ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 февраля 2013 11:49 | Илья
Здравствуйте! Прошу Вас рассмотреть возможность вызова епилептических приступов через арахноидальную кисту. Дайте, пожалуйста, совет по операбельности. Диагноз: ДЦП, спастическая деплегия, в настоящее время беспокоят малые эпилептические приступы. Выводы МРТ: признаки арахноидальные кисты в височной области справа (1, 7 х2, 1х2, 0см) Участки лейкодистрофии белого вещества головного мозга, Перивентрикулярную к телам и задних рогов боковых желудочков. Электро-энцефалография - Значительные изменения диффузного характера с преобладанием значительно дезорганизованной альфа-активности. Значительная обще мозговая дисфункции. Выраженные пароксизмальные порушеення в вишляди генерализованных, билатерально - синхронных вспышек комплексов "Острая-медленная волна" и острых хвиль. Нетиповий абсанс. Пожалуйста, проконсультируйте нас относительно дальнейших действий. Заранее благодарен!
Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся рассмотрением подобных вопросов
заочно, расшифровкой анализов и не даем какие-либо рекомендации по лечению. Для
этого Вам необходимо обратиться с очной консультацией к Вашему лечащему врачу.
Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее
отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области
хирургии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и
реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
У эпителиального копчикового хода синонимов очень много: дермоидная киста копчика, дермоидная фистула, пилонидальный синус, пилонидальная киста, секвестральный дермоид, эктодермальный крестцово-копчиковый синус, эпителиальные погружения крестцово-копчиковой области. Первым о свищевом ходе копчиковой области сообщил Н.Мауо в 1833 году. R.M.Hodges ввел понятие "пилонидальный синус" - "волосяное гнездо". В 1949 году А.Рыжих и М.Битман предложили название "эпителиальный копчиковый ход", которое и используется как основное по сей день.
Грыжи - одно из самых распространенных заболеваний человека, наблюдается у 2 - 4% всего населения. В хирургических стационарах до 10% всех больных составляют пациенты с грыжами живота различной локализации. Герниопластика является второй по распространенности операцией в мире. Появление эндовидеохирургической аппаратуры произвело переворот в операционной технике, это коснулось и паховых грыж, что связано с большой социальной востребованностью данной операции.
Синяки и царапины у детей и взрослых вполне нормальное явление. Обычно они проходят не оставив и следа. Но что делать с травмами и ожогами после аварий, тяжёлых драк и пожаров? Неужели гематомы, боли, шрамы, рубцы и несросшиеся кости будут сопровождать до конца жизни, причиняя огромные неудобства? Выход есть – гирудотерапия избавит ваше тело от всех последствий травм и ожогов.
РЕЗЮМЕ
У 115 больных хроническим панкреатитом изучено состояние
гуморального иммунитета к структурным, секреторным компонентам поджелудочной
железы и ДНК. На основании наличия или отсутствия реакций гуморального
иммунитета к исследованным...
Боль во всем теле, усталость и плохое настроение у женщины среднего возраста могут быть проявлениями фибромиалгии - расcтройства , которое в классификации медицины называется «не специфическим ревматизмом». Радикальной терапии для него не существует, и врачи семейной медицины могут лишь облегчить страдания больных.
Любое вмешательство, а тем более хирургическую операцию, наш организм воспринимает как насилие. После таких стрессов организм долго не может прийти в себя. После хирургической операции наше тело (даже если внешне кажется, что всё зажило), психика нуждаются в интенсивном восстановлении. Что делать? От мыслей о лекарствах, капельницах становится плохо… Выход есть! Восстановительная медицина. Методы восстановительной медицины помогут вам восстановится после хирургической операции и наполнят ваше тело новыми силами!
Как хорошо известно медицине, без синовиальных сумок человеку – ну, просто никуда. Они располагаются вокруг суставов там, где больше трение между его структурами при движениях, чтобы предохранить их от чрезмерной нагрузки и разрушения: в подкожной клетчатке или под сухожилиями и мышцами. Амортизируя силу движений в суставах, синовиальные сумки нередко сами страдают от нагрузок и травм. Их заболевания – частый повод для обращения к специалистам в хирургии.
Вопросы лечения больных c анаэробной инфекцией (АИ) мягких тканей в последние годы привлекают внимание большого числа хирургов, так как число пациентов с этой патологией с годами не уменьшается. Последствия перенесенной...
Современная социальная и экологическая обстановка в нашей стране, влияние острых и хронических псикотравмируюших факторов, несбалансированное питание и другие причины, детерминирующие здоровье, объясняют актуальность применения...
После полугодовой экспедиции в Москву вернулся «КамАЗ» с передвижным маммографическим комплексом, успевший обследовать почти три тысячи женщин в одиннадцати российских городах. На этой неделе комплекс получит в дар Маммологический центр Министерства здравоохранения. По этому случаю центр уже начал принимать заявки на новые рейсы от необследованных городов и отдельных предприятий, для которых дорого здоровье собственных женщин или хотя бы их груди.
Лечение артритов, артрозов, остеохондрозов, остеопарозов и других заболеваний суставов. Изучение клинической эффективности пищевой добавки "Глюкозамин хондроитин комплекс" в лечении больных с полиостеоартрозом в амбулаторных условиях. Производился в Обнинском радиологическом научном центре РАМН.
Пролежни - это язвы, возникающие от давления веса тела и трения кожи о поверхности постели, обуви, мебели. Это - серьезная и неразрешимая по сей день проблема медицины, которой, как ни странно, не всегда придается должное внимание родственниками больных, и поэтому в запущенных случаях часто приходится прибегать к помощи хирургии.
В последние годы малоинвазивным методам лечения гнойных осложнений панкреонекроза придается все большее значение. Однако этот метод может быть применен только у больных, у которых некроз поджелудочной железы сопровождается...
Разрыв дефектного сосуда мозга нередко приводит к практически молниеносной смерти пациента. Причиной кровоизлияния в мозг чаще всего является аневризма – патологическое расширение сосуда и истончение его стенки. Раньше эта аномалия означала неминуемую смерть больного. Как обстоит дело с лечением этого заболевания в настоящее время, рассказывают здесь специалисты в хирургии Посольства медицины.
Удивительно, но стопы, которые трудятся так много, получают от нас обычно очень мало внимания. С годами натруженными становятся не только руки, но и стопы. Поэтому и боли в них появляются довольно часто. О проблемах, которые могут с ними возникать, рассказывают в этой статье специалисты в хирургии Посольства медицины.
Внешне поджелудочная железа выглядит неброско - этакая продолговатая пирамидка длиной около 10 сантиметров. Расположена она позади желудка и ведет себя обычно на редкость кротко. Однако не зря говорят: "В тихом омуте..."