10 августа 2011 00:52 |
Здравствуйте, у меня лимфодема нижних конечностей 2ст уже 5 лет. Можно-ли вылечить ее ?
К сожалению, лимфодема не может быть излечена полностью, поэтому задача медиков состоит в том, чтобы по возможности максимально улучшить ситуацию и как можно дольше контролировать ее. Чем раньше начать лечение, тем легче будет достичь положительного результата. Лечение будет зависеть от степени отека конечности и общего физического состояния пациента, которое определит врач. В комплекс лечебных мероприятий при лимфодеме нижних корнечностей входит психологическая поддержка пациента (обучение и консультирование), уход за кожей, специальные упражнения и изменения положения тела, легкий массаж и дренирование лимфы, которые может выполнятьсам пациент, а также сжатие и компрессия.
Полезные статьи
06 мая 2009 | 14:05
Болезни желудочно-кишечного тракта. Стеатоз печени
Стеатоз, «жировая печень» - еще одна проблема медицины с множеством неизвестных. Течение заболевание чаще всего бессимптомное и диагноз устанавливается как правило после случайного анализа крови. В тоже время «жировая печень» может приводить к серьезным осложнениям.
07 сентября 2002 | 11:09
Современные представления о патогенезе язвенной болезни
Язвенная болезнь относится к широко распространенным заболеваниям. Считается, что 2-5% взрослого населения болеют и около 10% имеет предрасположенность к этому заболеванию .
23 июня 2003 | 22:06
Болезнь Паркинсона и
Старческое слабоумие, дрожательный паралич, диабет, человеческий вариант "коровьего бешенства" — давно описанные тяжёлые болезни. Некоторые не поддаются медикаментозному лечению, от некоторых нет лекарств. В то время, как от всех может помочь одно-единственное. По идее...
15 апреля 2002 | 00:04
Кишечная непроходимость
Кишечная непроходимость - это частичное или полное нарушение пассажа содержимого по кишечнику. Частота - 8-9% среди всех заболеваний брюшной полости. Летальность - до 25%.
Этиология:1. Врожденный характер (атрезия кишечника,...
15 июля 2002 | 00:07
ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ, АССОЦИИРОВАННЫХ С HELICOBACTER PYLORI - ИНФЕКЦИЕЙ У ДЕТЕЙ
Хеликобактериоз - широко распространенная инфекция у детей, причем частота ее выявления увеличивается с возрастом. Возбудителем заболевания является Helicobacter pylori (НР), микроаэрофильная, грамотрицательная, неспорообразующая...
01 февраля 2002 | 00:02
Профилактика послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений.
Профилактика послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений.
20 декабря 2001 | 00:12
Почечная недостаточность.
Патологическое состояние, характеризующееся нарушением почечной регуляции химического гомеостава организма с частичным или полным нарушением образования и (или) выделения мочи.
15 ноября 2007 | 19:11
Поджелудочная железа. Роль и функции в организме.
Поджелудочная железа (лат. páncreas) — орган пищеварительной системы животных и человека; крупная железа, обладающая внешнесекреторной и внутреннесекреторной функциями. Поджелудочная железа играет большую роль в процессах пищеварения и обмена веществ. Это железа внешней и внутренней секреции. Она имеет одновременно эндокринную и экзокринную функции, т.е. осуществляет внутреннюю и внешнюю секрецию.
14 апреля 2002 | 00:04
Ингибирующая способность сыворотки крови по отношению к липазе у больных хроническим панкреатитиом
РЕЗЮМЕ
Для развития патологического процесса при остром панкреатите и обострении хронического имеет значение нарушение равновесия между ферментами и их ингибиторами. Считается, что определение изменений сывороточного уровня...
30 мая 2007 | 00:05
Нет келоидным и гипертрофическим рубцам
Келоидные и гипертрофические рубцы являются результатом патологического заживления повреждений кожи самой разной природы, таких как хирургические вмешательства, пирсинг, татуировка, вакцинация, инъекции, ожоги, механические повреждения и воспалительные заболевания, укусы насекомых, др.
22 октября 2002 | 00:10
Холецистит
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само – собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 – 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.
16 февраля 2010 | 03:02
Здоровье костей и остеопороз
По данным семейной медицины, остеопорозом страдают около 200 млн человек в мире. Заболевание это, заключающееся в уменьшении содержания кальция в костях и их плотности, часто приводит к их тяжелым переломам. Остеохондроз представляет собой очень серьезную проблему медицины, так как часто вызывает инвалидизацию пациентов и даже - смерть.
15 июля 2002 | 00:07
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАНИТИДИНА (ЗАНТАКА) В ЛЕЧЕНИИ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТА И ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
В связи с созданием высокоэффективных медикаментозных препаратов, обладающих антикислотным действием, и уточнением этиологии и патогенеза кислотозависимых заболеваний пищеварительного тракта появились возможности успешного...
12 июня 2002 | 00:06
The influence of perioperative blood transfusion on survival after esophageal resection for carcinoma
Background. There is evidence that perioperative blood transfusion may lead to immunosuppression. Our aim was to determine whether blood transfusion influenced survival after esophagectomy for carcinoma.
Methods. The study...
22 февраля 2002 | 00:02
МАКРОАНГИОПАТИИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
МАКРОАНГИОПАТИИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
15 августа 2003 | 02:08
Послеоперационные грыжи живота, как осложнение операций на желчных путях и поджелудочной железе
Вопросы хирургического лечения послеоперационных вентральных грыж (ПВГ) до настоящего времени остаются актуальными. Отчетливо сохраняется тенденция увеличения общего количества ПВГ, хирургическое лечение которых не всегда успешно, о чем свидетельствует высокое число рецидивов заболевания.
31 июля 2014 | 10:07
Высокочастотное радиохиругическое лечение в медицинском центре ММЦ «ОН КЛИНИК»
Лечение с помощью радиоволн – инновационное направление в медицине. Развивается оно по многим линиям, но более всего востребовано в гинекологии. Услуги высокочастотного радиохиругического лечения предлагает своим клиентам и ММЦ ОН КЛИНИК.
28 августа 2002 | 04:08
ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ
Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения остеопороза НПЦ «Медицинская радиология» Евгений Анатольевич Лепарский – в числе тех, кто надежды на «перелом» в отношении к остеопорозу со стороны врачей и пациентов...
27 ноября 2009 | 08:11
Инсулинома - опухоль с двояким характером.
Термин "инсулинома" в медицине означает опухоль из клеток поджелудочной железы, находящихся в так называемых островках Лангерганса. Эта опухоль характеризуется неконтролируемой избыточной для организма секрецией инсулина, что приводит к появлению частых приступов гипогликемии. Инсулинома является обычно доброкачественной опухолью. Злокачественными могут быть инсулиномы больших размеров - более 2-3 см в диаметре. Единственным эффективным способом лечения инсулиномы является хирургия.
21 февраля 2006 | 12:02
Лечебное питание пои постхолецистэктомическом синдроме.
Вам удалили желчный пузырь. Как Вы должны себя вести? Должны ли продолжать соблюдать диету? А если да, то какую? Прошло много или мало времени после операции удаления желчного пузыря, и вновь Вам пришлось посетить поликлинику или лечь в больницу по поводу возобновления болевых приступов, какого-то дискомфорта в животе или других расстройств. Ваше заболевание теперь называется постхолецистэктомический синдром.















