Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 августа 2007 14:54 | Лена
Здравствуйте. Совсем замучилась с аллергией: стоит провести рукой по другой руке, шее, телу, ногам и т. д. - выступают пятна и полосы, как от комариных укусов, но такие крупные и в таком количестве! ! ! чешется очень, и выглядит ужасно, правда через пару часов проходит. Дерматолог мне сказала, что это невроз и прописала курс таблеток (к сож. , не помню, каких). Я пропила курс - 10 дней - результат нулевой. Что же делать?
Уважаемая Лена.
Это не аллергия, ведь высыпания не вызываются контактом с каким-либо конкретным аллергеном, например, пищевым или ингаляционным. То, что Вы описали – псевдоаллергическая реакция, и она является симптомом какого-то другого заболевания: хронической инфекции, патологии щитовидной железы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, глистных инвазий и многих других состояний. Для того, чтобы вылечить крапивницу, необходимо выяснить ее причины, а для этого необходимо зачастую обширное обследование. Симптоматическое же лечение крапивницы заключается в приеме антигистаминных препаратов (Эриус, Кестин, Зиртек или Ксизал) и сорбентов (активированный уголь), а также в жесткой максимально щадящей диете.
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
В настоящее время не существует определенных диет для пациентов с кожными заболеваниями, например, «экземной» диеты. Так, при экземе у тучных людей неправильно добиваться быстрого похудания без учета характера профессиональной деятельности, потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и др.
Сторонники экстремальных методов закаливания, таких как моржевание, любят похвастаться отменным здоровьем и устойчивостью к любым простудам. Но далеко не все из них действительно так здоровы, как кажется. Часть «моржей», спустя несколько лет увлечения зимним купанием, вдруг становятся вполне обычными часто болеющими людьми. И об этом они говорить не любят.
С позиции современных достижений медицины пищевую аллергию рассматривают как реакцию повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, имеющую иммунный механизм развития. Пищевой аллергией страдают на сегодняшний день приблизительно 10% детей и 5% взрослых.
Многим кажется, что эта «неудобная» болезнь совсем не опасна. Но это не так. Она может перерастать в бронхиальную астму. Кроме того, постепенно пациенты перестают реагировать на противоаллергические препараты. Тот, кто страдает этим недугом давно, это хорошо знает.
Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п.
На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление – более 20% населения планеты страдают этим заболеванием. Вызывать аллергическую реакцию может что угодно – то, что нас окружает, то, что мы едим, то чем мы дышим. К аллергенам сегодня относят домашнюю пыль, насекомых, препараты бытовой химии, пыльца растений, шерсть животных, фрукты (чаще цитрусовые), лекарственные препараты, солнечные лучи.
Если, прогуливаясь по улице, ты обнаружила на коже красные пятна, в горле неожиданно запершило, а из глаз и носа потекло, не пугайся, это не приступ какого-то экзотического заболевания. Скорее всего, ты стала жертвой аллергии на холод.
Самое главное в предупреждении аллергических реакций, по представлениям семейной медицины – это избежать контакта с веществами - аллергенами, вызывающими их. Если бы это удалось сделать в реальной жизни, проблемы со здоровьем у больных с аллергией была бы решена. К сожалению, практически это невозможно. Почему? Потому что даже зная точный диагноз и конкретное вещество, провоцирующее развитие аллергии, очень сложно полностью избежать контактов с ним.
Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода "линия обороны" против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций.
Озон разрушает большое количество известных бактерий, вирусов и грибков. В отличие от многих антибиотиков озон не оказывает негативного действия на ткани и нормальную микрофлору человека.
Лабораторный анализ, который провели кемеровские эксперты-медики, показал, что на купюрах из их собственных ко¬шельков дружно уживается несколько сотен различных видов микробов.
У ряда больных под влиянием биологически активных веществ (гистамин, гепарин, серотонин и др.), выделяющихся при аллергической реакции и вызывающих повышение проницаемости сосудистых стенок, развивается отек тканей
Под действием факторов окружающей среды, таких как: постоянный стресс, нарушения режима дня, отсутствие полноценного сна, безумный темп жизни, иммунная система «изнашивается», и не всегда адекватно может помочь нам справиться с опасными заболеваниями. Кроме того, реакция иммунной системы напрямую зависит от свойств - «силы» возбудителя. В таких случаях мы должны помочь нашему организму подготовиться со встречей с болезнью. Для этого и существует ВАКЦИНАЦИЯ.
Как-то обычно принято считать самым аллергенным временем года весну, однако для целой армии людей именно снег является предвестником целой серии "зимних" аллергий.
Зимой нас подстерегают всевозможные болезни на каждом шагу. Одно из таких заболеваний – аллергия на холод или холодовая аллергия. Такой термин, как аллергия на холод, появился сравнительно недавно. Но если для обычной аллергии необходим аллерген, то у аллергии на холод есть лишь раздражитель – сам холод.
Иммуномодуляторы составляют группу разных по химическому строению и механизму действия действия лекарственных препаратов. Общим свойством иммуномодуляторов является то, что они оказывают направленное коррегирующее действие на иммунную систему, когда собственные защитные механизмы организма дают сбой.
Астма - одна из древнейших болезней, известных человечеству. Более того, астма самое распространенное хроническое заболевание современности. Обратившись к истории этого недуга, мы узнаем, что еще в Древней Греции врачеватели описали симптомы астмы, связанные с периодически возникающими приступами удушья и глубокими хрипами. В настоящий момент, один из десяти детей и каждый пятнадцатый взрослый страдают бронхиальной астмой.
Джеймс Хейман полагает, что хирурги, спасая сердце, пожертвовали его памятью.В 1989 году Д. Хейман работал адвокатом в Новом Орлеане, получал шестизначное жалование и заседал в важных государственных и федеральных законодательных комитетах. Позже он перенес сердечный приступ и хирургическое вмешательство. Ему было выполнено шунтирование пораженных коронарных артерий.
В основе аллергического контактного дерматита (АКД) лежит аллергическая реакция замедленного типа. Повышенная чувствительность организма к тому или иному аллергену определяется многими факторами, прежде всего состоянием иммунной системы. Она легче развивается у лиц с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям или у людей, в организме которых имеются очаги хронической инфекции, создающие аллергический фон.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте
Два дня назад загорала на солнце на следующий день появилась мелкая ребристая красная (расплывчатая ) сыпь на груди
Вечером выпила Кларитин а сегодня с утра сыпь распространилась на...
Наталья
Уважаемая Наталья.
Возможно, что сыпь никак не связана с пребыванием на солнце. Аллергия на солнечные лучи чаще всего проявляется крапивницей (зудящие волдыри) и возникает......
подробнее
Sdrawstwuite, u menja zasto projawljaetsja salowehosti nosa u mnogo clisi. Wrasch goworit schto eto Chronische Renit no ja dumaü schto eto alerguja na kunstoff t. k. ja rabotaü s num, schto...
Tatjana
Уважаемая Tatjana.
Если я Вас правильно понял, то специфика Вашей работы связана с пластиком. Действительно некоторые виды пластмасс могут вызывать аллергические реакции. Для их диагностики необходимо...
подробнее
Здравствуйте, подскажите из каких трав нужно пить настои для иммунной системы. Спасибо заранее. ...
Наталья
Уважаемая Наталья.
На это вопрос Вам лучше всего ответят врачи - фитотерапевты. Вот, например, сколько разных трав они используют при аллергических заболеваниях, которые тоже являются следствием нарушений...
подробнее
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ребёнку 10 лет, он часто болеет простудными заболеваниями. Сейчас скоро школа. . . Что Вы нам посоветуете, чтобы избежать частых простуд?
Врач посоветовал пропить...
Светлана
Уважаемая Светлана.
Препараты типа ИРС-19, Имудон, а также, например, Рибомунил, Бронхомунал являются иммуномодуляторами бактериального происхождения, то есть, изготовлены из частичек вредных......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывает ли в организме такое "явление" как переизбыток витамин??? Если всё-таки бывает, то как это проявляется?? Например, по каким признакам человек может определить,...
Альбина
Уважаемая Альбина.
Можно устроить передозировку витаминов, если долго и помногу их принимать. Обычно это проявляется токсическими реакциями, могут выпадать волосы, появляться высыпания на коже, нарушаться...
подробнее