ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 июня 2013 15:46 | Елена
Здраствуйте! моему ребенку 1 год, он очень часто болеет ОРВИ ОРЗ. У ребенка вес в норме, физическое развитие в норме. сдали анализ на имунный статус: лейкоциты в тыс 11, 80 лимфоциты в % 73 cd3( т-лимф в проц) 85 cd3(Т- лимфоц)абс) 7. 32 сd4 (т-хелперы %) 55 сd4 (Т-хелп абс) 4. 73 сd8 (цитотокслимфоц в %) 30 сd8 (абс) 2. 58 сd20(В лимфоцит %) 15 сd20(В лимфоцит авс)1. 29 ИРИ 1. 83 фагоцитоз в % 38 Иммуноглабулин А 1. 55 Иммуноглабулин М 0, 71 Иммуноглабулин G 3. 20 ЦИК 30, 00. другие анализы на АСЛО, инфекции отрицательны. Спасибо за ответ
Здравствуйте! В наши полномочия не входит расшифровка анализов, поэтому с
результатами Вам придется обратиться к специалисту очно.
Особое место в комплексной терапии атопического дерматита занимает наружная терапия. Рациональное использование средств наружной терапии с учетом возраста ребенка, морфологии и стадии атопического дерматита в значительной...
Обострение заболевания провоцирует холодный воздух, особенно сочетание низких температур и ветра, холодная вода. Даже употребление холодной пищи, по данным статистики, может вызвать у 5% больных, страдающих холодовой аллергией, отек языка и гортани.
Атопический дерматит раньше называли «диатез» или «детская экзема», а иногда и «диффузный нейродермит». И поэтому сейчас для многих определение или диагноз «атопический дерматит» остаётся не понятным. А что такое атопический дерматит? Атопический дерматит – заболевание странное, наследственное, хотя и не всегда атопический дерматит передаётся по наследству. Бывает, что в семье больного атопическим дерматитом нет схожих случаев. Тогда почему же всё чаще и чаще родители и их дети сталкиваются с диагнозом «атопический дерматит»?
Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода "линия обороны" против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций.
Однако нам известно, что солнце дарит не только красивый ровный загар, но и способствует раннему старению кожи, появлению раковых образований, а при определенных условиях может вызвать аллергию.
Каждый десятый испытывает проблемы со здоровьем, вызванные средствами для стирки белья. Но производители стиральных порошков не раскрывают полный список химикатов, ссылаясь на коммерческие секреты, хотя там обнаружены около 100 летучих органических соединений, не указанных на этикетке, в том числе канцерогенные.Что говорить о поддельных порошках . Чаще всего их делают из хлорки, соли и ядовитых формальдегидов. Что случится с человеком после пользования такой дрянью, зависит только от его иммунитета.
Врачам семейной медицины хорошо известно, что больше половины больных бронхиальной астмой не выполняют правильно схему лечения, назначенную им медиками и невнимательны к симптомам болезни, при этом они часто просто не отдают себе отчета в этом. Согласно исследованию, проведенному в пяти европейских странах, уровень внимания, уделяемого своему заболеванию и медицинскому контролю за ним, у больных бронхиальной астмой далек от оптимального.
Если вы хотите избежать головной боли и болей в горле, чихания, кашля, насморка, общего недомогания и усталости, выход один - укреплять иммунитет. Ведь все заболевания "цепляются" к людям с ослабленной иммунной системой. И обходят стороной тех, у кого этот самый иммунитет "работает на полную мощность". Так что же нужно делать для того, чтобы укрепить иммунитет и избежать простуд?
Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п.
Ежегодно с наступлением лета со страниц всех газет и журналов на нас сыплются одни и те же советы: овощи и фрукты надо мыть, сырую воду не пить, дома микробов не разводить...
От нечистоты происходят многие инфекции и тяжёлые эпидемии. Но эксперты «АиФ» считают, что стерильная чистота иногда опаснее грязи.
Покупая разнообразные баночки, тюбики и флакончики для того, чтобы стать неотразимыми, мы, к сожалению, можем получить и прямо противоположенный результат в виде аллергии на косметику. Можно ли избежать этой неприятности?
Бронхиальная астма занимает первое место в структуре аллергических заболеваний, ей страдает около 6 % населения земного шара. Не смотря на широкий спектр препаратов, предлагаемых современной медициной в качестве, так называемой поддерживающей - базисной терапии, бронхиальная астма нередко ведет к инвалидизации и стойкой утрате трудоспособности у лиц молодого возраста.
Озон разрушает большое количество известных бактерий, вирусов и грибков. В отличие от многих антибиотиков озон не оказывает негативного действия на ткани и нормальную микрофлору человека.
В течение последних лет отмечается существенный рост частоты и выраженности аллергических реакций: от аллергического ринита и конъюнктивита до ангионевротического отека Квинке и анафилактического шока. Вышеперечисленные состояния, как правило, не являются жизнеугрожающими, однако требуют активного терапевтического вмешательства, которое должно быть эффективным, безопасным и хорошо переносимым пациентами.
Эволюция формировала систему иммунитета около 500 млн. лет. Этот шедевр природы восхищает нас красотой гармонии и целесообразностью. Настойчивое любопытство ученых разных специальностей раскрыло перед нами закономерности ее функционирования и создало в последние 110 лет науку «Медицинская иммунология». Каждый год она приносит открытия в этой бурно развивающейся области медицины.
Развитие поллиноза определяется сенсибилизацией - повышением чувствительности организма к воздействию какого-либо фактора окружающей среды, в данном случае. к пыльце растений, и зависит от того, какие растения произрастают в данной климатической зоне.
В беседе с П.Л. Щербаковым прозвучала мысль о тесной связи аллергических заболеваний кожи с состоянием желудочно-кишечного тракта и о той работе, которую гастроэнтерологи ведут совместно с аллергологами. О состоянии...
В мире различными разновидностями аллергии страдают около 20% населения и, как следует из научных исследований, эта цифра постоянно возрастает.
Пыль, цветущие деревья и травы, укус пчелы или осы, шерсть животных - все это может стать причиной аллергии. А еще фрукты, овощи, ароматические масла. И даже металлы - хром, никель, кобальт. И, наконец, химикаты, лекарства, которыми человек в повседневной жизни пользуется без меры.
Зачастую люди слишком легкомысленно относятся к аллергии. Многие даже не осознают того факта, что у них именно это заболевание. Ведь проявление симптомов сезонной аллергии так похоже на другие недуги…