Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 апреля 2009 18:18 | Ольга
Здравствуйте! По направлению от военкомата сын был на обследовании в больнице, где ему был поставлен диагноз:
Пролапс 2 ст (5, 2-5, 8 мм) . Желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия. Вегето-сосудистая дистония по номотензивному типу. НК 1 ст. Врач обещала помочьс дагнозом. Я переживаю , если это так на самом деле , то этот диагноз опасен?
В большинстве случаев пролапс МК протекает благоприятно и лишь в 2-4% приводит к серьезным осложнениям. Основными осложнениями течения первичного ПМК являются: острая или хроническая митральная недостаточность, бактериальный эндокардит, тромбоэмболия, жизнеугрожаемые аритмии, внезапная смерть. Исходя из того, что ПМК является частным проявлением ВСД в сочетании с СТД, лечение строится по принципу общеукрепляющей и вегетотропной терапии. Весь комплекс терапевтических мероприятий должен строиться с учетом индивидуальных особенностей личности больного и функционального состояния вегетативной нервной системы.
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
За регулярными новшествами фарминдустрии сложно уследить даже специалистам, что же говорить об их пациентах, для которых сложные названия современных лекарственных препаратов и, тем более, их загадочные механизмы дейтсвия, все равно, что "китайская грамота". Однако для тех, кому приходится регулярно применять различные лекарственные препараты овладение этой грамотой - вопрос жизни. Эта статья, своего рода, введение в эту самую, загадочную "китайскую грамоту".
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention.
Methods:Patients with a single de-novo coronary...
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Другие вопросы раздела
Мне врачи поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 стадии, что это, опасно ли это?...
Диана
Пролапс митрального клапана (ПМК) - провисание створок клапана в полость левого предсердия. Различают первичный (идиопатический) ПМК, и вторичный, возникший на фоне других......
подробнее
Здравствуйте доктор. Моему муже поставили диагноз диалактационная кардиомеопатия. Провели курс лечения. Сказали , что после курса лечения, ранее произошедшее увеличение сердца в обьеме, постепенно...
Ирина Репо
Дилатационная (застойная) кардиомиопатия является конечным результатом повреждения миокарда различными токсическими, метаболическими или инфекционными агентами......
подробнее
Здравствуйте, мне 23 года. После того как я встала на учёт по беременности, меня направили на ЭКГ, где поставили диагноз: Синусовый ритм с ЧСС 62 в 1 мин; Полувертикальное положение ЭОС; Нарушение...
Ольга
Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различными заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значение. Вы предоставили заключение, а не диагноз......
подробнее
Ребенку 16 лет. Предстоит операция варикоцеле левого яичка. Обнаружили синдром наджелудочного гребешка. Можно ли делать операцию?...
Ирина
Данные изменения могут быть связаны как с вегетативными влияниями, так и с изменениями в проводящей системы сердца. На фоне чего могла быть поражена проводящая системы зачастую сказать......
подробнее
здравствуйте. скажите пожалуйста что обозначает заключение после ЭКГ \"синусовая аритмия 62-74 в мин. горизонтальная ЭОС. нарушение проводимости по правой ножке п. Гиса\"?...
галина
Аритмия синусовая - нормальное изменение скорости сердечных сокращений, которая немного увеличивается во время вдоха и уменьшается во время выдоха. Горизонтальная......
подробнее