Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 июня 2005 21:28 | Игорь
Последнее время мне охото наложить на себя руки, как мне можно избавиться от этого хотения?
Нужно различать два типа суицидных актов. В первом случае это серьезная попытка умереть. Обычно она тщательно подготовлена и часто намеки на намерение находящегося в депрессии человека можно заметить за несколько дней до определенного им срока. Такие попытки нередко бывают успешными.
Во втором случае, иногда определяемом как парасуицид, суицидные жесты могут иметь вид переусердствования или намерения покалечить себя, часто под влиянием минуты, что обычно характерно для невротической личности с депрессивными реакциями или индивидуума с незрелой личностью. Чтобы определить конкретный случай, Вам необходимо очно проконсультироваться с психиатром.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=3770
Самоубийство – безысходность или бессмыслица
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=2185
Суицид
Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т.п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.
Психоз – яркое проявление психического заболевания, при котором деятельность больного не соответствует окружающей действительности. Психозы нередко сопровождаются выраженным двигательным возбуждением, бредом, галлюцинациями и другими симптомами.
Иногда жизненная ситуация складывается так, что в поле нашего жизненного пространства, появляется человек, имеющий психиатрический диагноз. Реакция на это событие редко бывает адекватной.
Бесспорно, поведение человека в самой неожиданной ситуации, его нравственные принципы в зрелой жизни в значительной степени продиктованы теми «стереотипами» и «личностными установками», что закладываются еще в детстве. И воспитание, и обучающая педагогика в лучших своих вариантах всегда исходят из этой ответственнейшей и сложнейшей задачи: воздействуя на воображение, на сердце ребенка, развить в нем творческие способности и сделать законы общечеловеческой морали его личными убеждениями.
Нередко бывает так, что болезнь начинается исподволь, когда окружающие даже при самом внимательном, самом чутком и сердечном отношении к человеку не сразу замечают, что он болен. Предположить такое у своего близкого не так легко даже специалисту-психиатру, обычно не обращающему на своего сына или племянника, так сказать, специального внимания. Всякое изменение психического состояния люди совершенно естественно склонны объяснять психологически понятными причинами: плохое настроение потому, что не состоялось свидание с любимой девушкой, мрачен потому, что получил тройку на экзамене, а рассчитывал на большее, и прочее.
Сущность патологического процесса состоит в том, что кровеносные сосуды, питающие головной мозг, изменяются: они становятся узкими, стенки их уплотняются (склерозируются). Это нарушает питание мозговых клеток и снабжение их кислородом, что приводит к расстройствам функций головного мозга.
Многие люди даже не представляют, что их проблемы, характер, личность влияют на позу, в которой они спят. Глядя на спящего человека, психологи многое могут сказать о его проблемах.
Современный мужчина все еще не избавился от наследия, приказывающего ему быть храбрым и не показывать слабости. Женщины во всем мире спрашивают: «Почему он всегда должен быть таким сильным, почему он не покажет мне, что он на самом деле чувствует?» «Когда он встревожен или сердится, он замыкается в себе и становится отчужденным и далеким». «Когда дело касается его проблем, из него слова клещами не вытащишь».
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
Каждый второй из нас может найти у себя заболевание, которого у него нет. Классическое подтверждение тому – герой Джерома К.Джерома. Читая медицинскую энциклопецию, он пришел у выводу, что страдает всеми заболеваниями, кроме родильной горячки. Это можно назвать синдромом дилетанта.
Очевидно, что уже со времен Фрейда, психологи и психоаналитики осознали, что личность может быть шизоидной на любом уровне – от психологически недееспособных до, более чем, нормальных. Поскольку используемые шизоидами защиты достаточно примитивны.
Шизофрения – психическое заболевание, характеризующееся нарушением мышления, поведения, восприятия окружающего мира, а также эмоциональными расстройствами.
В России к психически больным было всегда более гуманное отношение. С древних времен "умалишенные" считались "убогими", "странными", "юродивыми", "блаженными" и находили приют в монастырях.
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
Эмоции - это как бы окраска наших мыслей, они усиливают или ослабляют наши внутренние установки. В мозгу существуют центры удовольствия, агрессии и другие, длительное возбуждение которых и создает общий фон эмоциональной окраски. Вспомните - как часто, проснувшись, вы чувствуете себя бодро и весело, несмотря на то, что погода хмурая и множество дел, однако в другой день - несмотря на то, что ничего плохого не происходит, все не так - "встал не с той ноги"...
Необходимо иметь в виду, что у таких людей есть некоторые скрытые нужды, которые, как правило, связаны с прошлыми потерями и разочарованиями, и они удовлетворяют их таким образом. Например, сверхагрессивный человек своей агрессивностью пытается подавить малодушие и пугливость.
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
Неужели и болезни различаются по половому признаку? Конечно. У женщин, например, не бывает простаты, а мужчины избавлены от мастопатии. И даже «обоеполые» заболевания могут вызываться у мужчин и женщин разными причинами и протекать по-разному. Депрессия – один из таких недугов.
Во всем мире тысячи человек страдают от этого недуга. Специалисты призывают не игнорировать первые симптомы заболевания, не воспринимать их легкомысленно и прибегать к медицинской помощи как можно быстрее.
В какие-то определенные периоды жизни почти у каждого человека бывает особо интенсивным общение с природой: морем, лесом, облаками, животными и растениями. По сути своей это не что иное как общение с собой.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 19 лет! у меня вообще нет груди - врачи говорят такая структура (раньше был гормональный сбой, но сейчас все нормально) Поймите меня пожалуйста правильно. это очень важно - ее нет...
Маша
Здравствуйте, Маша. Я, Вас хорошо понимаю. Для снижения возможности получения психической травмы, рекомендую Вам обратить внимание на партнеров, более старшего возраста, образованных и воспитанных......
подробнее
мой муж впал в какую-то депрессию, твердит, что хочет уйти в лес надолго, уйти из социума, не хочет зарабатывать деньги, а просто жить, все это его угнетает, хотя он очень талантливый человек, ...
Елена Порто-НАтенадзе
Вашему мужу необходимо очно проконсультироваться с психотерапевтом......
подробнее
Мой отец не умеет нормально меня о чем нибудь просить . Например: я сплю , он заходит ко мне в комноту утром и арет " встал , убрался и пошел мне помогать" . Я сожусь а кровать и отвечаю нормальным...
Roma
Как известно, проблема "отцов и детей" всегда была основной в семейных отношениях. Неумение родителей и детей найти точки соприкосновения, а также нежелание (чего уж скрывать!) понять друг друга и пойти...
подробнее
Мне 21 год. Вот уже более 7 лет я не могу справиться с привычкой выдавливать угри, хотя, по мнению окружающих, у меня не проблемная кожа. С каждым годом я становлюсь все более зависимой от этой ужасной...
Елена
Обратитесь за помощью к психотерапевту. Психотерапия древний безлекарственный метод лечения нервных и психических болезней, учитывающий индивидуальные особенности и типы личности и приводящий к избавлению...
подробнее
Добрый день. У меня большая проблема. У меня есть парень, м ы три года вместе. И я достаю его своей ревностью. Я говорю только о наших отношениях. Я очень боюсь его потерять, но все идет к этому....
Ольга
Для того чтобы жить вместе и жить спокойно, необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые обязательны и для мужчин, и для женщин. Конечно, эти правила предназначены для тех, кто понимает, что...
подробнее