Сегодня 21 июля 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 октября 2006 03:28

Скажите, доктор…

Полгода назад у меня была температура и сильный кашель, врачи поставили предварительный диагноз – острый бронхит… Естественно, анализы сдавать было некогда, на процедуры я не пошел, таблетки принимал дня два, не больше… Сейчас начался сильный сухой кашель, может ли это быть связано с ранее поставленным диагнозом?
 
Острое проявление непродуктивного приступообразного кашля, вероятно, обусловлено ОРВИ. Связь с острым бронхитом полугодичной давности может иметь место, если в течение этих 6 месяцев Вы отмечали кашель, продукцию мокроты. В любом случае, было бы уместно посетить врача для диагностики и назначения адекватного лечения.
Ждем Вас в нашей Клинике.

Апшаева Марина Викторовна, врач-терапевт, к.м.н.

 
 
Возможно ли лечение аденомиоза и эндометриоза при помощи лазерной терапии в Вашей Клинике? Если нет, то какие методы лечения можете посоветовать, кроме гормональной терапии, т.к. последняя противопоказана в связи с другими заболеваниями.
 
В нашей Клинике проводятся все современные методы лечения эндометриоза, существующие на сегодняшний день, в том числе и лазерное воздействие. Метод подбирается индивидуально, с учетом особенностей организма. Перед проведением лечения необходимо пройти осмотр и консультацию у гинеколога.
Рыжова Ольга Викторовна, врач-гинеколог, к.м.н.
 
 
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться по поводу фимоза?
 
С этой проблемой Вам, без сомнения, необходимо обратиться к урологу. Помните, задержка в лечении может спровоцировать воспаление, которое, в свою очередь, приведёт к ещё большему ухудшению Вашего состояния. Для лечения проводится хирургическое удаление крайней плоти (циркумцизия).

Пешков Максим Николаевич, врач-уролог, к.м.н.

 
 
Моей дочери 1 год 4 месяца. Месяц назад у нее впервые случился приступ (судороги) протяженностью 1−2 минуты, через 2 часа второй и через 12 часов третий (происходит закатывание глаз в левую сторону). После приступа отходит ко сну. После обследования УЗИ головного мозга (родничок еще полностью не зажил), нам дали заключение – очень легкая внутренняя гидрокиста левого сосудистого сплетения в стадии разрешения. Назначили лечение: «Депакин – сироп». Хотел у Вас узнать подробнее, как в таких случаях проходит, сколько длится лечение, какие препараты можно также использовать, будут ли продолжится вновь судороги?
 
Вашему ребенку правильно назначена противосудорожная терапия в виде «Депакина – сиропа». В данном случае необходим длительный прием противосудорожного препарата. Лечение длится не менее 2−3−х лет со дня последнего приступа. При этом необходимо 1 раз в 3 месяца проводить обследования:
  1. клинический анализ крови с определением тромбоцитов;
  2. время свертывания и кровотечения.
Также необходимо проведение УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови не реже одного раза в 6 месяцев. В ходе наблюдения за ребенком, подбора дозы препарата и оценки его эффективности, необходимо повторно проводить электроэнцефалографию во время бодрствования и физиологического сна (частоту проведения ЭЭГ определит Ваш лечащий врач). Критерием эффективности терапии будет служить отсутствие приступов у ребенка, так называемая ремиссия, которая должна длиться не менее 2−3−х лет, тогда можно будет решать вопрос об отмене противосудорожного препарата.
Правильнее будет, если Ваш ребенок станет наблюдаться у эпилептолога (врача, владеющего необходимыми знаниями и опытом), поскольку есть определенные правила (критерии) в ведении таких пациентов.
Кривцова Юлианна Павловна, детский  врач-невролог
 
 
Добрый день! У меня срок беременности 5,5 недель. УЗИ показало, что все в норме. Можно ли мне заниматься спортом в легкой форме, например фитнес, йога, пилатес?
 
Уважаемая Мария, до 12 недель беременности любые физические нагрузки крайне нежелательны.
Рыжова Ольга Викторовна, врач-гинеколог, к.м.н.
 
 
Моей маме 78 лет. Какие противопоказания для операции по поводу удаления катаракты существуют?
 
Относительными (т.е. временными) противопоказаниями к операции по поводу катаракты могут явиться тяжелые общие заболевания, такие как инфаркт или инсульт. После излечения от этих заболеваний операцию можно проводить только через полгода. А так же некоторые глазные болезни воспалительного характера, такие как конъюнктивит. После их излечения операцию можно делать через 2 недели. Других противопоказаний не существует.
Единственный способ лечения катаракты — хирургическое вмешательство. Различные консервативные лечебные мероприятия (закапывания капель, инъекции и др.) могут лишь несколько замедлить процесс прогрессирования заболевания и оттянуть момент операции. При простом удалении мутного хрусталика для более-менее нормального зрения требуется дополнительная коррекция с помощью мощных — свыше +12D очков. Современные методы основаны на замене помутневшего хрусталика искусственным. Самым совершенным на сегодняшний день и самым распространенным методом удаления катаракты в наиболее развитых странах мира является метод факоэмульсификации.
Кожухов Арсений Александрович, ведущий врач-офтальмолог, д.м.н.
 
 
В 2000 году во время подготовки к свадьбе за 3 месяца набрала 10 кг, потом еще 5. Что ни пробовала для снижения веса, ничего не помогает. Сейчас при росте 164 – вес 70 кг. Возможно, это связано с тем, что я принимала «Марвелон» (около 2 месяцев). УЗИ щитовидной железы показало, что все в норме. Проводите ли вы консультации эндокринологов?
 
Конечно, мы консультируем пациентов с избыточным весом. В Клинике можно провести все необходимые исследования, побывать на консультации специалистов, в частности, диетолога. У нас разработаны программы для снижения веса. По стоимости обследования и лечения обратитесь в регистратуру Клиники по тел.: 995−00−33.

Попова Инга Евгеньевна, врач-эндокринолог, к.м.н., врач высшей категории

 
 
На кисти появился маленький комочек. Он совершенно меня не беспокоит. Но, конечно, очень хочется, чтобы его не было. Мази, прописанные врачом, не помогли. Недавно решила заняться активным видом спорта с нагрузкой на кисть. Какие могут быть последствия?
 
Скорее всего, то, что Вы описывается – гигрома. Это доброкачественное образование. При физической нагрузке гигрома может увеличиваться в размерах. Перед тем, как начнёте заниматься спортом, обязательно проконсультируйтесь с хирургом.

Брюзгин Виктор Александрович, старший хирург, ангиолог, врач высшей категории



Я гражданин Украины. Скажите, какую диагностику можно (если можно) пройти в Вашем центре с диагнозом – эпилепсия? И принимают ли результаты Ваших исследований в институте им. Бурденко при принятии решения о возможности проведения операции на установке «Гамма нож».
 
Вы можете пройти следующие виды диагностики: МРТ головного мозга с венным контрастом, УЗДГ, МАГ, ЭЭГ, ЭХО ЭГ, РЭГ. В нашей Клинике могут пройти обследование граждане иностранных государств, так что в помощи Вам не откажут. Результаты наших исследований действительны везде, в том числе в институте им. Бурденко. 

Строева Галина Анатольевна, врач-невропатолог СТД



Меня вот уже 5 дней беспокоит кашель. Ни температуры, ни насморка при этом нет. В детстве была пневмония. Какая диагностика мне нужна в данном случае (боюсь, это последствия той детской болезни), какие процедуры нужно пройти?
 
Для диагностики и исключения пневмонии Вам необходимо сдать общий анализ крови, анализ мокроты, рентген органов грудной клетки. Если пневмония не подтвердится, то необходимо обратиться либо к ЛОР-врачу, либо к терапевту.

Бережко Ольга Игоревна, семейный врач

 
 
У моего мужа на работе есть коллега, который сидит практически рядом. У этого парня жуткий кашель и мокрота с кровью, которую он выплевывает в мусорную корзину (она тоже рядом). У него обнаружили туберкулез. Все работники с ним тесно общаются. Какова вероятность заражения и как нам теперь об этом узнать? Дома у нас годовалая дочь. БЦЖ делали в роддоме. Манту не делаем из-за острого атипического дерматита. Есть ли риск заражения?
 
Поскольку у коллеги вашего мужа имеется активная продукция мокроты, кровохарканье, то, вероятно, речь идет об открытой форме туберкулеза. Риск заражения, безусловно, есть. Особенно высок он у лиц с ослабленным иммунитетом (часто болеющие, принимающие глюкокортикоиды, с хроническим заболеваниями органов пищеварения и др.).
Чтобы выяснить, есть ли у вас заболевание, необходимо контролировать температуру, обратить внимание на «малые признаки туберкулеза»: снижение аппетита, немотивированная слабость, потливость, потеря веса, и обратиться в поликлинику для обследования.
Риск заражения ребенка будет в том случае, если вы сами будете источником инфекции -т.е. инфицированы микобактериями туберкулеза.

Апшаева Марина Викторовна, врач-терапевт, к.м.н.

 
 
 
Моей дочери 3 года. Недавно она заболела ангиной. Ей кололи антибиотики «Ампиокс» в течение 5−ти дней. По окончании лечения (через 3 дня) поднялась температура до 39.4. После проведения обследования ей снова назначили этот препарат. Педиатр поставил диагноз острый пиелонефрит и направил к нефрологу. Нефролог говорит что пиелонефрита нет, считает, что неправильно взяты анализы. Посоветуйте что делать.
 
Чтобы поставить точный диагноз Вашему ребенку, необходимо провести дообследование: сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, сдать повторный анализ мочи общий, по Нечипоренко, сделать посев мочи на стерильность, проконсультироваться у гинеколога (для исключения вульвита). После этого необходима повторная консультация нефролога.
Все обследование можно пройти в нашей клинике за 1 день., предварительно записавшись на приём к педиатру по телефону или через интернет.

Коцюрбенко Изабелла Рудольфовна, врач-педиатр

 
 
 
 
 
 
клинический комплекс ОАО «Медицина»
Адрес: Москва, 2−ой Тверской-Ямской переулок 10
 
 
 
Часы работы:
пн…пт 8:00—20:00
сб 9:00—18:00
вс 9:00—15:00
 
 
Телефоны:
Справочно-информационная служба: (7:30—20:00) (495) 995−00−33
Диспетчер скорой помощи (круглосуточно): 250−99−00, 250−99−03
Травматологический кабинет (круглосуточно): 251−52−97
Регистратура, взрослое отделение: 995−00−33
Регистратура, детское отделение: 250−02−78
 
 
 
 
 

Поделиться:



Самое популярное в разделе Терапевт:

Комментарии
Смотри также
01 ноября 2006  |  01:11
Психосоматика: все болезни от нервов?
«Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!» Возражений на эту расхожую фразу может быть много. Во-первых, от удовольствия - не только сифилис, подробности вам любой венеролог расскажет, а во-вторых, психосоматикой, объясняются далеко не все болезни. Хотя термину «психосоматика» скоро исполнится двести лет, до сих пор большие умы трактуют его весьма по-разному.
30 октября 2006  |  03:10
Помогут вот эти козявочки…
В последнее время интерес к старинным методам народной медицины вообще и к гирудотерапии в частности сильно возрос. Все чаще люди отдают предпочтение не таблеткам, которые “одно лечат, другое калечат”, а натуральным природным средствам. Среди них одно из первых мест занимает пиявка.
27 октября 2006  |  01:10
Роль пищевых добавок в развитии аллергических реакций
Продукты питания содержат широкий спектр ингредиентов, выполняющих многочисленные технические функции. Применение некоторых из этих веществ, называемых пищевыми добавками, может быть причиной пищевой аллергии. ,
26 октября 2006  |  01:10
Артериальная гипертония: образ жизни
Важное место в лечении артериальной гипертонии (АГ) занимают немедикаментозные методы (здоровый образ жизни), которые являются первоначальным этапом абсолютно для всех больных АГ и позволяют добиться хорошего результата при минимальных затратах и риске.
26 октября 2006  |  00:10
Панкреатит
Острый панкреатит среди острых хирургических заболеваний органов брюшной полости занимает по частоте третье место после острого аппендицита и острого холецистита.