Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 декабря 2008 09:53 | Соня
Здравствуйте, на работе проходили медосмотр, пришли результаты, хотелось бы получить комментарий, но врач в отпуске, есть ли причины для беспокойства?пишу, то что могу разобрать. Синус. брадикрдия счсс68в\', эос в n нарушение процессов реноллризации(очень плохо написанно, простите) в миакарде зад. стенки лж. Мне 22 года, активно занимаюсь спортом, в детстве проблем с сердцем не было, чувствую себя прекрасно! Спасибо.
Соня, Вы, действительно, чувствуете себя замечательно. Ничего страшного нет!
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией.
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному прогрессу нашего понимания коронарной патофизиологии и разработке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании коронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее время стали очевидными определенные ограничения в таком подходе.
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды).
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
В связи со старением населения экономически развитых стран наблюдается существенный рост как случаев артериальной гипертензии (АГ), так и инсулиннезависимого сахарного диабета (ИНСД).
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Моему отцу 64 года и у него гипертоническая болезнь 2 стадии с параксельмалными явлениями мерцательной аретмии. Подскажите есть ли лечение от данного заболевания?...
Андрей
Андрей, существуют препараты, которые могут быть использованы в данной ситуации и оказать выраженный эффект: стабилизировать артериальное давление и обеспечить профилактику нарушений ритма сердца. Обратитесь...
подробнее
уже 1, 5 года пульс 100 в покое, обращалась к врачу не чего не находят, подозрение на щитовидку, мне 38 лет сегодня 160 был, что может быть? живу в германии, а сдесь всё время надеются что организм...
елена
Елена, думаю, что Вам назначать препараты, уменьшающие частоту сердечных сокращений. Учитывая стаж заболевания, надеяться на самоизлечение, на мой взгляд, не приходится....
подробнее
Здравствуйте. Мне 20 лет. Постоянно загружена учёбой. В последнее время, где-то с неделю, я зеваю, причём постоянно. Я даже незнаю к кому мне обратиться за помощью. Посоветуте, если можете, что...
Галя
Галя, зевания является рефлекторной реакцией, в том числе, на переутомление. Возможно, Вам стоит просто отдохнуть или, например, нормализовать режим дня, уделяя больше внимания физической активности....
подробнее
У сына (16 лет) подозрение на синдром марфана. Где в Москве можно сделать качественную диагностику?
Спасибо. ...
Константин
Константин, рекомендую обратиться в Институт Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева....
подробнее
Здравствуйте. Мне 36 лет, последнее время часто побаливает в области сердца, сделала экг:заключение:изменения в миокарде левого желудочка. Сделала ЭГ:Пролапс передней стенки митрального клапана. Незначительная...
Ольга
Ольга, лечение пролапса митрального клапана зависит от степени выраженности порока. В подавляющем большинстве случаев никакого лечения не требуется. Необходимо наблюдение у кардиолога. Что касается нарушений...
подробнее