



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
28 февраля 2005 21:15
Помогите! У нас в школе есть учительница (её 41 год) и у неё очень сексуальная фигура! Только при взгляде на её попку я возбуждаюсь! Доктор, помогите пожалуйста, мне ОЧЕНЬ хочется заняться с ней сексом или хотябы почеловаться с ней, но я этого стесняюсь и
Скорее всего, Вам нужно отступиться от своей мысли. Учитывая все аспекты, Ваша учительница не будет вступать с Вами в какие – либо отношения или же всячески будет их отстранять.
Полезные статьи
21 апреля 2006 | 00:04
![]()
В отечественной литературе атипию трактуют как привнесение в клиническую картину любой симптоматики, несвойственной типичному депрессивному аффекту: явлений деперсонализации, дереализации, сенесто-ипохондрических расстройств, параноидных образований, чувственного бреда, элементов нарушенного сознания (например, делириозных включений) и т. д.
30 апреля 2004 | 10:04
![]()
В книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги содержится немало приемов и способов самоуправления психическими реакциями на трудные жизненные ситуации. С прикладной, практической стороны Карнеги вплотную приблизился к открытию психологических закономерностей общения с собой, сформулировав многие важные положения «технологии обработки человеком самого себя», своих взглядов и установок. Серьезный научно-прикладной анализ и систематизация «принципов саморегуляции», по Карнеги, со временем могли бы составить такую же систему саморегуляции человека в бодрствующем состоянии, какой является аутогенная тренировка применительно к самовоздействиям в измененных состояниях сознания.
19 марта 2004 | 12:03
![]()
Нет дыма без огня. Нет следствия без причины. Любая наша эмоция, и страх в том числе, обязательно чем-то обусловлена. Поэтому для того, чтобы эффективно бороться со страхами, мешающими нам жить, необходимо ответить на вопрос: «Почему я боюсь?». Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.
03 октября 2003 | 10:10
![]()
Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных российских городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях...
10 августа 2005 | 10:08
![]()
Психиатры и психотерапевты не входят в число тех врачей к кому стремятся попасть на прием, а результаты визита обсуждают со знакомыми. Считается, что лечат они только сумасшедших, потому быть их пациентом позорно и допустимо в самом крайнем случае. Рекомендация обратиться к специалисту такого рода (включая психолога) воспринимается как жестокое оскорбление. В тоже время, вряд ли кто станет оспаривать, что совершенно здоровых людей крайне мало.
04 мая 2008 | 00:05
![]()
Навязчивые страхи (по-гречески фобии) чрезвычайно распространены; они отличаются интенсивностью и непреодолимостью, несмотря на их бессмысленность и усилия с ними справиться.
15 июня 2004 | 11:06
![]()
Для детского аутизма эндогенного генеза, классического детского аутизма, синдрома Каннера наиболее характерны начало до 3-летнего возраста, асинхронность в развитии основных сфер деятельности ребенка, сходство моторных стереотипии с ранними атетозоподобными движениями в пальцах рук, симптом отталкивания с ходьбой на цыпочках, эгоцентрическая речь, недостаточность и задержанное развитие волевой и эмоциональной сфер, сосуществование ранних и поздних функций в них.
24 апреля 2009 | 13:04
![]()
Психологи утверждают, что мы повторяем судьбы наших родственников. Действительно ли влияют на нашу жизнь «семейные законы» и можно ли научиться управлять ими?
29 ноября 2004 | 08:11
![]()
В нашем общественном сознании существует такое мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Вероятно – это большое заблуждение, поскольку сильная личность может и должна осознавать свои сильные и слабые стороны и понимать, что каждый из нас не всемогущ, что что-то мы можем делать хорошо, что-то удовлетворительно, а что-то и вообще не можем.
16 мая 2005 | 12:05
![]()
Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».
11 ноября 2005 | 10:11
![]()
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук, ведущий специалист московского Института групповой и семейной психотерапии Екатерина МИХАЙЛОВА. Как-то ко мне на прием пришла молодая женщина с довольно странной проблемой. Суть ее была вот в чем. Дама два года замужем, прекрасные отношения с мужем, очень хотят ребенка
11 июня 2007 | 08:06
![]()
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
12 ноября 2002 | 21:11
![]()
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
27 ноября 2002 | 07:11
![]()
Детский врач Р. Спитц, наблюдая за ходом выздоровления маленьких пациентов госпиталя, обнаружил, что некоторые из них задерживаются в стационаре на недопустимые сроки. Как выяснилось, эта тенденция к длительному упадку физического и душевного здоровья проявляется у детей, которые длительное время были лишены ласки.
10 октября 2007 | 08:10
![]()
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек. Хотя с шизофренией связано большое число предрассудков и страхов, но при правильном лечении с симптомами этой болезни можно довольно успешно бороться.
17 января 2005 | 12:01
![]()
Как известно, человек в течение своей жизни много времени уделяет общению с другими людьми. Еще Карл Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Каждого человека с другими людьми связывают самые разнообразные отношения: дружеские, приятельские, знакомства, и т.д. Эти отношения для многих людей являются поводом для беспокойства.
16 декабря 2003 | 10:12
![]()
Бредовые идеи могут быть разрозненными — налицо единичные высказывания, быстро растворяющиеся в других симптомах, а могут разрастаться в целую бредовую систему, очень сложную, всеобъемлющую и временами даже занятную. Интересно, что и на бредовые построения больных современная эпоха накладывает свой отпечаток. Так, до революции бредовые идеи величия обычно заключались в мечтах о громадном богатстве: было очень много «миллионеров» и «миллиардеров», появлялись лица царского происхождения. После революции возникли сыновья или более дальние родственники людей, получивших известность.
02 марта 2006 | 00:03
![]()
Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.
21 мая 2003 | 15:05
![]()
Анализ литературных данных свидетельствует о значительной распространенности сочетания шизофрении и алкоголизма. Среди больных шизофренией пациенты с клиническими признаками алкоголизма составляют от 10 до 20%, а в среде злоупотребляющих алкоголем шизофрения диагностируется в 12,3% случаев.
21 февраля 2007 | 02:02
![]()
Телефонофобия – что это такое? Такой болезни в клиническом смысле слова не существует. Есть международный справочник болезней, в том числе, психических заболеваний, МКБ-10. Такого термина нет ни среди болезней, ни симптомов, ни синдромов. Есть популярное название одного из видов неврозов.
Другие вопросы раздела
Добрый день! у меня есть проблема- иногда вдруг появляется чувство что все как-то странно. Это невозможно объяснить это надо чувствовать. Я понимаю что вы напишете мол, обратитесь к врачу, но я хотела...
Чтобы поставить точный диагноз необходимо детально изучить характер Ваших ощущений, частоту проявлений, связь с другими моментами......
подробнее Здравствуйте, у меня есть к ВАМ вопрос на который мне никто из врачей не хочет отвечать, толи по незнанию толи что то хотят скрыть. В 2001 году военкомат меня отправил на тесты для того чтоб проверить...
Статья 14 б - Психотические и непсихотические психические расстройства вследствие органического поражения головного мозга: при умеренно выраженных психических нарушениях......
подробнее Можно ли "полечится, узнать точный диагноз, определиться с необходимыми лекарствами для поддержания организма в нормальном состоянии" в Вашем институте с предварительно поставленным диагнозом параноидная...
Обратитесь в какой-нибудь серьезный психиатрический НИИ......
подробнее Уважаемый дроктор, у моего мужа есть зависимоть от азартных игр (автоматы), помогите куда можно обратиться с этой проблемой...
Вашему мужу необходима помощь квалифицированного психиатра......
подробнее В январе и феврале в программе "Здоровье" ОРТ показывали о методе лечения эпилепсии доктора Анатолия Федина. Помогите найте адрес клиники, как можно связаться с клиникой. Меня интересует все об этой...
В разделах нашего сайта смотрите: психиатр – организации – лечебные....
подробнее |