Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

Аллерголог-иммунологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 декабря 2007 09:08   |   Юлия
Здравствуйте!
Это у меня 7 лет уже. Сначала были вокруг носа видны сосуды (сеточка). Потом вокруг него небольшая сыпь. С годами начало появляться на подбородке. Затем через некоторое время на щеках еще. Потом уже и вокруг глаз. Теперь получается везде на лице, кроме лба. Ходила в местную больницу. Там выписали только гидрокортизон. От него очень сушилась кожа (даже с детским кремом) и он не помогал. Через пару лет после начала покраснений дали направление на анализ дисбактериоза. Сказали что все нормально. Потом дали направление в областной кожно-венерологический диспансер. Там мне вокруг носа буквально сдирали кожу. Сказали опять все нормально. А высыпаний становилось еще больше. Потом дали направление в научный центр аллергии. Ездила туда в том году. Там на руках сделали насечки. На листе аллергического исследования написали - тистамин, тест контроль - отриц. Желток " +-" и В/К через 20 минут - ложно-отрицательные.
Еще делала УЗИ всех органов. Если не ошибаюсь там было не очень с поджелудочной.
Еще как-то прописывали аевит, какой-то порошок и бактерии в ампулках пила.
Потом выписали синафлан. От него мне лучше - но только на день-два. Потому что мажу им все лицо и от этой мази оно сильно белеет и сыпь более-менее пропадает. Но это ненадолго.
Когда много сыпи - у меня небольшой зуд.
Начала обращать влияние сыпи на менструации, по-моему, перед ними сильнее. А так - эта сыпь на мне постоянно, просто бывает меньше, бывает больше.
Спасибо за помощь! Буду ждать ответа!
Могу выслать фото сыпи.
Уважаемая Юлия.
Симптомы, которые Вы описываете могут наблюдаться при самых различных заболеваниях: демодекозе, атопическом дерматите, дерматомикозе, системной красной волчанке, периоральном дерматите и т.п. В первую очередь вам необходима консультация дерматолога. Из обследования хорошо было бы сделать развернутый клиничекий анализ крови, биохимический анализ крови (печеночные пробы, ревмапробы, глюкоза), соскоб с кожи на грибки и демодекс, определение уровня общего IgE и специфических IgE-антител, антител к антигенам гельминтов, УЗИ органов брюшной полости и таза. Эти анализы помогут разобраться, что является причиной Вашего заболевания. Гидрокортизоновая мазь, Синофлан и другие гормональные мази не должны применяться длительно. Их можно наносить на кожу одну, макимум две недели в период сильного обострения. Фоторгафии сыпи можно прислать по адресу avs.allergy@gmail.com

С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru


Полезные статьи
28 января 2008  |  12:01
Закаливание холодом может обрушить ваш иммунитет
Сторонники экстремальных методов закаливания, таких как моржевание, любят похвастаться отменным здоровьем и устойчивостью к любым простудам. Но далеко не все из них действительно так здоровы, как кажется. Часть «моржей», спустя несколько лет увлечения зимним купанием, вдруг становятся вполне обычными часто болеющими людьми. И об этом они говорить не любят.
26 апреля 2007  |  09:04
Укрепи иммунитет!
Снижение защитных сил организма приводит к частым и продолжительным респираторным и желудочно-кишечным инфекциям, тяжелому течению заболеваний, хроническим микозам, кандидозам, герпесу. Пониженный иммунитет негативно отражается на трудоспособности, внешности, личной жизни и приносит массу страданий. Кому нужен работник, который регулярно выбывает из строя? Какой прок от сотрудника, часто "мающегося" животом из-за подверженности желудочно-кишечным инфекциям? Кто будет уважать чихающего и ежеминутно сморкающегося начальника?
05 мая 2009  |  11:05
Аллергические заболевания. Отек Квинке
Больные этим заболеванием постоянно обращают внимание медиков на то что, когда возникает обострение, особенно протекающее с отеком лица, они страдают психологически и фактически должны прятаться дома из за страха показаться среди людей и возможности потерять работу.
29 декабря 2008  |  10:12
Аллергия и дисбактериоз
Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований. В результате ученые и врачи сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами.
15 мая 2012  |  18:05
Профилактика весенней аллергии
Весна для кого-то является благословенным временем года, а для некоторых – сущим наказанием. Дело в том, что примерно 15% населения начинает чихать и кашлять из-за того, что вокруг все начинает цвести. Весенняя аллергия или, как ее еще называют, сенная лихорадка или поллиноз, может начаться абсолютно спонтанно
10 марта 2004  |  14:03
Чихание и одышка. Гомеопатия при сенной лихорадке и аллергическом насморке
Вот и наступает то время – время «зуда, чихания, жидких выделений из носа, слезящихся глаз», известное как сезон сенной лихорадки. Сенная лихорадка это термин, используемый для обозначения аллергии, которая появляется преимущественно весной, летом и осенью, когда гонимая ветром пыльца и споры преобладают в окружающем воздухе.
24 мая 2006  |  11:05
Атопический дерматит. Лечение дерматита и атопического дерматита
Атопический дерматит очень распространённая проблема. В 80% случаев атопический дерматит впервые диагностируют у детей первых пяти лет жизни.По данным Всемирной Организации Здравоохранения атопическим дерматитом страдают 10-20% детей во всем мире, в 2-5 %случаев он начинается во взрослом возрасте.
08 января 2002  |  00:01
Жизнь после инфаркта
Еще древнекитайский мудрец и философ Лао-Цзы говорил, что болезни делятся на те, от которых можно избавиться, и те, с которыми приходится жить. К этим, последним, относится один из самых серьезных недугов современности - инфаркт миокарда. Но если раньше человека, который перенес инфаркт, автоматически записывали в глубокие инвалиды, сегодня лишь медицинские документы молчаливо свидетельствуют о болезни - сам человек может жить, даже не вспоминая о ней. Что для этого нужно? Прежде всего "разобраться" со своими привычками.
17 декабря 2007  |  10:12
Зима. Самое время бороться с аллергией
Аллергическая конституция остается с человеком на всю жизнь. Но можно научиться управлять ею и избежать симптомов даже при контакте с аллергенами.
22 января 2008  |  23:01
Ноги надо держать в тепле, а закаливать холодом
Держать тело в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле, чтобы оставить врачей без работы советовали еще древние эскулапы. Почему именно ногам мы должны уделять особое внимание в плане комфорта?
22 февраля 2002  |  00:02
СОВРЕМЕННАЯ ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ
СОВРЕМЕННАЯ ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ
20 марта 2007  |  10:03
Иммунная система и вакцинация
Под действием факторов окружающей среды, таких как: постоянный стресс, нарушения режима дня, отсутствие полноценного сна, безумный темп жизни, иммунная система «изнашивается», и не всегда адекватно может помочь нам справиться с опасными заболеваниями. Кроме того, реакция иммунной системы напрямую зависит от свойств - «силы» возбудителя. В таких случаях мы должны помочь нашему организму подготовиться со встречей с болезнью. Для этого и существует ВАКЦИНАЦИЯ.
23 октября 2002  |  01:10
Терапия аллергических реакций на пищевые продукты.
В последние годы отмечается рост аллергических реакций на пищевые продукты. Факторы, способствующие формированию истинной пищевой аллергии разнообразны, но среди них важнейшую роль играет генетически детерминированная наследственная...
02 декабря 2009  |  09:12
Кожный зуд и его причины
Кожа – это самый большой по своей поверхности орган организма. Он составляет примерно 15% общего веса человеческого тела. Медицине известны разные функции кожи – от ее роли защитного барьера против инфекций и болезнетворных агентов, роли средства коммуникации с внешним миром посредством чувства осязания, до ее важной роли в психологическом состоянии человека. Частым симптомом, с которым сталкиваются врачи семейной медицины на приеме, является кожный зуд. Почему и когда он появляется, и что с ним делать?
25 февраля 2009  |  12:02
Токсидермии
Острое воспаление кожных покровов под воздействием веществ попадающих внутрь и обладающих аллергическими и токсикоаллергическими свойствами, носит название токсидермии, или токсико-аллергического дерматита. В отличие от дерматитов этиологический фактор проникает в кожу гематогенным путем.
07 марта 2007  |  03:03
Диагностика аллергии
Существует множество способов диагностики аллергии. Для каждого заболевания есть свой план обследования, но в каждом конкретном случае врач отдает предпочтение тому или иному методу. Правильный диагноз можно поставить только после комплексного обследования и никогда - после одного анализа.
15 октября 2007  |  09:10
Иммунитет надо укреплять, но с умом
Неудивительно, что граждане одной из первоочередных задач считают укрепление своего иммунитета. И тут могут быть различные варианты, от медикаментозного до методов народной медицины. Впрочем, во всем нужно знать меру, даже в укреплении защитных функций организма.
26 ноября 2008  |  12:11
Аллергия - плата за стерильность?
Понятие «аллергия» настолько прочно вошло в нашу жизнь, что стало именем нарицательным, обозначая все, что вызывает в нас отвращение или неприятие. Начальство, соседи, плохая погода – все может вызвать у нас «аллергию».
10 декабря 2006  |  08:12
Сладкий яд
В последнее время врачи отмечают, что проблемы с парфюмерией у людей возникают гораздо чаще, чем раньше. В основном люди обращаются с жалобами на кожный зуд. Парфюм вызывает сильные аллергические реакции. Иногда введенные в состав крема составляющие могут привести к летальному исходу.
25 декабря 2007  |  12:12
Аллергия на погоду
По мнению аллергологов, больше всего неприятностей зимой доставляют пациентам не продукты питания и не домашняя пыль, а физические факторы, например, холод. Парадоксально, но факт: двое из трех жертв холодовой аллергии считают, что у них простуда, мигрень, конъюнктивит, остеохондроз или отравление. То есть, понятия не имеют об истинной причине страданий.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! У меня сильно ослабленный иммунитет. Очень часто происходят рецидивы простого герпеса на губах. Полгода назад была неразвивающаяся беременность, как раз в период установления диагноза...
Элеонора
Уважаемая Элеонора. Герпетическая инфекция лечится Ацикловиром и близкими к нему по действию более современными средствами, например, Валтрексом. Также эффективны бывают препараты интерферона и индукторы...
подробнее
Ребёнку поставили диагноз весенний полиноз. Скажите за сколько месяцев до начала аллергии нужно начинать профилактику и когда идти на приём аллергологу, до начало аллергии или когда она уже началась. ...
ольга
Уважаемая Ольга. Если Вы имеете в виду специфическую иммунотерапию, то есть лечение пыльцевыми аллергенами в каплях или подкожных инъекциях, то ее проводят с октября по март. Можно начать курс СИТ прямо...
подробнее
Добрый день! Мне 53 года и у меня аллергия на цитрусовые, шоколад, анальгетики и почти на все кремы, тоники для кожи и т. п. Что мне делать? Косметологи сказали, что надо чистить печень. Так ли...
Раиса
Уважаемая Раиса. Если Вы не классический аллергик, который реагирует на домашнюю пыль, цветущие растения или шерсть животных, то, скорее всего, эти реакции не аллергия, а проявления нарушенного обмена...
подробнее
здравтвуйте, подскажите пожалуйста какие анализы нам нужно сдать чтобы выявить на что у нас аллергия, где нас "обследовали" поставили диагоз астмы легкой форы, ребенку 1год4мес, никаких анализов н...
лада
Уважаемая Лада. В таком возрасте кожные пробы с аллергенами еще не проводят. Вашему ребенку необходимо сдать кровь на определение общего уровня иммуноглобулина Е и специфических IgE-антител к основному...
подробнее
Ребенку 4, 5 года. Весь октябрь кашлял, врачи ничего не говорили. Потом поставили диагноз бронхит. Анализ крови - Гемаглобин121, Ер-4, 1, Лейк. 5, 8, СОЕ 9. Эоз. 5, П 2, сегм. 53, Лимф. 32, ...
Яна
Уважаемая Яна. Если у Вашего ребенка нет признаков инфекционного воспаления (повышение температуры, сонливость, вялость, и т.д.), необходимо, во-первых, исключить оппортунистическую инфекцию (анализ...
подробнее