Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 ноября 2006 11:33 | Ирина, 26 лет
Здравствуйте! Два с половиной месяца назад у меня началась тахикардия и экстрасистолия. Обычно ЧСС 88-92. Бывают приступы сердцебиения, становится жарко и темнеет в глазах. Экстрасистол - 80 за сутки - было 1, 5 месяца назад. Потом вообще прекратились после лечения обзиданом, магнием, и капельниц панангина. Сейчас они участились, не могу выйти на улицу, небольшая нагрузка и экстрасистолы идут одна за другой, два нормальный удара - экстрасистол. Пью обзидан 20 мг з раза в день и капли кралонин. Боярышник, шиповник, валериану - все это принимаю, но экстрасистолы учащаются. В последние дни появился страх умереть. Скажите, пожалуйста, наскольк это серьезно? Почему не помогает лечение? И можно ли умереть от экстрасистолии? У меня есть и желудочковая, и предсердная, и парная, и одиночная.
Здравствуйте! Вам необходимо обследоваться (ЭКГ, ЭХОКГ, ЭКГ с нагрузкой). Ваше состояние серьезное, поэтому не тяните с обследованием и лечением. Кардиолог назначит адекватную антиаритмическую терапию. Обратитесь по месту жительства или в любой кардиоцентр, можете обследоваться в клинике ОАО «Медицина».
С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных среди всех болезней человека. Кардиологи знают, что от качества диагностики этой категории заболеваний зависит большая часть успеха лечения.
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
Увеличение продолжительности жизни населения во многих индустриально развитых странах способствует тому, что доля возрастной категории людей пожилого возраста постоянно растет. Согласно статистическим прогнозам, на планете к 2035 году каждый четвертый человек будет в возрасте 65 лет и старше.
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
Как утверждают исследователи, огромный прогресс может быть достигнут в лечении сердечных заболеваний при применении дешевого сердечного препарата ПЛАВИКСа в сочетании с аспирином.
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас довольно часто испытывает состояние напряжения, возникающее при определенных обстоятельствах. Но в действительности не обстоятельства, а наша реакция на них является причиной стресса. И мало кто знает, что стресс бывает не только отрицательным, но и положительным.
В последние годы в клинической кардиологии проблема удлинения интервала QT привлекает к себе пристальное внимание отечественных и зарубежных исследователей как фактор, приводящий к внезапной смерти. Установлено, что как врожденные, так и приобретенные формы удлинения интервала QT являются предикторами фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных.
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, может и глупый вопрос, но все же. . .
Потрогал пульс у себя и заметил такое : при ровномерном дыхании сердце бьется без перебоев и равномерно, но когда я делаю очень глубокий вдох и...
Извините, пять дней пила аскорил а не амоксиклав. Еще потеют ладони, и левую ногу приволакиваю. ...
Светлана Ф
Здравствуйте! Что-то и вправду всего много. А ногу почему приволакиваете? Относительно Ваших жалоб на хрипы и одышку, советую Вам......
подробнее
Здравствуйте! Мне 37 лет. Месяц болею, непонятно чем. Обратилась к врачу с простудой. Хрипы в легких, одышка. Правда я курю. Сделали рентген легких -чисто, рентген носовых пазух-один врач сказал...
Светлана Ф
Здравствуйте! Что-то и вправду всего много. А ногу почему приволакиваете? Относительно Ваших жалоб на хрипы и одышку, советую Вам......
подробнее
здравствуйте 4-месяца назад делала кардиограмму в заключение написанно синусовая аритмия. но помимо этого у меня еще распространенный остеохондроз. насколько страшна моя синусовая аритмия, можноли ее вылечить...
татьяна
Здравствуйте! Прямой связи между возникновением аритмии и остеохондроза нет. В настоящее время......
подробнее
мне 29лет, покалывания в области сердца, особенно, когда сплю на левом боку. кардиограмма показала Ускоренный синусовый ритм 92в мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса.
RR-0. 65, P-0. 10,...
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Неполная блокада пр. ножки п. Гиса бывает в норме и лечения не требует. Немного учащенное сердцебиение – возможно......
подробнее