ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 сентября 2012 01:00 | Николай
здраствуйте ! у меня на передних зубах образуеться парожонтоз ! можно ли как то те десны которые закрывали нижнии части зубов вернуть в прежнее состояние ! или остановить этот процес ! спасибо
Пародонтоз - это стоматологическое заболевание, характеризующееся
воспалением и дистрофией пародонта, в состав которого входят непосредственно
зуб, периодонт, альвеола и десна. При обнаружении общего заболевания лечение
пародонтоза должно проводиться в сочетании с терапией основного заболевания.
Местное лечение пародонтоза сводится к созданию условий для нормализации
анатомо-физиологического состояния пародонта других зубов. В комплексном
лечении пародонтоза физические методы терапии играют большую роль. В
зависимости от клинического течения заболевания, стадии процесса назначают те
или иные методы лечения. При 1 стадии рекомендуется проводить все виды массажа
десен (пальцевой, гидромассаж), ионофорез с новокаином, аскорбиновой
кислотой. В случаях развития выраженных
воспалительных явлений при 2 стадии целесообразно проводить электрофорез с
антибиотиками. При 3 стадии пародонтоза зубы удаляют. Решить вопрос о наиболее
подходящем лечении может только специалист после очного осмотра.
1 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» завершилась международная стоматологическая выставка «Дентал-Экспо 2015». Это событие стало крупнейшим форумом стоматологической практики
В первые годы существования института проводилась интенсивная разработка электродных систем с целью внедрения в стоматологию широко используемых в других разделах клинической медицины диагностических методов: реография, фотоплетизмография, биомикроскопия, полярография, ультразвуковая эхоостеометрия. В результате были разработаны: способ фиксации электродных систем на сложных в анатомическом плане тканях ЧЛО; метод реопародонтографии, не требующий фиксирующих устройств в ПР для электродов; новый неинвазивный метод полярографии; бескровный метод измерения величины кровотока в тканях ЧЛО и сложных кожно-мышечных лоскутах и рео-дентография - это методы, не имеющие до сих пор мировых аналогов.
Несмотря на значительный прогресс за последние 20 лет цельнокерамические конструкции мостов в области жевательных зубов было невозможно изготовить с достаточно успешным клиническим прогнозом. До недавнего времени для изготовления мостов в области жевательных зубов единственным имеющимся решением с достаточной надежностью клинического результата оставалась металлокерамическая конструкция.
Сегодня ортодонт должен иметь поистине женское предчувствие, чтобы своевременно реагировать на изменения, происходящие как в ортодонтии, так и вне ее пределов. Поскольку наша специальность становится сегодня серьезным конкурентом другим стоматологическим дисциплинам.
Фирма «Круг» - Ваш друг! Кто сегодня в России из стоматологов не знает этой фразы?
За 15 лет из рекламного лозунга она приобрела реальный смысл, полностью соответствующий действительность.
Особое место среди доступных на нашем рынке адгезивов 6 поколения занимает адгезивная система Contax (DMG, Германия). Контакс является самопротравливающейся универсальной бондинговой системой для эмали и дентина зубов, которая может применяться со всеми композиционными материалами.
Воссоздание естественных фронтальных зубов является важным условием работы любого врача реставратора. Индивидуальная передача цветовых характеристик и мастерство составляют основу эстетики.
Стоматологические ротационные инструменты, а проще говоря, боры, являются одними из основных рабочих инструментов, которые обеспечивают обработку твердых тканей зуба или материалов, из которых изготовляются различные ортопедические конструкции.
27 ноября 2003 года в Париже проходила генеральная ассамблея Европейской Ассоциации стоматологической индустрии - FIDE, в работе которой принял участие Президент Ассоциации "Стоматологическая индустрия" (РоСИ) г-н И.С. Бочковский.
Возможно, раньше люди были вежливее, однако последние сто лет, по статистике, пациенты достаточно часто пропускают визиты к стоматологу. К тому же, в середине ХХ века значительно возрос и продолжает неуклонно расти темп жизни. Люди стали гораздо больше работать, в семью неожиданно потребовалась вторая машина. Даже дети стали очень занятыми. И, конечно, во всей этой суете не находится времени на то, чтобы явиться на прием к стоматологу или хотя бы заблаговременно предупредить его об отмене. Это даже стало нормой - "забывать" про то, что тебе сегодня к стоматологу.
Еще не в столь далекие времена, лет 10-15 назад, стоматология не придавала такого значения эстетике зубов, как сегодня. В основном акценты внимания были расставлены на том, чтобы устранить острую боль, сохранить зуб и снять воспалительный процесс. Сегодня же, благодаря развитию и усовершенствованию стоматологических материалов, специалисты уделили большое внимание области эстетической реставрации зубов.
Страх перед стоматологом может возникать только в двух случаях – если пациент редкий гость клиник и посещает врача только во время обострений, либо если специалисты клиники низкой квалификации и пользуются устаревшими методами лечения. Современный, образованный, успешный человек, ответственно выбирающий стоматолога, давно избавился от предрассудков, ведь клиники, которые заботятся о здоровье своих пациентов, используют новые щадящие методы профилактики и лечения зубов.
Благодаря развитию новых технологий и материалов сегодня в большей мере возможно удовлетворение эстетических запросов у пациентов стоматолога. И не исключением является применение материала Esthet-X от DENTSPLY. Этот материал обладает особыми качествами, которые расширяют возможности творческого подхода к решению проблем, связанных с восстановлением зубов.
Несмотря на значительный прогресс за последние 20 лет цельнокерамические конструкции мостов в области жевательных зубов было невозможно изготовить с достаточно успешным клиническим прогнозом. До недавнего времени для изготовления мостов в области жевательных зубов единственным имеющимся решением с достаточной надежностью клинического результата оставалась металлокерамическая конструкция.
В настоящее время в эндоодонтической практике особый интерес вызывают системы вращающихся никель-титановых инструментов, позволяющих сделать невозможное – пройти, обработать и сформировать непроходимый, изогнутый, узкий корневой канал в изуительно короткие сроки, исключая осложнения, недо или пере-пломбирование.