ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
07 февраля 2014 11:17 | Татьяна
здравствуйте. меня зовут Татьяна мне 26 лет! у меня часто стали появляться синячки в особенности на ногах не большие легкого оттенка, иногда даже когда поцарапает кот, что то мне страшно стало. . .
Здравствуйте! На самом деле синяки на теле, появляющиеся без видимых причин,
являются распространенным явлением. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются
женщины, причем разных возрастов. Синяки могут возникать не только вследствие
физической травмы, но и по многим другим причина.
Во-первых, это может быть связано с гиповитаминозом. Частое появление на
коже небольших синяков может объясняться нехваткой витаминов С, Р и К и
макроэлементов, таких как селен, кальций и кобальт. Данные вещества участвуют в
работе кровеносной системы и отвечают за состояние сосудов.
Во-вторых, следует обратить на состояние печени. Различные заболевания
печени могут приводить к образованию на теле синяков.
В-третьих, проблема может быть связана с наследственными заболеваниями.
Например, при тромбоцитопении или гемофилии у человека имеется склонность к
внезапным кровотечениям из-за недостатка тромбоцитов, элементов крови,
закрывающих любые ранки и повреждения.
Рекомендуем Вам обратиться за очной консультацией врача-терапевта и при
необходимости пройти медицинское обследование.
Для проведения эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori врач должен выбрать схему лечения оптимальную для конкретного больного. Часто это оказывается не таким простым, так как важным бывает учитывать целый ряд факторов: необходимо остановиться на каком-то определенном режиме терапии, подобрать конкретные компоненты этой схемы, установить продолжительность лечения, проанализировать клиническую ситуацию, разумно оценить стоимость лекарств, входящих в схему.
Прототип прибора получил название «звуковой фонарик» (sonic flashlight), так как позволяет заглянуть в глубокие слои тела, «осветив» их ультразвуком. Устройство создаёт иллюзию того, что поверхность кожи становится прозрачной, и открываются образования, лежащие в глубине...
...учёные единодушны в том, что научные исследования в области эмбриональных стволовых клеток, хоть и важны, но в ближайшем будущем всё ещё не могут применяться на практике.
Как хорошо известно медицине, без синовиальных сумок человеку – ну, просто никуда. Они располагаются вокруг суставов там, где больше трение между его структурами при движениях, чтобы предохранить их от чрезмерной нагрузки и разрушения: в подкожной клетчатке или под сухожилиями и мышцами. Амортизируя силу движений в суставах, синовиальные сумки нередко сами страдают от нагрузок и травм. Их заболевания – частый повод для обращения к специалистам в хирургии.
Пресловутое «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс» для современного активного человека равносильно катастрофе – травма ломает все планы и надолго выводит его из строя. А ведь после оказания медицинской помощи необходим еще период реабилитации, который зачастую бывает длительным.
По данным медицины, почти половина веса нашего тела и грузов, которые мы переносим на себе, падает на колени и в них – на мениски, на хрящевые образования внутри них. Они особенно страдают с возрастом, а также из за интенсивных занятий спортом и травм. Единственным радикальным лечением повреждений менисков в настоящее время является хирургия коленного сустава.
С развитием хирургии отмывка толстой кишки и ее декомпрессия приобретают большое значение в абдоминальной хирургии. Однако дальнейшее расширение технического и лекарственного оснащения медицины позволяет расширить возможности и эффективность традиционно используемых методов лечения и, в частности, в полной мере реализовать детоксикационные возможности толстокишечного диализа.
Медицина в современном мире – это не только средство для лечения людей, но и
для возвращения их к нормальной жизни без ограничений. Доказательством тому
служит множество необычных и уникальных операций, которые делают врачи на всех...
Сегодня человеку многое приходится делать на ходу: есть, думать, вести переговоры, разговаривать по телефону, и даже спать! Учёными подсчитано, что человек, передвигаясь в течение дня, проходит путь длиной минимум в 10 километров. Вы только представьте, сколько движений совершаете Вы и Ваши суставы каждый день. Конечно, со временем наши суставы изнашиваются, и возникает боль в суставах, к сожалению, знакомая многим. И в этот момент встаёт вопрос: как помочь суставам и больше не испытывать мучительную боль в суставах?!
Стандарты диагностики и лечения базируются на наличии достаточно хорошо разработанных и общепринятых в той или иной мере стандартных классификаций: • диагнозов (нозологических форм); • медицинских процедур или методов...
Проблема заболеваний молочных желез с каждым годом приобретает все большее значение. Более 40% женщин различных возрастных групп страдают в настоящее время тем или иным заболеванием этого органа, и, к сожалению, удельный вес рака молочной железы достаточно велик. Особенное беспокойство вызывает значительный рост этого грозного заболевания в последнее время.
Глубокие термические повреждения покровов продолжают оставаться одной из актуальных проблем неотложной и восстановительной хирургии. Несмотря на достижения комбустиологии, летальность среди обожженных за последние годы продолжает расти. Основной причиной летальных исходов остаются осложнения ожоговых ран и ожоговой болезни. Тем не менее, этот вопрос считается недостаточно изученным, а имеющиеся классификации осложнений ожогов - условными.
В работе приводятся данные о частоте клинических симптомов и изменениях лабораторных показателей в период обострения хронического панкреатита и дается им оценка, как диагностическим критериям.
SUMMARY
COMPARATIVE VALUE...
Наш позвоночник постоянно испытывает колоссальные нагрузки. Иногда он не выдерживает... Заболевания позвоночника за последнее время стали одними из самых распространенных недугов современного мира. Эта статья расскажет Вам об основных причинах появления болей в спине и некоторых методах их лечения.
Разрыв дефектного сосуда мозга нередко приводит к практически молниеносной смерти пациента. Причиной кровоизлияния в мозг чаще всего является аневризма – патологическое расширение сосуда и истончение его стенки. Раньше эта аномалия означала неминуемую смерть больного. Как обстоит дело с лечением этого заболевания в настоящее время, рассказывают здесь специалисты в хирургии Посольства медицины.
В последнее время все больше пациентов обращаются в нашу клинику с просьбой повторного проведения обрезания крайней плоти в связи с неудовлетворенностью результатами первой операции. На наш взгляд, это связанно со все большой информированностью пациентов и возрастающими требованиями к эстетическому результату оперативных вмешательств.
Удивительно, но стопы, которые трудятся так много, получают от нас обычно очень мало внимания. С годами натруженными становятся не только руки, но и стопы. Поэтому и боли в них появляются довольно часто. О проблемах, которые могут с ними возникать, рассказывают в этой статье специалисты в хирургии Посольства медицины.
Расширенные вены нижних конечностей – проблема вовсе не редкая. По оценкам ученых, варикозной болезнью страдает чуть ли не 20 процентов населения земного шара. Для большинства, а также для тех, кто только-только начал путь варикозника, эта болезнь ассоциируется только с косметическим дефектом.
Одно из самых распространенных заболеваний, готовых в любой момент «испортить» нам жизнь. Но кто предупрежден, тот вооружен! Полезная информация о причинах, методах диагностики и способах лечения этого недуга.
О современных взглядах на антимикробные средства рассказывает научный сотрудник Института клинической фармакологии университетской клиники Шарите г. Берлина Елена Адольфовна Гайкович.