру (т.н. регургитация). Прогнозы основываются на степени регургитации, которая свидетельствует о степени поражения, состоятельности клапана.
Иногда данную патологию выявляют случайно, при полном отсутствии жалоб и клинических проявлений. Но если все-таки диагноз выставлен (порок такого-то клапана, или сочетанный порок), то необходимо периодически обследоваться, делать ЭХОКГ, и другие исследования, основная профилактика может быть направлена на то, чтобы избежать воспалительных процессов -микардитов, эндокардитов. Поэтому нужна санация хронических очагов инфекции, закаляться, избегать ОРВИ.
В Вашем случае, регургитация минимальна. Практически Вы здоровый человек. Однако от больших нагрузок в профессинальном спорте надо отказаться. Относительно мед. комиссии при поступлении в военное училище – то есть вероятность, что они отклонят Вашу кандидатуру, если обнаружат порок при тщательном обследовании.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru


Полезные статьи
16 сентября 2002  |  03:09
Экзамены для сердца.
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
06 апреля 2002  |  00:04
Хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Информация для пациентов.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
04 сентября 2008  |  11:09
9 шагов на пути к здоровому сердцу
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
07 апреля 2002  |  00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
  Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
27 октября 2008  |  13:10
Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
27 марта 2002  |  00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
02 июня 2003  |  00:06
Гипертония на рабочем месте (современный взгляд на патогенез, диагностику и лечение)
Артериальная гипертония (АГ) является одной из наиболее актуальных проблем современной кардиологии вследствие широкой распространенности и центральной роли в развитии таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт, сердечная и почечная недостаточность...
27 марта 2002  |  00:03
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
07 апреля 2002  |  00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
В конце столетия принято подводить итоги развития человечества за прошедший век, оценивать достигнутые успехи и подсчитывать потери. В конце XX века самым грустным итогом можно считать эпидемию артериальной гипертонии (АГ),...
19 декабря 2008  |  12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
29 апреля 2008  |  16:04
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
26 марта 2012  |  09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
23 октября 2012  |  13:10
Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
10 апреля 2005  |  23:04
Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
19 декабря 2012  |  10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что со мной происходит. Мне 30 лет. Последнее время ощущаю какие-то проблемы с сердцем. Поднимается давление до 150-100. По ночам немеют руки, пальцы на руках....
Артур
Здравствуйте, Артур! В связи с подъемом артериального давления, возможно, аритмии Вам нужно проконсультироваться у кардиолога, снять ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, провести......
подробнее
Здрвствуйте! Я пробегаю 10 метров а серце стучитса как будто я пробег 10 км, Подскажите что ето такое и что мне с етим делать??...
Василий
Здравствуйте, Василий! Если Вы никогда или редко бегали, не занимались спортом, физкультурой, то это нормально, когда нетренированное сердце начинает учащенно биться при повышенной нагрузке. И если Вы...
подробнее
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. с 13 лет у меня ВСД. На фоне ее у меня синусовая аритмия и тахикардия. Никогда ранее не беспокоила. Но теперь (мне 22) я стала ощущать ее. недавно перенесла...
Анна
Здравствуйте, Анна! Вы можете обратиться в клинику ОАО «Медицина». Вас обследуют, назначат адекватное лечение. ...
подробнее
Диагноз поставлен с 4-х лет, сейчас мне 21год. Диагноз-Параксизмальная тахикардия синдром WPW. Приступы раньше были чаше, потом с возрастом уменьшились, где-то 1раз в год. , но в последнее время приступы...
Света
Здравствуйте, Света! В настоящее время лазерная аблация дает в 80% случаев хороший эффект, поэтому......
подробнее
мне после узи поставили диагноз пролабс. Что это такое, какое лечение и какой образ жизни нжно вести. опасно это лил нет. ...
наташа
Здравствуйте, Наташа! Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего......
подробнее