ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 ноября 2012 16:32 | Татьяна
Здравствуйте! Каналы запломбировали гутаперчивыми штифтами. Поставили временную пломбу. Зуб болит вторые сутки. Врач предупредил , что будет побаливать. Почему болит, и как долго это будет продолжаться. Нерв был удален давно 30 лет назад. Болеуталющие можно принимать? Спасибо
Удержание штифтов в корневом канале прежде всего обусловлено их уплотнением
и соответственно давлением на стенки канала, что может вызвать боли в первые
дни. Болеутоляющие, при необходимости, вам может назначить только ваш лечащий
врач.
Несмотря на значительный прогресс за последние 20 лет цельнокерамические конструкции мостов в области жевательных зубов было невозможно изготовить с достаточно успешным клиническим прогнозом. До недавнего времени для изготовления мостов в области жевательных зубов единственным имеющимся решением с достаточной надежностью клинического результата оставалась металлокерамическая конструкция.
Программный комплекс SolidWorks/COSMOSWorks2007, с помощью которого построена и анализируется модель, позволяет исследовать перемещения каждого узла по трем координатным осям, напряжения нормальные и касательные по осям, главные напряжения и напряжения по Мизесу, а также деформации и коэффициент запаса прочности (FOS) в каждой узловой точке и в середине каждого элемента.
Эта статья предназначена для детей и взрослых, имеющих ортодонтические проблемы (неправильный прикус, атипично растущие зубы, асимметричную улыбку и многое другое). В ней автор пытается в простой и доступной форме изложить принципы и возможности новейших методик лечения пациентов с патологией прикуса.
Очередную конференцию Dentsply, которая состоялась 14 и 15 июня, было решено проводить во Владивостоке. Специалистам предстоял нелегкий путь на Дальний Восток, но в награду за достойно пережитые в дороге трудности и неблагоприятные погодные условия конференц-зал гостиницы Hyundai был полон слушателей, конференция вызвала большой интерес у местных стоматологов и прошла очень успешно.
Эксклюзивные материалы журнала "Fenestra": В данной статье показаны 4 квадранта, мастерство стоматолога и рабочие характеристики пакуемого композита с низкой усадкой 3M Filtek P60 в текстовом комментарии не нуждаются.
Появление и последующее развитие гидрофильных агентов адгезивного сцепления с дентином открыло новые горизонты для реконструкции твердых тканей зубов. С тех пор стали принятыми более консервативные подходы к решениям по восстановлению, основанные на адгезивной технологии, что заставляет стоматологов, где бы они не практиковали, предпочитать "наращивание" над "удалением" оставшихся здоровых тканей зубов, когда это показано.
Анализ клинических и лабораторных проявлений язвенно-некротического стоматита (ЯНС), показал, что на ранних стадиях заболевания диагностика форм ЯНС представляет значительные трудности, а прогнозирование возникновения сепсиса осуществимо только в стационарных условиях при реализации специальной диагностической программы.
Кариес не возникает за один день. Для его образования требуются месяцы или годы. Изменения на эмали возникают от плохой гигиены полости рта, которая способствует возникновению зубного налета, а также от частого употребления сахара.
Чем старше становятся люди, тем больше по статистике утрачено зубов, тем больше процент обращений к стоматологу для изготовления протезной конструкции, зачастую съемной. Очень часто в пожилом возрасте единственным решением восстановления утраченных зубов является полный съемный протез. Такой вид протезирования имеет наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний.
Исследования по изучению напряженно-деформированного состояния, возникающего в твердых тканях зуба и протезе после проведения восстановительно-реставрационных работ, являются актуальными в современной стоматологии. Наиболее применяемым математическим методом прочностного расчета конструкций является метод конечных элементов.
С 5 по 7 июня 2003 года в г. Эдинбург (Шотландия) состоялся Х Всемирный конгресс по обезболиванию в стоматологии (IFDAS). В Конгрессе приняли участие сотрудники Московского государственного медико-стоматологического университета - зав. кафедры стоматологии общей практики и анестезиологии ФПКс профессор Рабинович С.А. и доцент этой кафедры Зорян Е.В., соответственно являющиеся президентом и вице-президентом Российской группы по обезболиванию в стоматологии.
Современные стоматологи хорошо знакомы с оборудованием Kodak, высококачественные рентгеновские аппараты, сверхточные радиовизиографы и компьютерные томографы обеспечивают успешность диагностических процедур. При этом доля рентгеновского излучения, которая выделяется при съемке, настолько мала, что позволяет делать диагностику без ущерба для здоровья стоматолога и пациента.
На протяжении нескольких лет активно обсуждается проблема стандартов в стоматологии. Ей посвящены публикации, выступления докладчиков, о ней говорят врачи и руководители стоматологических клиник.
Когда лечение зубов не имеет смысла? Вопрос кажется обманчиво простым, а вот ответить на него, на удивление, сложно. Ограниченные рамки журнальной статьи не позволяют нам остановиться на всех подробностях, поэтому мы попытаемся ответить на этот вопрос
Чтобы выровнять кривые зубы, можно воспользоваться брекет-системой, а можно пойти более коротким путем. «Голливудские виниры» могут превратить частокол вповалку стоящих зубов в поистине звездную улыбку всего за пару посещений.
Исследователи из Стоматологического Университета города Тафтс выявили статистическую связь между проведением местной анестезии у детей в возрасте от двух до шести лет и отсутствием нижних зубов «мудрости».
Использование капп в стоматологии – сравнительно новое, но весьма успешно развивающееся направление. В настоящее время с помощью капп исправляют прикус, лечат заболевания височно-нижнечелюстного сустава и пародонта, храп и апноэ во сне.
В преддверии десятилетнего юбилея компании мы взяли интервью у ее лидера – Тамаза Омаровича Манашерова. Хотелось попытаться понять секрет успеха столь значительных свершений.