ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 января 2014 09:57
что делать если болит правый бок
Боль в правом боку может быть вызвана множеством заболеваний различных
внутренних органов. Некоторые из этих заболеваний являются очень серьезными и
могут привести к летальному исходу, поэтому, прежде всего, необходимо
определить, с чем связано возникновение боли в правом боку, для чего следует
обратиться за консультацией врача очно. При диагностике заболевания, связанного
с болезненными ощущениями в правом боку, важно учитывать локализацию боли.
Если боль более интенсивна в вверху, то это может быть проявлением
заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, печени,
правой почки, поджелудочной железы. Также боль в данной области может указывать
на правостороннюю нижнедолевую пневмонию, аппендицит, абдоминальную форму
инфаркта миокарда.
Если боль в боку сильнее посередине, то это может быть проявлением заворота
или инвагинации кишок, заболевания правой почки или аппендицита. Низ живота с
правой стороны может болеть из-за заболевания почки, придатков, заболевания
мочевого пузыря, паховой грыжи и аппендицита.
Чтобы избежать серьезных последствий, рекомендуем Вам обратиться к врачу
очно. Принимать обезболивающие перед посещением врача не следует, так как это
может негативно отразиться на состоянии здоровья и повлияет на постановку
диагноза.
В медицине существует такое понятие, как семейная гиперхолестеринемия, означающее врожденное наследственное заболевание, характеризующеся повышением уровня холестерина в крови. Для пациентов, страдающих им очень важно вести здоровый образ жизни и находиться под наблюдением у специалиста в терапии внутренних болезней с целью предупреждения тяжелых осложнений со стороны сердечно -сосудистой системы.
Как часто вы стремитесь выпить чашечку кофе для поднятия своего тонуса, или покупаете таблетки кофеина в аптеке, чтобы максимально выложиться в спорте? Что дает вам кофеин в жизни и насколько обосновано его применение?
Фторхинолоны относительно недавно применяются в клинической практике. Эти препараты характеризуются широким спектром антимикробной активности и благоприятными фармакокинетическими свойствами. Первые препараты этой группы...
По данным медицины, около 30% мужчин старше 50 лет имеют сексуальные дисфункции и недостаток тестостерона в организме. Несколько лет назад в моду вошел термин андропауза. Под ним понимают изменения в половой и гормональной сфере мужчины в эпоху старения, связанные с уменьшением уровня тестостерона в организме. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты в фармакологии.
Аденоиды - это скопление лимфоидной ткани, выполняющей защитные функции организма. При разрастании аденоидов, они являются постоянным очагом микробов, вирусов и грибков. В результате вдыхаемый воздух не увлажняется и не очищается в полости носа, а сразу попадает в нижние отделы дыхательных путей, из-за чего ребенок легко простужается и часто и длительно болеет.
Эффективной терапии, приводящей к полному излечению атрозов в настоящее время в медицине не существует. При этом заболевании проводится симптоматическая терапия, направленная на облегчение наиболее беспокоящих больного симптомов. Это лечение должно быть индивидулизированным в каждом конкретном случае заболевания того или иного сустава. Для этого современная медицина располагает техниками фармакологического лечения, физиотерапии и хирургии.
Существует множество заболеваний, последствием которых являются трудности во время приема пищи. Сухость во рту, нарушение функций толстой кишки, когнитивные навыки – все эти медицинские диагнозы могут стать причиной потери удовольствия от еды. Как вернуть себе или близким вкус к еде, расскажет наш консультант.
Человек - существо разумное, этим и отличается от животных. Этим определяется его, если хотите, человеческая жизнь. В точности с определением в XYII веке Рене Декарта: "Cogito ergo sum". Или, в русском переводе, "мыслю, следовательно, существую".
Что такое криотерапия? Это совершенно удивительный метод лечения – лечение холодом! Холод успешно использовался нашими предками в лечении болезней, закаливания «духа война», в воспитательных целях и т.п. Современная медицина тоже взяла на вооружение криотерапию, как лечение холодом, и уже несколько десятилетий целенаправленно и успешно использует её в борьбе со многими болезнями, в косметологии.
Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга. В медицине описаны менингиты различной природы - вирусной, бактериальной, грибковой и др. В этой статье подробно рассказывается о наиболее часто встречающемся менингите, вызываемом менингококком и вызывающем эпидемические вспышки тяжелого заболевания.
Многим из нас нужно немедленно и всерьез заняться здоровьем своей печени. Пока мы медлим, клетки печени засоряются жиром и вредными веществами и перестают функционировать, в результате чего печень утрачивает свои функции. Не справляясь с нагрузкой, она пропускает токсины и шлаки в кровоток, что вызывает целый букет заболеваний, начиная от гастрита и диабета и заканчивая поражениями сердца и головного мозга. А тут уж медицина бессильна…
Хроническое обструктивное заболевание легких, сопровождающееся необратимым нарушением проходимости и функциональных возможностей дыхательных путей - большая и нерешенная на сегодняшний день проблема медицины.
Среди обращающихся к терапевтам и госпитализирующихся в терапевтические отделения больных особую группу составляют пациенты с разнообразными, нередко множественными жалобами, у которых при тщательных повторных обследованиях не удается обнаружить объективные изменения со стороны внутренних органов. Особенности клинической симптоматики, состояние психо–эмоциональной сферы больных и их поведенческие реакции наряду с негативными данными объективного обследования позволяют подозревать у данной категории пациентов психогенный характер имеющихся расстройств.
Лето в разгаре. Также как и в прошлые годы оно обещает быть жарким и солнечным. А значит потребует осторожности при пребывании на свежем воздухе, при принятии солнечных ван, особенно для деией и лиц преклонного возраста. В последние годы представления медицины о необходимости и полезности солнечных излучений для организма человека резко изменились.
Многие люди испытывают страх перед посещением врача, поэтому когда им в целях диагностики измеряют артериальное давление, оно оказывается неадекватно высоким. Специалисты медицины называют это явление «синдромом белого халата».
Эпидемиологическая ситуация последнего десятилетия характеризуется возросшей этиологической значимостью таких возбудителей, как микоплазма, легионеллы, хламидии, микобактерии, пневмоцисты и значительным ростом резистентности стафилококков, пневмококков, стрептококков и гемофильных палочек к наиболее широко применяемым антибиотикам.