Какой он – правильный детский стоматолог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |





19 октября 2005 12:22
Какой он – правильный детский стоматолог
А между тем, лечить зубы детям это не страшно и уж совсем не больно. Только врача надо подобрать «правильного», который не только профессионально от кариеса избавит или прикус исправит, но и сумеет наладить психологический контакт с ребенком. То есть не создаст дополнительные проблемы, а решит существующие, превратив, Ребенку, в отличие от взрослого, посещать кабинет дантиста необходимо раз в полгода, а во время такого ответственного процесса, как смена молочных зубов на постоянные, желательно консультироваться с врачом каждые В детской стоматологии на первом плане стоит не лечение, а профилактика, которая, как известно, всегда обходится дешевле при неизменной эффективности. Чему именно может научить ребенка грамотный специалист? Недавно прорезавшиеся постоянные зубки очень уязвимы, особенно их жевательная поверхность. На ней имеется множество ямок и бороздок (так называемых фиссур), в которых постоянно застревает пища. Вычистить их чрезвычайно сложно, поэтому там чаще всего возникают кариозные очаги. Стоматологи рекомендуют с 7 до 12 лет делать ребенку герметизацию фиссур выравнивать жевательную поверхность зубов с помощью жидкого пломбировочного материала с фтором. Тонкий слой герметика наносят на эмаль в нужных местах, а потом для затвердения облучают специальной лампой. Манипуляция абсолютно безболезненна, поэтому дети переносят ее спокойно. Профилактический эффект такой процедуры сохраняется около двух лет.
Очень важно, чтобы ребенок в кабинете стоматолога не испытывал страха, который потом очень и очень сложно искоренить. Конечно, доктор вряд ли встретит маленького пациента в костюме зайчика или белочки, но вот продемонстрировать все этапы предстоящего лечения на пасти плюшевого крокодила вполне в состоянии. Кроме того, на помощь могут придти стоматологические кресла в виде машинки,
На смену металлическим борам приходит смесь воздуха и специального порошка (бесконтактный пескоструйный метод), лазеры, а сложные и болезненные процедуры в детской стоматологии всегда проводятся под анестезией, причем все обезболивающие препараты нетоксичны и не вызывают побочных эффектов. Конечно же, современная стоматологическая клиника должна работать с одноразовыми инструментами, а также применять программы защиты «АнтиСПИД» и «Антигепатит».
Если молочный зуб Для исправления прикуса и восстановления зубного ряда современная детская стоматологическая клиника использует все достижения ортодонтии
Таким образом, забота о зубах ребенка не сводится к использованию разрекламированной зубной пасты или отбеливающей жевательной резинки. Это целый комплекс профилактических мероприятий, который должны осуществлять профессионалы. Потерять зубы достаточно просто, это можно сделать и самостоятельно. А вот качественно и без стресса привести их в порядок для этого требуется помощь специалиста. Метки: Детский стоматолог Комментарии
Смотри также
24 октября 2005 | 10:10
![]()
Заболевания пародонта (пародонт – комплекс тканей, окружающих зуб) занимают лидирующее положение среди всех стоматологических, а возможно и вообще, человеческих заболеваний. Это объясняется тем, что не существует болезни какого-то изолированного органа или его сегмента, при любой болезни страдает весь организм в целом.
14 октября 2005 | 12:10
![]()
99% американских стоматологов предлагают своим пациентам процедуру отбеливания зубов. Самая известная в Америке и в Европе процедура в отбеливании зубов – система «ZOOM!», дающая мгновенный эффект. Последнее время эта 1-часовая процедура отбеливания зубов становится все более популярной и в России. Но у многих людей закрадывается сомнение, не опасна ли такая процедура?
15 сентября 2005 | 18:09
![]()
К страховой медицине мы постепенно привыкаем. Уже никого не удивляет, что во многих компаниях, в так называемый социальный пакет обязательно входит медицинское обеспечение в системе добровольного медицинского страхования. Перечень услуг зависит от степени заботы руководства о собственном персонале, а также от способности страховых компаний продавать свои программы.
02 сентября 2005 | 14:09
![]()
Наверное, каждый слышал о том, что лечить зубы надо, пока они еще не болят. Боль и повышенная чувствительность свидетельствуют о том, что разрушение твердых тканей зуба дошло до внутренней полости зуба, в которой находятся пульпа – комплекс из соединительной ткани, содержащий кровеносные сосуды, питающие зуб, и нервы.
22 августа 2005 | 12:08
![]()
Если человек мучительно переносит зубную боль, каково бессловесной собаке или кошке, как сообщить хозяину, что болят зубы? Но зачем же дожидаться того момента, когда наши любимцы своим поведением дадут понять о своей беде?
|