Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 марта 2009 20:01   |   Александр
В период с 07. 07. 05 г. - по 25. 07. 05 года проходил лечение в областной клинической больнице г. Архангельска, диагноз: «Острый диффузный миокардит тяжёлой степени тяжести», лечение: конкор; капотен; варфарин. Выписался в удовлетворительном состоянии, рекомендовано лечение: конкор 10мг. 1/2 т*2р/д. длительно; престариум 4мг. 1/2т. 1-2 р/д длительно; варфарин2, 5мг. 1 ½ т. вечером постоянно под контролем МНО или ПТИ. ; Предуктал 35мг. 1т. *2р/д 2 мес. , затем курсами. Два года исправно принимал рекомендованные медикаменты, систематически ЭХО КГ+ЦДК. После лечения, прошёл контроль у кардиолога (областного) ЭХО КГ+ЦДК – заключение от 02. 11. 07 г. : размеры ЛЖ на верхней границе норы. Пролапс МК 1-2 митральная недостаточность 1-2 ст. (пролапс обнаружен в 18 лет). Сократительная функция сохранена. Диастолическая дисфункция не выявлена. ЭХО КГ+ЦДК – заключение от 03. 06. 08 г. : дилятация левых отделов сердца. Сократительная способность миокарда на нижней границе нормы. Пролапс МК 1-2 митральная недостаточность 2 ст. Диастолическая дисфункция 1 ст.
Явка у кардиолога 03. 06. 08 г. (областного), рекомендовано: престариум, конкор (при ЧСС более 100). Возобновил лечение и по настоящее время принимаю лекарства. Однако с ноября 2007 года, впервые ощутил головокружение, со временем (примерно через 6 мес. ) головокружение стало постоянным, а именно при ходьбе, сидя, стоя, при положении лёжа проходит. В период с января 2009 г. , по настоящее время имелись приступы повышения АД 155/110 наступающие внезапно (принимаю анаприлин).
Обратился 03. 06. 08 г. к невропатологу (областному) диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия I вестибуло – мозжечковый с-м. (обследование: СКТ гол. мозга – не резкая смешанная гидроцефалия; УЗДГ БЦА –гипоплазия ППА, кровоток сохранён, при поворотах головы кровоток по ПА не меняется. Грубых извистосей ВСА нет. ; рентг. шейного отдела позвоночника – остеохондроз С3-7) лечение: Бетасерк 16мг. *2 р. -1 мес. , затем мексидол 0, 125 1т. *3р/д –месяц, курсами инстенол в/в кап-но №10, препараты гинго-билоба. По остеохондрозу -прошёл физиотерапию с лекарством и курс массажа. Болевых ощущений и скованности движения в шейном отделе позвоночника нет и не было (головокружения не прошли).
За последние 6 (шесть) месяцев в дополнение к основным (рекомендованным) лекарственным препаратам принимал: курантил, милдронат, циннаризин, при повышении АД –анаприлин, капотен. В данный момент, основная причина моего обращения к Вам, это постоянное головокружение и полуобморочное состояние. При повышении АД головокружение усиливается. Прошу Вашей помощи в назначении моего лечения (по гловокружению) и посоветуйте пожалуйста, какое ещё необходимо пройти обследование, что бы выяснить причину головокружения.
Вопрос: возможно ли головокружение на почве образования тромбов?

Спасибо!
С уважением,
Александр Викторович 1970 г. р.
Ответить на Ваши вопросы можно только очно, все пеерчисленные Вами заболевания могут вызвать головокружения. Узнать 0 какое именно вызвает такое состояние можно только после обследования. Обратитесь к кардиологу на прием, врач осмотрит Вас и определиться с необходимыми анализами и терапией.


Полезные статьи
29 июня 2009  |  03:06
Аневризма аорты
Артериальной аневризмой в медицине называют локальное и постоянное расширение, выбухание артерии. Возникнуть они могут на любом участке системы кровообращения, но чаще всего - в самой большой артерии организма, в брюшной или грудной части аорты. Обычно аневризма растет и увеличивается в размерах бессимптомно, ...
18 февраля 2002  |  00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
24 декабря 2003  |  00:12
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
07 сентября 2002  |  10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть II
Продолжение анализа использования "Каптоприла" в клинической проктике, начатого в первой части.
25 января 2002  |  00:01
Руководство по предотвращению инсульта
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Особенности течения, критерии диагноза, дифференциальная диагностика
  Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
27 января 2006  |  01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
20 июня 2002  |  00:06
Метаболический синдром и артериальная гипертония
Резюме Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
20 июня 2006  |  01:06
Бананы и здоровье человека
«Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
31 января 2006  |  01:01
О Синдроме Дресслера
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
12 августа 2010  |  09:08
Как работает сердце?
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
23 мая 2006  |  02:05
Ккак вырастить сердце?
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
23 июня 2006  |  03:06
Вегето-сосудистая дистония: чем опасно развитие вегето-сосудистой дистонии
Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов систем нейрогуморальной регуляции.
29 мая 2009  |  15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
03 августа 2005  |  16:08
Тахикардия: желудочковая или наджелудочковая?
О дифференциальном подходе к диагностике и лечению желудочковых тахикардий.
24 августа 2002  |  06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
19 декабря 2008  |  12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиогенный отек легких
Отек легких - это острое состояние, в основе которого лежит патологическое накопление внесосудистой жидкости в легочной ткани и альвеолах, приводящее к снижению функциональных способностей легких. Этиология отека легких разнообразна:...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, мне 23 года. После того как я встала на учёт по беременности, меня направили на ЭКГ, где поставили диагноз: Синусовый ритм с ЧСС 62 в 1 мин; Полувертикальное положение ЭОС; Нарушение...
Ольга
Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различными заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значение. Вы предоставили заключение, а не диагноз......
подробнее
Ребенку 16 лет. Предстоит операция варикоцеле левого яичка. Обнаружили синдром наджелудочного гребешка. Можно ли делать операцию?...
Ирина
Данные изменения могут быть связаны как с вегетативными влияниями, так и с изменениями в проводящей системы сердца. На фоне чего могла быть поражена проводящая системы зачастую сказать......
подробнее
Здравствуйте! По направлению от военкомата сын был на обследовании в больнице, где ему был поставлен диагноз:

Пролапс 2 ст (5, 2-5, 8 мм) . Желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия....
Ольга
В большинстве случаев пролапс МК протекает благоприятно и лишь в 2-4% приводит к серьезным осложнениям. Основными осложнениями течения первичного ПМК являются: острая или......
подробнее
здравствуйте. скажите пожалуйста что обозначает заключение после ЭКГ \"синусовая аритмия 62-74 в мин. горизонтальная ЭОС. нарушение проводимости по правой ножке п. Гиса\"?...
галина
Аритмия синусовая - нормальное изменение скорости сердечных сокращений, которая немного увеличивается во время вдоха и уменьшается во время выдоха. Горизонтальная......
подробнее
мне 42 года. у меня по ночам были приступы сильного сердцебиения до 160 ударов в минуту. делала суточный мониторинг. там было написано про экстрасистолы. что это такое. сильно это страшно. и как в дальнейшем...
ольга
Экстрасистолия - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление......
подробнее