Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 октября 2006 20:53   |   Света
Диагноз поставлен с 4-х лет, сейчас мне 21год. Диагноз-Параксизмальная тахикардия синдром WPW. Приступы раньше были чаше, потом с возрастом уменьшились, где-то 1раз в год. , но в последнее время приступы стали чаще. Вот в этом году с февраля по октябрь были очень часто, 7 раз. В феврале 3раза, в марте 3 и один в сентябре. Я работаю и учусь. Может быть нагрузка повлияла?Иногда приступы снимаются быстро, достаточно одной таблетки кордарона /приступ мне снимают именно им/, минут через 5 всё проходит. Но в сентябре приступ не могли снять 4часа, после капельницы пульс восстановился. Иногда я чувствую усталость /вне приступа/, головокружение, сердце побаливает, иногда какбуд-то переворачивается. Предлагают операцию, но гарантии не дают. Слышала что при правильном отношении к заболеванию о приступах можно очень долго не вспоминать, но как это ничего не пишут. Помогите пожалуйста. Может быть дело в питании, образе жизни/хотя я нормально и питаюсь и вродебы образ жизни веду нормально-не пью, не курю/. Работаю преподавателем. Может быть какие-то лекарства есть, которые нужно пить постоянно и при этом не бывает приступов. Помогите и научите меня как жить, т. е. облегчить мою?Заранее благодарна! Спасибо. Очень буду ждать ответ.
Здравствуйте, Света! В настоящее время лазерная аблация дает в 80% случаев хороший эффект, поэтому Ваши кардиолог и кардиохирург советуют этот метод лечения, как я поняла из Вашего письма. К сожалению, только изменением образа жизни, без адекватной терапии скорректировать параксизмальную тахикардию трудно.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru


Полезные статьи
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
18 марта 2006  |  02:03
Безопасность сексуальной активности у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По мере развития медицины все большее значение для врачей приобретают не только вопросы, связанные со спасением жизни больных, но также и обеспечение ее качества. Одной из важных составляющих этого понятия является полноценная сексуальная жизнь. При этом не следует думать, что секс важен только для молодых и здоровых людей. Исследования показывают, что даже в пожилом возрасте значительная часть мужчин остаются сексуально активными. Так, в исследовании Bretschneider и соавт. 62 % мужчин в возрасте от 80 до 102 лет продолжали жить половой жизнью.
17 марта 2004  |  19:03
Курение и врачи
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
23 марта 2007  |  02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
03 января 2004  |  01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
15 февраля 2013  |  10:02
XVIII Научный Конгресс ISCP
28-30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
25 января 2002  |  00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
08 августа 2022  |  03:08
Низкое артериальное давление не безобидно: к 7 симптомам стоит отнестись серьезно
Лучше иметь слишком низкое кровяное давление, чем слишком высокое. Но низкое кровяное давление может быть признаком серьезного заболевания, иногда даже провоцирующего сердечный приступ.
20 января 2006  |  15:01
Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
23 декабря 2003  |  00:12
"Лекарственные заблуждения"
С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки?
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальные гипертензии
АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ - повышение давления крови от устья аорты до артериол включительно. В практической работе врач (и соответственно больной) ориентируется на величины так называемого "случайного" давления, измеряемого у больного...
06 декабря 2002  |  00:12
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
12 августа 2010  |  09:08
Как работает сердце?
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
20 марта 2007  |  15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
17 декабря 2003  |  14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
15 января 2008  |  14:01
Коронарография
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
24 июля 2006  |  05:07
Артериальная гипертензия и безопасное материнство
На сегодняшний день сохранение беременности и безопасное материнство при гипертонической болезни в большинстве случаев возможно. Помочь женщинам в этом могут прежде всего врачи-кардиологи и врачи-терапевты. Поэтому для них важно знать особенности организма беременной женщины, которые обусловливают особый подход к лечению артериальной гипертензии.
11 апреля 2002  |  00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
01 июня 2003  |  22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало: 1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
23 декабря 2007  |  14:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. В последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни. Количество смертей от инсультов снизилось на 50%, а смертность от инфарктов упала более чем на 40% по сравнению с 1973 г.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор.
У меня ВПС - тетрада-фалло реконализация осталась после радикальной коррекции путем встрытия грудной клетки операция была в 95 году. Но меня вот что всегда волнует, на сколько...
Алексей
Здравствуйте, Алексей! Вам необходима консультация невролога, т.к. Ваши описанные симптомы ( трясуться руки) к заболеванию сердца не имеют отношения. ...
подробнее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что со мной происходит. Мне 30 лет. Последнее время ощущаю какие-то проблемы с сердцем. Поднимается давление до 150-100. По ночам немеют руки, пальцы на руках....
Артур
Здравствуйте, Артур! В связи с подъемом артериального давления, возможно, аритмии Вам нужно проконсультироваться у кардиолога, снять ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, провести......
подробнее
Здрвствуйте! Я пробегаю 10 метров а серце стучитса как будто я пробег 10 км, Подскажите что ето такое и что мне с етим делать??...
Василий
Здравствуйте, Василий! Если Вы никогда или редко бегали, не занимались спортом, физкультурой, то это нормально, когда нетренированное сердце начинает учащенно биться при повышенной нагрузке. И если Вы...
подробнее
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. с 13 лет у меня ВСД. На фоне ее у меня синусовая аритмия и тахикардия. Никогда ранее не беспокоила. Но теперь (мне 22) я стала ощущать ее. недавно перенесла...
Анна
Здравствуйте, Анна! Вы можете обратиться в клинику ОАО «Медицина». Вас обследуют, назначат адекватное лечение. ...
подробнее
Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз - пролапс мейтрального клапана с мейтральной регульгитацией.
Занимаюсь спортом, бег. Я собираюсь реализоваться в военной профессии, но боюсь не пройду...
Денис
Здравствуйте,Денис! Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего......
подробнее