Сегодня 26 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 декабря 2013 12:10   |   Наталья
Добрый день! сын лежал на обследовании в кардиологии. Выписан с такими показаниямиАортальный клапан: структура изменена: утолщены створки, повышена эхоплотность, кровоток 1. 1м/с, регургитация 1 степени, пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Ещё обнаружены признаки лёгкогогипертензионного-гидроцефального синдрома, признаки лёгких общемозговых изменений биоритмики головного мозга, избыточный тип вегетативного обеспечения. У сына постоянно повышается давление до 150 на 100. Скажите пожалуйста, ребёнку 16 лет о чём это говорит? С уважением, Наталья

Здравствуйте! По данному Вами описанию, у Вашего ребенка, вероятнее всего, вегетососудистая дистония. Данное заболевание представляет собой расстройство вегетативной нервной системы, при котором у больных наблюдается многочисленные жалобы со стороны системы кровообращения, системы дыхания, пищеварительной системы, нервной системы. Вигетососудистая дистония не считается опасным заболеванием, которое приводит к серьезным осложнениям, хотя симптомы чаще всего сильно выражены. Согласно статистическим данным, отдельными симптомами или формами вегетососудистой дистонии страдает около трети взрослого населения планеты. Несмотря на то, что заболевание не представляет серьезной угрозы жизни и здоровью, при данном заболевании у человека может снижаться работоспособность и возникать развитие некоторых хронических заболеваний. Избежать серьезных последствий помогают своевременная диагностика заболевания и правильное лечение. Кратковременное повышение артериального давления чаще всего наблюдается при гипертоническом типе вегетососудистой дистонии. При данном виде заболевания могут появляться боли в области сердца и учащение пульса. Однако стоит отметить, что повышение давления при гипертонической форме вегетососудистой дистонии в редких случаях превышает показателя 170/95 мм рт. ст. Лечение при вегетососудистой дистонии проводят невропатологи, терапевты и психиатры, но только после полного медицинского обследования и постановки точного диагноза, так как симптомы могут быть схожи с другими заболеваниями. За получением более полной и точной информации о состоянии здоровья Вашего ребенка Вам следует обратиться к лечащему врачу.



Полезные статьи
29 июня 2009  |  03:06
Аневризма аорты
Артериальной аневризмой в медицине называют локальное и постоянное расширение, выбухание артерии. Возникнуть они могут на любом участке системы кровообращения, но чаще всего - в самой большой артерии организма, в брюшной или грудной части аорты. Обычно аневризма растет и увеличивается в размерах бессимптомно, ...
10 сентября 2007  |  09:09
Если клопидогрель Плавикс
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
13 апреля 2002  |  00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической дисфункции...
18 февраля 2002  |  00:02
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
24 декабря 2003  |  00:12
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
23 июня 2003  |  22:06
Secondhand Smoke: пассивное курение убивает 12 тысяч англичан в год
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
17 декабря 2003  |  13:12
Основы иммунитета
В статье рассмотрены принципы современной молекулярной и клеточной иммунологии. Даны схемы строения антител и антиген-распознающих рецепторов лимфоцитов. Рассказано о генетическом контроле синтеза антител и рецепторов лимфоцитов и о генетических основах образования множества активных центров антител и антиген-распознающих рецепторов.
23 мая 2006  |  02:05
Ккак вырастить сердце?
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
18 марта 2010  |  17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
08 апреля 2002  |  00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
    Мерцание/трепетание предсердий с 1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии 2. Восстановление синусового ритма Функция сердца не нарушена Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН) Продолжительность <48...
09 декабря 2003  |  01:12
Инфаркт миокарда без зубца Q - распознавание и лечение этой уникальной и многоликой разновидности заболевания.
Инфаркт миокарда без зубцов Q не настолько обширен и не столь часто вызывает смерть в больнице, по сравнению с инфарктами миокарда с зубцами Q, но зато он чаще вызывает нестабильность миокарда, что ведет к повышению частоты повторных инфарктов и рекуррентной стенокардии.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
07 апреля 2002  |  00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
    Общие сведения Определение АГ, имеющая установленную причину. Распространенность 5—10% всех случаев АГ. Косвенные признаки Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
20 июля 2009  |  12:07
Секреты природы для здоровья сердца
Многие считают, что диета с низким содержанием жира – это единственный способ оставаться здоровым. При этом индийцы обладали потрясающим здоровьем и долголетием без каких-либо признаков болезней сердца. Их секрет? Диета с высоким содержанием жира.
29 апреля 2008  |  16:04
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
22 февраля 2002  |  00:02
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
06 апреля 2002  |  00:04
Хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Информация для пациентов.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
07 апреля 2002  |  00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
В конце столетия принято подводить итоги развития человечества за прошедший век, оценивать достигнутые успехи и подсчитывать потери. В конце XX века самым грустным итогом можно считать эпидемию артериальной гипертонии (АГ),...
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
26 октября 2009  |  09:10
Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
Термин "кооарктация аорты" означает в медицине тяжелый врожденный дефект аорты - важнейшего кровеносного сосуда тела человека и выражается в его сужении, обычно точно под выходом из него артерий, несущих кровь к голове и рукам. Среди врожденных пороков сердца это заболевание - одно их самых частых. Лечение его - только хирургическое.


Другие вопросы раздела
Здравствуте в последние пару недель заметил перебои в работе сердца особенно при глубоком вдохе выдыхая чувствую как сердце меняет ритм при этом сильно толкает грудную клетку что это может быть?...
Павел

Здравствуйте! Нарушение сердечного ритма, которое характеризуется изменением частоты, последовательности и регулярности сердечных сокращений называют аритмией...
подробнее

Здравствуйте, маме поставили на ЭКГ атрофия левого желудочка. Что это? Серьезно? Как это нужно лечить?...
Людмила

Здравствуйте! Такого электрокардиогарфического диагноза, как атрофия левого желудочка, нет. Левый желудочек – это одна из четырех камер человеческого сердца....
подробнее

Здравствуйте. Прошу Вашых рекомендаций. По порядку: в 2011 г. у меня случился первый признак проявления мерцательной аритми, причиной скорее всего явилось малоподвижный образ жизни и как следствие избыточный...
Финько Борис 52 года

Здравствуйте! Мерцательная аритмия – это состояние, при котором наблюдается хаотичный предсердный ритм, когда частота предсердных волн может достигать до 600...
подробнее

Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться статистикой смертности и лечения гипертрофической кардиомиопатии. От такого диагноза умер мой сын (19лет). Год назад был установлен диагноз, в операции отказали,...
Оксана

Здравствуйте! Гипертрофическая кардиомиопатия обусловлена наследственными факторами. Данное заболевание характеризуется гипертрофией миокарда стенок левого,...
подробнее

Пульс 130
Давление 150/110
Возраст 22 года
ЭКГ отклонений не выявил год назад.
Какие препараты принять к кому обратиться?...
Панова Альбина Валерьеана

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение и не проводим диагностику заболеваний через онлайн-консультации, так как это противоречит врачебной этике. Повышенный уровень...
подробнее