ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 января 2014 09:05 | Евгени
здравствуйте! у меня такая проблема , после укуса собаки у меня гнойная рана которую систематически перевязывали! у меня сильно кржиться голова и дыхание спертое! подскажите !
Здравствуйте! Раны после укусов животных очень опасны и часто долго не
заживают, так как зубы собак острые и на них скапливается большое количество
бактерий, то велика вероятность их глубокого проникновения и занесения
инфекции. В месте укуса может появиться боль, воспаление и гной. Укусы собак в
большинстве случаев осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии,
попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции, например,
бактериемию с последующим менингитом или абсцессом головного мозга. Наиболее
часто такие инфекции встречаются у людей с ослабленным иммунитетом и с
хроническими заболеваниями. Укус собаки может стать причинной заражения
бешенством и столбняком. Головокружение, слабость и тяжелое дыхание могут быть
проявлением инфекционного заболевания или последствиями сильного стресса. После
укуса собаки необходимо как можно быстрее показаться врачу, который осмотрит
рану, оценит ее степень тяжести и даст рекомендации относительно необходимого
лечения. Из-за высокой вероятности инфекционного заражения может быть назначен
курс антибиотиков и в обязательном порядке вводится вакцина против
бешенства.
На бескрайних просторах Рунета появился новый специализированный медицинский сайт Терапия Онлайн (www.terapia.ru), посвященный исключительно вопросам терапии. Вот только слово «исключительно» в его ограничительном смысле сюда, пожалуй, плохо подходит. Ведь раздел медицины под названием Терапия – это один из двух столпов, на которых, вместе с хирургией, держится вся медицина. Поэтому диапазон вопросов, освящаемых на этом сайте огромен: от правильного питания до диагностики и лечении заболеваний различных органов и систем.
Первые седые волосы, четко ассоциирующиеся с приближением старости, бывают встречены нами в лучшем случае философски, а в худшем, со страхом и упадническими настроениями. Но серебряные нити в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката. В чем же все-таки причина их появления и есть ли способы добиться того, чтобы чаша сия миновала?
Под пневмотораксом в медицине понимают присутствие воздуха в плевральной полости (полости между грудной клеткой и легкими, выстланной плеврой – серозной оболочкой) и вызывающее сдавливание легкого, подчас угрожающее жизни больного. Патология это довольно частая и составляет пятую часть всех госпитализаций в отделение терапии, а конкретно – пневмологии.
С точки зрения семейной медицины, большинство людей с выраженным риском развития у них хронической обструктивной болезни легких, даже и не знает о ее существовании. Психологический шок от на первый взгляд внезапного ее начала и знакомства с диагнозом и прогнозом в этих случаях бывает очень тяжелым.
Сахарный диабет типа 2 был и остается важнейшей медико-социальной проблемой нашего времени, что обусловлено его широкой распространенностью, а также преждевременной инвалидизацией и смертью больных, страдающих данным заболеванием.
Слово боль происходит от латинского poena, что значит "наказание" или «оплата». Не смотря на то, что это неприятное сенсорное переживание обычно связано с болезнью или травмой, оно так же может иметь неизвестную этиологию. Боль субъективна; даже наиболее строгие попытки измерить боль объективно терпят неудачу из за субъективности оценок пациента.
Целиакия известна в медицине еще и под названием глютеиновой энтеропатии, то есть энтеропатии из за чувствительности к глютену. Это - наследственное заболевание, при котором у больного развивается пищевая непереносимость к глютену – белку, находящемуся в злаковых (больше – в пшенице и ржи, меньше в ячмене и овсе), изменяющая процесс абсорбции питательных веществ в кишечнике.
11 основных положений законодательства о здравоохранении граждан.
Отношения между доктором и больным прописаны в Конституции, Федеральном законе № 323, приказах Министерства здравоохранения.
Если верить статистике, то грибковые поражения ногтя (по-научному, онихомикоз) случаются не так уж и редко – от 11,5 до 22 % населения страдают от этого заболевания.
Не поддавайтесь панике. Часто люди узнают о болезни во время анализов крови или когда собираются стать донорами крови. В такой ситуации ни в коем случае нельзя впадать в панику. Да, гепатит С - серьезная болезнь, но это не смертный приговор. К сожалению, болезнь скорее всего никогда не покинет ваш организм. Именно поэтому ваша первая задача - научиться жить с гепатитом. Старайтесь мыслить положительно.
Со средневековой эпидемией можно сравнить масштабы распространения вирусного гепатита на планете. Но принятые во многих странах обязательные прививки от гепатита В, ранняя диагностика недуга и правильно подобранное лечение должны победить коварный вирус. Полному выздоровлению от гепатита поможет и озонотерапия.
Дерматит, также называемый экземой – это тип воспаления кожи, часто вызывающий сильный зуд. При дерматите периоды острого воспаления чередуются с периодами относительного спокойствия. В этой статье по дерматологии мы коснемся основных характеристик дерматита и опишем нормальное течение болезни, что поможет вам при его лечении.
Наступления лета все ждут с нетерпением. Наконец-то можно понежиться под лучами теплого ласкового солнышка, поднабраться здоровья и зарядиться энергией. В этот период наш организм подвергается «солнечной» перестройке - по иному работают внутренние часы, гормоны и даже витамины... Но, увы, и на солнце бывают пятна: исцеляя от одних болезней, оно вызывает другие, которых следует остерегаться в жаркое время года.
С возрастом внешний мир уменьшается и к концу жизни, вероятно, суживается до размеров собственного тела. Человек размышляет больше о нем и о тех, кому оно вверено по долгу службы. Но это особенности индивидуальной биографии. А если брать сферу публичную, то невнимание философов к медицине просто удивительно. Что, казалось бы, важнее для человека, нежели телесное благополучие и долголетие?
В тот момент, когда ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) призналась, что перестаралась с гриппом, и надеется ликвидировать причины для неадекватной паники, вызванной сообщениями о якобы высокой заболеваемостью свиным гриппом, управление Роспотребнадзора по Тульской области дало рекомендации парикмахерским и салонам красоты по профилактике ОРВИ и гриппа.
Многих людей появление на коже бородавок вызывает ощущение страха и неприязни. Действительно, бородавки нередко могут вырастать как грибы после дождя, - плотные маленькие наросты на колене, локте или пальце. Однако, несмотря на то, что они выглядят странно, бородавки безобидны.
Упорная работа сделала нас когда-то человеком. Но этот процесс дал много побочных эффектов. Один из них - огромное количество болезней, о которых наши далекие "предки" и не слышали. При этом число этих недугов постоянно множится. Одна радость - медицина не стоит на месте. Разработка методов диагностики и лечения исключительно человеческой болезни, синдрома хронической усталости, еще одно тому доказательство.
Хроническая обструктивная болезнь легких, по прогнозам специалистов медицины, станет в ближайшем будущем очень распространенным заболеванием и третьей причиной смерти людей на планете. Чтобы справиться с этой серьезной проблемой, медицине нужны эффективные методы профилактики и терапии проблем с легкими.
Профилактика запора крайне важна. Дело в том, что многие люди считают, что запор – это хотя и неприятное, но не такое уж страшное нарушение. На самом деле, запор не только приводит к ухудшению общего самочувствия, но и к более серьезным осложнениям.
Синдром Рейно описан Морисом Рейно в 1862 г. Это клинический синдром фазовых изменений кожных покровов пальцев конечностей с последовательными побледнением, цианозом и гиперемией, обусловленных приступообразным спазмом соответствующих артерий небольшого диаметра и/или артериол в ответ на холодовое воздействие или, реже, на эмоциональные раздражители. Синдром Рейно относится к системным заболеваниям соединительной ткани, и это едва ли не единственное патологическое состояние, диагностические критерии которого не включают лабораторных и инструментальных данных.