7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 мая 2015 16:23
Профилактика от одуванчиковка: спастись от аллергии
Весна и лето для аллергиков – сущее наказание. Крапивница, аллергический насморк, зуд. Опытные аллергики, научившиеся с этим жить, готовятся загодя, предпринимают меры. Но каким неприятным сюрпризом оказывается внезапная аллергия для того, кто никогда не сталкивался с этим. Отчего?
Нередко такое случается на фоне сниженного иммунитета. Очень часто именно он является причиной аллергии. Наступила весна, появились первые почки, и вот, пожалуйста, — у ребенка все симптомы аллергии. А ведь раньше ничего такого не было! Дело в измотанном за зиму, «подсевшем» иммунитете. И случайно возникшая аллергия в данном случае только «вершина айсберга», которая сигнализирует об общей ослабленности организма. Особенно это касается детей – зимние болезни, авитаминоз. Иногда на снижение иммунитета влияет смена климата при дальних поездках. И вот организм малыша перестает справляться с внешними раздражителями, аллергенами, например, пыльцой растений.
Поэтому любая мама должна помнить об иммунитете ребенка круглый год.
К зимнему сезону, как правило, готовятся все: родители приобретают для своих чад различные витамины, овощи и фрукты, а с первым солнышком, когда эпидемии и вирусы позади – расслабляются.
Однако после зимы имунная система и организм в целом сильно нуждается в поддержке. Кроме здорового питания, прогулок, спорта иногда необходимо принимать дополнительные препараты это могут быть гомеопатические средства, средства народной медицины или «аптечные» иммуномодуляторы.
Сейчас фармацевтический рынок предлагает множество подобных препаратов различной ценовой категории, силы действия и состава. Самыми популярными сейчас являются «пептидные» иммуномодуляторы на основе тимогена, он же глутамил-триптофан. Это вещество, идентичное природному соединению, выделенному хроматографическим методом из экстракта тимуса (вилочковой железы). Например, «Цитовир-3», который также прописывают при простудах и ОРВИ. Механизм воздействия этих средств таков, что, работая на клеточном уровне, они мягко действуют на иммунитет, стимулируя и нормализуя его функции. То есть, они не ведут борьбу с внешними врагами – будь то вирус или аллерген, они поддерживают те клетки и органы, которые ответственны за защиту организма.
Есть мнение, что такие лекарства сами ведут борьбу с вирусами вместо естественного иммунитета. Однако это ошибка – такое действие свойственно антибиотикам и антивирусным препаратам, но ни в коем случае не иммуномодуляторы. Поэтому «Цитовир-3» и его аналоги назначаются в качестве профилактического средства - когда болезни нет, но есть риск ее возникновения. Или когда необходимо укрепить и поддержать организм. Например, в весенний период, когда в воздухе много аллергенов – пыльцы цветущих растений. Но все же стоит помнить, что причин появления аллергии несколько, и наряду с поддержанием иммунитета необходимо пройти полное обследование и проконсультироваться с доктором, не заниматься самолечением.
И обязательно вести здоровый образ жизни, радоваться весеннему солнцу, плести венки из одуванчиков и ни о чем не переживать!
Поделиться:
На дворе межсезонье и многие люди уже почувствовали, что со здоровьем не всё в порядке. Часто плохое самочувствие связано с недостатком жизненно важных веществ. Витаминную недостаточность специалисты называют гиповитаминозом.
По наблюдениям медиков, частота аллергических реакций у населения увеличивается в новогодние праздники в несколько раз и вызвано это не вирусами, а реакцией на новогодние атрибуты
В то время как у обычных людей распускающиеся почки и зацветающие одуванчики вызывают непреодолимое желание проводить на природе как можно больше времени, у аллергиков слезятся и опухают глаза, чешется нос, и жизнь без антигистаминных препаратов невозможна.
Если у вас во время уборки вдруг потекли слезы, начался насморк, появился кашель или кожа покрылась красными пятнами - скорее всего, вы стали жертвой аллергии на бытовую химию.
Мороз и солнце, вызывавшие восторг у русского классика, каждый год становятся причиной страданий для большого количества людей. И дело не в банальной «мерзлявости», хотя и она доставляет немалый дискомфорт. В сезон холодов дает о себе знать такое необычное заболевание, как аллергия на холод. Откуда оно берется и как с ним справиться?