27 мая 2010 05:55 |
Здравствуйте, скажите пожалуйста если есть высшее образование и второе высшее хочется получить, то поступаешь на первый или третий курс? Я знаю, что при поступлении в любой ВУЗ, имея одно высшее поступаешь на третий курс, а что касается мед ВУЗа, то как там? (извините, что обратился к Вам с таким вопросом, не могу дозвониться до медицинского ВУЗа)
В медицинский ВУЗ только на первый курс. Просто некоторые экзамены, которые Вы сдавали в другом учебном заведении Вам будут зачтены автоматом. На будущее - такие вопросы решают юристы.
Полезные статьи
10 февраля 2005 | 12:02
Праздник для любимого - своими руками!
День Святого Валентина, годовщина знакомства или свадьбы, Новый Год – все это глубоко личные, семейные праздники, отмечать которые хочется вдвоем с любимым. Посольство Медицины предлагает три оригинальных сценария такого праздника. Надеемся, что они позволят получить положительный эмоциональный заряд, способный надежно уберечь вас от стрессов, печалей и невзгод. Давайте позаботимся о себе, начнем создавать себе праздники сами, и будем здоровы!
06 апреля 2012 | 11:04
Фастфуд и высокий риск депрессии
Фастфуд и мучные продукты индустриального производства не только являются врагами для сосудов и сердца, но, по - видимому, и виновниками нарушений психического здоровья. Они могут вызывать депрессию. О новых данных в области диетологии и психиатрии, посвященных этой теме, рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
30 марта 2009 | 13:03
Бывает ли лишний вес родовым проклятьем
Лишний вес можно назвать наследством наших предков, только гораздо более дальних, чем твои мама и бабушка. Ученым пока не удалось найти особые гены полноты. Конечно, мы наследуем от своих родителей определенный тип телосложения, но лишний вес мы набираем из-за условий, в которых жили наши пра-прародители.
05 марта 2007 | 20:03
«Сладкий подарок» для любимых женщин.
Мы ждем международный женский день с зимы, стремясь оттаять душой после зимней стужи… Празднование 8 марта в каждой семье, в каждом трудовом коллективе имеет свой особенный характер. Но каким бы ни было запланировано празднование 8 марта, его подготовка должна начинаться заранее.
21 декабря 2009 | 03:12
Зачем нам нужны антиоксиданты?
Антиоксидантами называются в медицине вещества - антиокислители: витамины, микроэлементы, флавоноиды, аминокислоты, ферменты, которые блокируют отрицательный эффект свободных радикалов, находящихся в организме человека. Свободные радикалы в свою очередь, по представлениям диетологии - это неустойчивые и агрессивные для клеток человека продукты обмена кислорода, вызывающие везде на своем пути реакции окисления. Принято считать, что окисление - это часть процесса старения организма.
21 августа 2006 | 11:08
Энцефалит – клещам бой!
Прогноз по клещевому энцефалиту на эпидсезон 2006 года остается неблагоприятным. Этому способствует ряд факторов: высокий уровень зараженности клещей вирусом клещевого энцефалита, низкий охват населения профилактическими прививками, недостаточный объем противоклещевых обработок.
07 апреля 2014 | 15:04
Рекомендации по защите от укусов клещей
Весна, это не только время пробуждение природы, но и сезон активизации иксодовых клещей, переносчиков энцефалита, боррелиоза и туляремии.
27 августа 2013 | 03:08
Болезни от продолжительной работы за компьютером
Сейчас вы сидите за компьютером, и возможно, проведете у экрана еще не один час. И вот уже и глаза слезятся и краснеют, строчки плывут перед глазами, а спина предательски ноет, запястье болит от щелканья мышкой, да и голова тяжелая. Отчего это возникает? Задумывались ли вы о том, какой вред здоровью может наносить длительное нахождение около компьютера и непрерывная на нем работа?
18 декабря 2009 | 16:12
Можно ли похудеть после 30 лет?
Считается, что с возрастом хочешь - не хочешь, а природа берет свое и большинство людей начинает полнеть. Можно ли приостановить этот процесс или повернуть его вспять? Можно ли похудеть после 30 лет? В состоянии традиционная или народная медицина помочь тем, кого интересует этот вопрос? На вопросы по диетологии читателей нашего сайта отвечает врач-диетолог.
14 января 2011 | 16:01
Грейпфрут – на все случаи в жизни
Врачующая сила грейпфрута была извест¬на еще в глубокой древности: его сок, кожуру и мякоть применяли как эффективное средс¬тво при отравлениях, для дезинфекции ран, укрепления десен. За свои целебные свойства этот цитрус удостоился чести попасть в труды греческого историка Теофраст. А современ¬ные ученые окрестили его настоящим кладезем здоровья и красоты.
24 августа 2003 | 14:08
Фитотерапия: Гипертония и флоротерапия Баха
Гипертония связана одновременно и с физиологическими, и с психологическими особенностями личности. По мнению доктора Баха, причиной повышенного давления является определенные психологические проблемы, и для борьбы с этим недугом следует устранить вызывающие его страх, беспокойство, тревогу и другие подобные чувства. Изменив психологический настрой личности, мы сможем справиться с симптомами гипертонии. И вновь, как и в случае с депрессией, нам на помощь приходят целебные свойства цветочных экстрактов.
11 января 2006 | 02:01
Санта Клаус или Дед Мороз?
В наступившем году россияне отдыхают с 1-го по 5-е, а фактически по 10 января. Но для большинства наших сограждан это новогодние, а не рождественские каникулы.
06 февраля 2007 | 03:02
Вечная слава воде
О пользе водных процедур знали уже в V тысячелетии до нашей эры. По крайней мере, именно к этому времени относятся первые упоминания ритуальных омовений в знаменитых римских термах. Кроме того, у древних греков была даже богиня, ведающая искусством принятия ванн - Гигиэя. А какая же водная процедура с пользой для здоровья без хорошей ванны.
16 августа 2002 | 02:08
Йога - оздоровление духа и тела
Йога – искусство учиться плавать с радостью во встречных течениях жизни.
Патанджали.
16 октября 2006 | 12:10
Международная Премия « Профессия - Жизнь»
26 ноября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Россия, Москва) состоится Торжественная церемония награждения Лауреатов премии "Профессия-Жизнь"
20 июня 2003 | 22:06
Говорила мне Аленушка, не пей из козлиного копытца кока-колу!
Сегодня был очень насыщенный день. Телефон звонил не переставая. Одному выпиши счет, второму посчитай заказ, третий хочет согласовать рекламу. А дома надо проверить уроки, приготовить ужин. И сил совсем не осталось. Надо бы приготовить чай, хорошо бы зеленый, он так бодрит. Но ведь надо встать, дойти до чайника и заварить. И тут я вспоминаю, что в холодильнике после отъезда гостей из Москвы остался привезенный ими напиток на основе зеленого чая. Надо бы попробовать.
26 сентября 2010 | 13:09
Жить до 100 лет и более - реальная возможность
Все с детства знают, что занятия спортом без правильной разминки и разогрева мышц, на которые будет приходиться основная нагрузка на тренировке, могут стать не только не полезными, но и негативными чреваты последствиями и травмами.
07 декабря 2009 | 11:12
Гормоны, которые помогают и мешают худеть. Часть 2.
Пришла пора поговорить о тех гормонах, которые, по представлениям медицины, увеличивают вес и заставляют толстеть. Долгий и не всегда сытый путь эволюции человека привел к тому, что больше всего у нас гормонов, стимулирующих аппетит, сберегающих энергию и жировые запасы. Едва расслабишься и упустишь это из виду, как начинает расти лишний вес. Как обмануть эти гормоны? Для этого надо их хорошо знать и использовать трюки, которые рекомендуют Вам эксперты в диетологии.
15 октября 2003 | 13:10
Как отдыхать, чтобы не устать
Самое невероятное, что даже отдохнуть всласть мы с вами, оказывается, не умеем. Не успел кончится сезон отпусков, к психологам потянулись люди, не удовлетворенные собственным отдыхом. Семейная пара предпринимателей решила отдохнуть друг от друга - оба вернулись домой с неприятным осадком. "Я как будто и в отпуске не был!" - возмущается молодой мужчина.
03 апреля 2008 | 09:04
Свежесть - залог здоровья
Банк донорской крови может не только спасать жизни, но и представлять опасность для здоровья. Как установили американские ученые, при переливании пациентам, перенесшим операцию на сердце, донорской крови, которая хранилась более двух недель, риск смертельного исхода в послеоперационный период увеличивается на треть.















