01 декабря 2011 12:34 |
Здравствуйте, мне депульпировали звуб, поставили пломбу. Рядом с ним еще 2 депульпированных. Но вот этот зуб разболелся через 3 месяца после лечения. Кусок зуба скололся. На зуб больно наступать. Что это?
Возможно дело в том, что у Вас в полости рта развилось какое-то иное заболевание, например, пародонтит - воспалительное заболевание тканей десны, которые окружают зуб и удерживают его. В таком случе при надавливании на зуб, и соответственно, на ткани десны, находящиеся вокруг зуба, возникает боль. Кроме того, при пломбировании пломбировочный материал мог попасть в канал, что также может вызывать боль при нажатии на зуб. Иными словами, причин возникновения боли несколько. Более точный ответ на ваш вопрос Вам сможет дать только стоматолог после осмотра. Поэтому рекомендую Вам обратиться за консультацией в клинику стоматологии как можно скорее.
Полезные статьи
14 апреля 2005 | 16:04
Стоматологический бюджет
Как составить стоматологический бюджет для семьи? Достаточно ли традиционных двух осмотров в год для сохранения здоровья зубов?
Рассказывает академик РАМН, главный стоматолог России, президент Стоматологической ассоциации России, профессор Валерий Константинович Леонтьев.
15 мая 2005 | 12:05
Anthos - совершенство достижимо!
Истинные поклонники королевских автогонок прекрасно знают город Имола, потому что там проходят испытания суперсовременных болидов всемирно известной компании "Феррари". Однако, ведущим стоматологам этот итальянский город близок по другой причине - именно здесь расположено 25 000 м2 заводских площадей всемирно известной компании Anthos.
19 октября 2005 | 12:10
Какой он – правильный детский стоматолог
Поход с ребенком к стоматологу в подавляющем большинстве случаев - не самая приятная процедура. Напуганный зловещими инструментами и дяденькой (тетенькой) в маске вопящий ребенок, нервничающий врач, теряющий последние капли терпения родитель.А между тем, лечить зубы детям - это не страшно и уж совсем не больно!
05 февраля 2009 | 00:02
Прошлое и настоящее процедуры отбеливания
Если вы думаете, что отбеливание зубов – это процедура, которая стала изобретением современной стоматологии, то глубоко заблуждаетесь. История этой стоматологической технологии началась более 150 лет назад. Так, первые данные о попытках осветления зубов с помощью щавелевой кислоты появились в 1850 году, а чуть позднее, в 1877-м ученые тех времен описали методику, с помощью которой пытались добиться белизны зубов. Именно эта технология и стала прототипов современной процедуры.
15 сентября 2005 | 15:09
Знакомтесь, компания Контакт - крупнейший представитель заводов Chirana-Dental, Chirana-Medical, ECOM
Компания Контакт - крупная торговая организация с четырьмя филиалами в разных городах Сибири.
15 октября 2008 | 11:10
Лечение корневого канала
Лечение корневого канала - это лечение внутренних областей зуба, а именно той зоны, которую занимает пульпа - нервная ткань зуба. В просторечье пульпа зуба называется "нервом". Пульпа состоит из кровеносных, лимфатических сосудов, нервов и рыхлой соединительной ткани.
17 февраля 2005 | 16:02
Месть дантиста
За то, что пациент отказался лечить зубы в его клинике, стоматолог спилил буквально до корней пациенту три здоровых зуба. По крайней мере, именно так считает героиня нашей истории.
22 октября 2008 | 14:10
Основные аспекты успешного изготовления замковых комбинированных протезов
24-25 октября 2008г.
Программа мастер-класса «Основные аспекты успешного изготовления замковых комбинированных протезов»
25 июня 2002 | 00:06
МЕСТНОЕ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ В СТОМАТОЛОГИИ (Пособие для студентов, памятка для врачей)
Обезболивание в современной стоматологии представляет собой комплекс психопрофилактических и медикаментозных воздействий, направленных на снижение или полное купирование болевых ощущений при проведении различных манипуляций. Различают два вида обезболивания: местное и общее.
15 марта 2005 | 13:03
Из чего состоят системы для отбеливания зубов?
Уже через десятилетие после появления материалов для домашнего отбеливания в них произошло множество изменений. Материалы первого поколения были представлены жидкой формой, они не задерживались в каппах на долгое время и требовали постоянного повторного наполнения.
08 января 2004 | 13:01
У нас в гостях – профессор Илья Михайлович РАБИНОВИЧ
Наш гость - профессор Илья Михайлович Рабинович, доктор медицинских наук, заведующий отделом терапевтической стоматологии ЦНИИ стоматологии, президент Национальной академии эстетический стоматологии. Интервью, данное газете "Стоматология сегодня" в декабре 2003 г.
23 июля 2003 | 11:07
Новая секционная матричная система 3М
Еще со студенческой скамьи всем стоматологам известно как непросто бывает воссоздать полноценный контактный пункт во время проведения реставраций II-го класса по Блэку. Очень часто применяя простые прозрачные или металлические...
07 августа 2002 | 02:08
Профилактика внутрибольничной туберкулезной инфекции в стоматологических поликлиниках.
Возможность перекрестного заражения, в том числе и распространенной особенно в России туберкулезной инфекцией, на поликлиническом приеме у стоматолога требует внимания всего медицинского персонала и строгого соблюдения правил асептики, антисептики, а также тщательного соблюдения правил личной гигиены.
27 сентября 2007 | 00:09
Эволюция отбеливания зубов
Первые попытки отбеливания зубов были предприняты более ста лет назад при помощи различных кислот (которые наносились как на поверхность, так и в полость зуба), хлора и высоких температур.
10 июня 2005 | 18:06
Ликбез для чайников по теме ИСКУССТВЕННЫЕ ЗУБЫ
Вставная челюсть - излюбленный объект анекдотов и юмористических рассказов. Увы, почти каждый рано или поздно приближается к необходимости познать ее "прелести" на собственном опыте. Но с тех пор, как в арсенале врачей появились новые технологии восстановления и протезирования зубов, грустной перспективы каждый раз опускать на ночь искусственную челюсть в стакан с водой можно избежать.
15 сентября 2003 | 12:09
Проблемы большинства человечества – пародонтиты - отступают
Широкое распространение получило использование химиотерапии для предотвращения роста патогенных микроорганизмов в зубной бляшке. Среди наиболее часто используемых агентов – хлоргексидин и соединения фторида олова.
07 февраля 2006 | 14:02
Лечение зубов
Лечение зубов - восстановление анатомической формы и физиологических функции зубов; предотвращает прогрессирование кариеса зубов, изолирует пораженные ткани от среды полости рта. Достигается заполнением образовавшейся в твёрдых тканях зуба полости пластичным твердеющим материалом.
06 апреля 2004 | 12:04
Лидер отрасли – Мастердент!
Интервью с Владимиром Львовичем Ковальским. Ковальский В.Л. - президент компании "Мастердент", доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения с курсом права Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, начальник отдела медико-экономических исследований стоматологической службы Государственного Учреждения «Национальный Научно-исследовательский институт общественного здоровья» Российской академии медицинских наук.
09 октября 2006 | 14:10
Брекет-системы
Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа «революционной», потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.
13 декабря 2005 | 15:12
Борода
Доктор, - простонал я, - зуб у меня болит. У меня тоже, - угрюмо произнес корабельный медик, - а еще и живот ноет. Голова раскалывается и нервы пошаливают. Пятый месяц кончается. И без единого захода. Что же еще ожидать от утомленного и надломленного организма.















