Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

СтоматологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 января 2004 20:36   |   сабанова юля
прошу прощения за надоедание , но вы всегда даете очень хорошие ответы! ! ! ! . напомню свою проблему:С13-25 декабря лечила все:6-ки(глубокий кариес)и 7-ки -средний. но прошло много уже времени и я не раз обращалась к врачу по поводу того , что мне больно жевать
Непростая ситуация, в которой сложно разобраться даже видя пред собой пациента, а уж тем более заочно. Первое, насколько я понимаю, все зубы живые и болезненность возникает только при накусывании (а не от термических раздражителей). Действительно при завышении прикуса, может возникать травматическая окклюзия, которая так же проявляется болезненностью при накусывании, поэтому, как я понял, доктор дополнительно произвел коррекцию высоты прикуса, что абсолютно правильно. Если действительно изначально эта ситуация имела место, а избежать при прямом одномоментном восстановлении жевательной поверхности большой протяженности бывает сложно, то болезненность при накусывании на зуб, который травмировался, держится еще долгое время. НО вот чего я не понял так это ситуации с 4,5 зубом, которые не обрабатывались ни каким образом, но вас беспокоят, и никакое «занижение» прикуса здесь не причем, подобная ситуация у вас не должна была бы возникнуть даже в случае утраты всех 6 зубов. Несомненно, перегрузка тем или иным способом повредила бы им, но это дело не 10 дней. Выведение же из прикуса при сохранении жевательной нагрузки, такую перегрузку 4,5 зубов не создает. Может быть, стоит поискать, нет ли заболевания этих зубов.
Другая ситуация, которой сталкиваются доктора при применении современных пломбировочных материалов – «послеоперационная чувствительность» - причина индивидуальные особенности строения тканей зуба, особенности применения гелиокомпозитов – лечение очень сложное (например те же фтористые лаки, герметики) и даже механизм возникновения до конца не понятен. Хотя Геркулайт очень качественный материал, но он имеет определенные особенности в работе (как впрочем и любой материал), и я еще не встречал человека, которому он «не подходит» (хотя несомненно как и для любого препарата индивидуальная непереносимость может быть).
По поводу переделки пломбы и «гарантии», тут уж я вам помочь не могу, как считает ваш лечащий врач, так и нужно сделать.
НУ и последнее все же, что бы я сделал, если бы ко мне пришел пациент с такими жалобами - это электроодонтометрию – все таки проверил бы жизнеспособность пульпы.



Полезные статьи
06 декабря 2006  |  15:12
Конференция партнеров «Фирмы Круг» - альтернатива выставочному марафону?
Все устали от выставок. Все понимают, что их слишком, неприлично много. Все – только не организаторы, которые, как иногда кажется, в погоне за количеством забывают о качестве. Да и сами подумайте – где набрать столько новинок, чтобы на каждой из выставок, которыми так богата нынче земля русская, представить что-то неожиданное и интересное. Ведь выставки в первую очередь делаются для этого, не правда ли?
26 апреля 2006  |  16:04
Состояние стоматологической помощи детскому населению г. Москвы
Москва является огромным мегаполисом с населением более 10 млн. человек (1,5 млн. детей), где в течение многих лет проводились исследования стоматологической заболеваемости среди детей и взрослых, проживающих в разных районах города. Результаты таких осмотров служили основой для последующего планирования программ профилактики стоматологических заболеваний, которыми были впоследствии охвачены лишь ограниченные группы населения.
17 января 2006  |  15:01
Отсутствует один зуб. Это очень плохо?
Или что такое деформация зубных рядов, травматическая окклюзия.
29 марта 2005  |  13:03
Новая акция компании Юнидент: КАБИНЕТ В ПОДАРОК!
На протяжении всего 2005 года при покупке стоматологических установок Castellini Вы получаете в подарок набор мебели Dental Art.
22 августа 2002  |  13:08
Заболевания пародонта и меры их профилактики
Пародонт - это комплекс тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюстных костях. В этот комплекс включают десну, периодонтальную связку, соединяющую корень зуба с костной лункой, костную ткань альвеолярных отростков и цемент корня зуба. При различных заболеваниях пародонта в патологический процесс может вовлекаться часть пародонтального комплекса либо весь пародонт в целом. Характер патологического процесса также бывает различным: дистрофический, воспалительный или опухолевый.
21 сентября 2005  |  15:09
Еще один шаг к совершенству. Новая стоматологическая установка Castellini Duo на Российском рынке.
Стоматологам всего мира хорошо известна итальянская компания CASTELLINI – один из мировых лидеров в производстве стоматологического оборудования. Знают ее и в России, где стоматологические установки CASTELLINI за более чем 10-летний срок службы снискали отличную репутацию благодаря высокому качеству изготовления, многофункциональности, эргономичности и беспрецедентному уровню защиты от инфекции. Популярности продукции CASTELLINI также в немалой степени способствует и ее элегантный, неповторимый дизайн.
01 августа 2016  |  13:08
Китайские ученые разрабатывают робота для подготовки зубов перед стоматологическими процедурами
За последние несколько десятилетий были разработаны роботизированные устройства, способные повысить точность и качество хирургических операций. Роботы уже используются в разных медицинских областях, но в стоматологии их применение...
19 апреля 2006  |  15:04
Чем замещать утраченные зубы?
Когда перед человеком стоит вопрос о замещении утраченных зубов, он обращается к услугам врача-ортопеда. Современная стоматология предлагает богатейший арсенал всевозможных методик замещения утраченных зубов, позволяющих восстанавливать зубы не только по форме, но и по цвету и даже прозрачности.
29 января 2007  |  19:01
Предрасположенность к гиперпластическим процессам .
Для практического здравоохранения важно выявление круга лиц, подверженных риску заболеваний ввиду наследственной предрасположенности. В стоматологической литературе работы на эту тему встречаются не часто, поэтому мы сочли возможным поделиться своими наблюдениями.
05 июня 2007  |  16:06
Беременность – не повод терять зубы.
Природа почему-то считает зубы не самой важной частью организма человека и относится к ним, как к своеобразному резерву минералов. И когда организму требуются микроэлементы, он без особых проблем получает их из зубов. И это лишь одна из причин, по которой беременную женщину предупреждают: «Берегите зубы. Один ребенок – один потерянный зуб».
25 марта 2004  |  12:03
Юбилейная акция компании
Уникальное предложение от компании "Юнидент" для покупателей цифрового панорамного аппарата TropyPan и радиовизиографа RVG 5
10 января 2008  |  13:01
Гемостаз и контроль за десневой жидкостью – необходимость в современной стоматологии
Целью настоящей статьи являлось изучение последовательного подхода к контролю за состоянием мягких тканей и реставрационным процедурам в области, прилежащей к тканям десны. В качестве обязательных условий для обеспечения точной припасовки и обеспечения герметизма краев реставрации, прилегающих к тканям десны, обсуждаются обеспечение гемостаза и контроля за десневой жидкостью.
16 января 2002  |  00:01
Затвори поскорее
На первый взгляд проблема выглядит как пустяковая – разве можно поставить ее в один ряд, скажем, со СПИДом, раком или смертностью от инфаркта? Однако, малая значимость халитоза как проблемного явления – чистая иллюзия. Как свидетельствуют результаты специально проведенных опросов граждан Великобритании, почти половина(!) последних убеждена, что дурной запах изо рта существенно снижает шансы его обладателя на успешную карьеру.
07 апреля 2013  |  00:04
Моюще-дезинфицирующие машины Steelco
Процесс подготовки инструментов к процедуре лечения в последнее время все в большей степени подлежит законодательной регламентации в медицине. Уход за медицинскими инструментами также включает в себя проведение качественной предстерилизационной обработки, не повреждающей дорогостоящий инструмент, продлевающей его срок службы и обеспечивающей его надлежащее функционирование.
19 января 2004  |  14:01
Национальная Академия эстетической стоматологии провела III международный конгресс
Отчет-версия журнала "Клиническая стоматология" о III-м Конгрессе НАЭС, который состоялся в конференц-зале отеля «Меридин», в подмосковном Нахабино 5-6 декабря 2003 г.
16 января 2002  |  00:01
О скрежете зубовном
Не что иное, как собственный опыт побудил автора заметки к небольшому исследованию на тему "почему люди скрежещут во сне зубами и как с этим бороться". Нет-нет, не стоит думать, что автор по ночам стирает собственные зубы в порошок и очень обеспокоен этим обстоятельством. Дело совершенно в ином.
04 апреля 2005  |  18:04
Конференция: эндодонтия, пародонтология, ортопедия. 13–14 мая 2005 г., г. Киев
Этой весной в Киеве состоится одно из крупнейших событий в стоматологической области. Конференция, посвященная эндодонтии, парадонтологии и ортопедии такого уровня проходит в Киеве впервые. Среди выступающих: профессор Авиад Тамсе, доктор Йошуа Мошонов, профессор Хаим Таль, профессор Мартин Давид Гросс.
31 января 2008  |  16:01
Лечение болезней десен - спасение зубов
Заболевания тканей пародонта на сегодня являются самой распространенной патологией среди общего числа всех стоматологических заболеваний.
10 февраля 2020  |  01:02
Dental Art – дизайнерское искусство для стоматологии
Итальянский город Виченца знаком любителям искусства, как «палладианские места». А сегодня эта местность известна еще и как центр современного дизайна — здесь производят красивую стоматологическую мебель
02 июля 2003  |  15:07
Отбеливание зубов : что безопаснее - механическое или химическое отбеливание
Многие стоматологи не жалуют эту новомодную процедуру. Врачи сравнивают отбеливание зубов с обесцвечиванием волос: при отличном косметическом эффекте даже с использованием современных отбеливающих препаратов эти процедуры вряд ли пойдут на пользу здоровью волос и зубов. А как свести к минимуму их возможный вред? Об этом рассказывает эксперт «Комсомольской правды» - московский стоматолог Алексей Бобров.


Другие вопросы раздела
Добрый день! Я хотела бы узнать где ставят внутренние брекеты. Заранее спасибо. ...
LENA
Обязательно подскажем. Только сообщите, в каком городе вы проживаете....
подробнее
скажите пожалуйста есть ли принципиальные(существенные) различия между пломбировочными материалами-светоотверждаемыми и ранее использовавшимися(цемент)химическими ?. у меня чувство что пломба пружинит,...
александр
Несомненно, различия кардинальные, но в лучшую сторону, а вот боль при накусывании на вылеченный зуб повод для повторного обращения к врачу. Кроме того, чувство «пружинящих зубов» вместе болью при накусывании,...
подробнее

Для проведения имплантации зубов на фронтальном отделе верхней челюсти мне необходима подсадка недостающей кости. Мне предложили взять донорскую кость с подбородка. Ответьте, пожалуйста, какие...
Nik
Методика, которую вам предлагают, является действительно одной из передовых, но достаточно отработанных. При соблюдении всех правил проведения операции, место забора аутотрансплантата, со временем восстанавливается...
подробнее
Мне 38 лет, зуб реагирует на холодное горячее, сам зуб здоров, кариеса нет - стоматолог сказал, что есть небольшой карман, оголена шейка зуба и вообще, кость, на которой у нас сидят зубы(я извиняюсь...
Ирина
Повышенная чувствительность шеек и корней зубов требует многоэтапного лечения, и депульпирование здесь последняя мера, когда остальные уже не помогли. Необходимо пройти комплекс пародонтологических и терапевтических...
подробнее
Когда у нас будут ВЕЗДЕ использовать лазер при лечении зубов? Сверлить больно же. ...
most
Я думаю не скоро, и дело даже не в цене (а сейчас цена на подобные установки в несколько раз выше, чем на обычные http://www.unident.net/pricepdf/laseri.pdf ), и не в том, что врачу необходимо переучиваться...
подробнее