ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
27 января 2014 13:25 | Жанна Валерьевна
У моего брата тромбофлебит уже около 6 лет. Недавно делали операцию. До операции весил 90-95 кг, а сейчас 115 кг. Посоветуйте, что делать.
Здравствуйте! Тромбофлебит — это воспаление стенки вены в сочетании с
формированием тромба. Считается, что закрытие просвета вены сгустком крови и
воспаление стенки вены - два процесса, которые существуют в тесной связи,
поддерживая друг друга.
Прежде всего, необходимо установить, с чем связана резкая прибавка в весе.
Конечно, определенные особенности накладывает наличие у Вашего брата
заболевания, так как при тромбофлебите требуется ограничение движений. Поэтому
прибавка в весе может объясняться именно снижением физической активности,
несбалансированным питанием, а также наличием каких-либо хронических
заболеваний или нарушениями работы эндокринной системы.
Для того, чтобы выявить причину, лучше всего, обратиться к врачу очно, так
как только лечащий врач обладает полной информацией о пациенте и может сделать
правильные выводы о состоянии здоровья и назначить необходимое лечение.
Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее
отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области
хирургии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и
реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Специалисты считают, что некоторые изменения родинки могут, в будущем, перерасти в меланому. Часто происходит так, что родинка своим присутствием на теле не радует, а только раздражает: мешает при бритье, при расчесывании волос, натирается сумкой или деталями одежды. Из-за того, что родинка находится в каких-либо не подходящих местах, постоянно непроизвольно травмируется, ее присутствие становится невыносимым.
Описан патогноманичный ультразвуковой симптом, свидетельствующий о прободении язвы в виде перерыва наружного контура стенки органа в области язвенного дефекта, заполненного высокоэхогенным содержимым и расположенного в утолщенном гипоэхогенном участке стенки.
ГИПЕРБИЛИРУБИНЕМИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ (гипербилирубинемии доброкачественные, желтухи функциональные) - группа заболеваний и синдромов, характеризующихся желтушным окрашиванием кожи и слизистых, гипербилирубинемией при нормальных...
Как правило, после хирургической операции человек на некоторое время оказывается «выключенным» из жизни. Даже если состояние после хирургической операции формально уже в норме, и тело, и психика его находятся в состоянии невероятно сильного стресса.
Синдром раздраженноГО кишеЧника был описан еще в 1892 году выдающимся английским клиницистом W.Osler (под названием “слизистого колита”), который выделил основные проявления болезни и обратил внимание на то, что они нередко...
Удивительно, но факт: каждый пятый работающий в США доктор - иностранец, получивший медицинское образование за пределами этой страны. Так что если вам, как и мне, в один день пришла в голову мысль подтверждать свой диплом в Америке, знайте, вы, скромно говоря, не одиноки в этом мире.
На протяжении двух с половиной тысячелетий - со времени описания Гиппократом синдрома острых болей в области большого пальца стопы, который он назвал подагрой (дословно с латыни "капкан на стопе"), - интерес к этой болезни никогда не ослабевал.
Кто-то когда-то посчитал, что человек за свою жизнь проходит примерно 120 000 км. Точки зрения медицины не удивительно, что сложный и хрупкий аппарат человеческой стопы часто повреждается. К сожалению, при деформациях стопы единственным лечением часто может быть только хирургия.
Желчнокаменная болезньпо праву признана одним из самых распространенных заболеваний и уступает лидерство в этой печальной статистике лишь атеросклерозу, оставив позади язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В этой связи проблема лечения “болезни благополучия”, как образно иногда именуют ЖКБ, относится к числу наиболее важных и актуальных в современной медицине.
Причин этому может быть множество: болезней суставов не менее 100, но одним их самых грозных заболеваний является ревматоидный артрит. При этом артрите суставы начинают болеть, опухать, деформироваться и плохо работать, затрудняя движения. По данным семейной медицины, это хроническое заболевание - неизлечимое, хотя при грамотном и своевременном лечении удается достичь хорошего контроля за его течением.
Есть такие заболевания, которые, казалось бы, и изучены хорошо и методов лечения бесчисленное количество, а медицинскую мысль в покое оставить не могут. И одним из таких ярких представителей являются грыжи. Миллионы людей страдают от них и терпят до последнего. И очень зря! Существуют методы лечения, способные быстро и безвозвратно освободить Вас от этого ненужного груза.
По представлениям медицины, мениск - это тонкая и достаточно прочная и эластичная хрящевая прокладка в коленном суставе, амортизирующая нагрузки на него во время движения. Но прочность мениска имеет свои границы. Повреждения его - это частая проблема, с которой приходится сталкиваться специалистам в хирургии.
Отморожение - повреждение тканей тела под воздействием холода. Отморожению более подвержены пальцы рук и ног, нос, ушные раковины и лицо. Тяжесть отморожения зависит от продолжительности действия холода, а также от состояния организма.
Хотя это заболевание неизлечимо, существует множество лекарственных средств, чтобы остановить болезнь, включая наиболее новые - содержащие коллаген, так недостающий стареющим тканям. Слышали ли Вы о таких способах терапии? Подробнее об этом рассказывают на страницах Посольства медицины эксперты в фармакологии.
Боль в мышце плечевого пояса – это одна из наиболее распространенных проблем, приходящих с возрастом или возникающих в результате спортивной травмы. Посольство медицины готово рассказать вам о том, из-за чего возникает это заболевание и есть ли способ облегчить боль с помощью хирургического вмешательства.
Желтухой называется синдром, развивающийся вследствие накопления в крови избыточного количества били-рубина. В клинике он диагностируется по окрашиванию кожи и слизистой в различные оттенки желтого цвета.Интенсивность желтухи...
С.В.Яковлев, Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова
Цефалоспориновые антибиотики, прежде всего препараты III поколения, в настоящее время занимают ведущее место при лечении госпитальных инфекций...
Со времен Пирогова и обороны Севастополя мир очень переменился. Изменилась и медицина. Она так продвинулась вперед! Однако новые устойчивые ко многим антибиотикам микроорганизмы, тоже быстро изменяющиеся и с легкостью вызывающие общую инфекцию в организме - сепсис , или как многие до сих пор говорят - заражение крови, заставляют плакать над больным нынешних врачей, осознавая беспомощность всякой терапии, как приходилось делать это врачам во времена Пирогова.
Ахиллово сухожилие считается в медицине одним их самых прочных из имеющихся у человека. Однако, сколько бы оно не было прочным случаются в жизни ситуации, что не выдерживает и оно. Сухожилие воспаляется , травмируясь, и даже - рвется. Воспаление сухожилия в хирургии называется тендинитом. Как же возникает тендинит ахиллова сухожилия?