

















Последнее время мне снятся страшные сны. . . Сценарий один и тот же (по смыслу). Снится какая-либо реальная сцена жизни, а потом. . . Потом меня убивают. Причём чувство смерти...
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
22 декабря 2005 18:50 |
Здравствуйте! Мне 16 лет и меня мучают различные навязчивые мысли, идеи. Например часто бывают нехорошие мысли о родителях, о Боге, везде кажется что грешу, из-за малейших проступков мучает совесть. Я обращался в местный диспансер и пропил таблетки, но они мало помогли. Подскажите, что со мной такое и как быть.
Навязчивые мысли и идеи могут являтся признаками различных психических заболеваний. Для постановки диагноза и возможного лечения, необходимо пройти обследование в психиатрической клинике. Описания симптомов заболевания недостаточно для квалифицированной помощи.
Полезные статьи
13 ноября 2002 | 12:11
![]()
Опасное состояние в момент совершения преступления может быть определено временным расстройством душевной деятельности, а потому человек, страдающий хроническим алкоголизмом, не ответственен.
22 декабря 2009 | 12:12
![]()
Синдром Аспергера - это серьезное расстройство в интеллектуальном развитии человека, а конкретно - процессов переработки информации, основанное на нейробиологической причине (генетическом нарушении). Уровень интеллекта у таких больных не страдает и может быть очень высоким, но понимание окружающего мира и отношения с ним у них своебразные, особенные.
27 ноября 2007 | 00:11
![]()
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
07 июля 2008 | 00:07
![]()
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
30 ноября 2005 | 00:11
![]()
Шизофрения – хроническое психическое эндогенное заболевание, возникающее, как правило, в молодом возрасте. Клиническая картина всеьма разнообразна, но чаще всего проявляется как расщепление собственного «Я», расщепление личности.
12 августа 2002 | 11:08
Возможные осложнения при лечении нейролептиками
При терапии нейролептиками могут возникать нейровегетативные расстройства антихолинергического характера: сухость во рту, тахикардия, запоры, задержка мочи, гипергидроз, спутанность сознания вплоть до картины фармакогенного делирия, хотя и значительно реже, чем при терапии антидепрессантами. Чаще наблюдаются явления, связанные с адренергической блокадой альфа-рецепторов седативными нейролептиками типа аминазина. тиоридазина и т. п., которая ведет к выраженной артериальной гипотензии и возникновению опасности ортостатического коллапса. Снижение мембранной возбудимости и угнетение активности миокарда наблюдается при терапии фенотиазинами, а особенно при применении тиоридазина и в меньшей степени при терапии хлор-протиксеном. Возникают также изменения картины ЭКГ, характерные для ишемической болезни сердца: снижение интервала S—Т и инверсия зубца Т. Эти изменения обусловливают необходимость назначения сосудистых препаратов периферического действия и сердечных средств, постельного режима после приема препаратов в течение первой недели терапии. Могут наступать и другие вегетативные нарушения — появляются ощущение жара, головная боль, диарея, дизурия вплоть до полной задержки мочи (в некоторых случаях может наступать недержание мочи), угнетение эякуляции и др.
17 ноября 2003 | 09:11
![]()
Самоубийство — этот феномен, так близко стоящий к преступности по своим вариациям, наблюдается, в общем, у женщин в четыре и даже пять раз реже, чем у мужчин.
17 апреля 2018 | 01:04
![]()
Сегодня каждый третий житель планеты старше 80 лет страдает от деменции. Наиболее распространенной формой этого заболевания является болезнь Альцгеймера.
12 мая 2006 | 13:05
![]()
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
26 августа 2004 | 08:08
![]()
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
10 мая 2004 | 14:05
![]()
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
08 января 2005 | 15:01
![]()
Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в наши дни. Люди беспокоятся по самым разным поводам: из-за неприятностей на работе и с работой, из-за отношений в семье, из-за отношений с другими людьми и т.д. Беспокойство по каждому из этих поводов отравляет жизнь, не позволяя сосредоточиться на главном: решении насущных проблем.
01 сентября 2003 | 13:09
![]()
Как назвать состояние, когда на фоне благополучия и здоровья мы начинаем чувствовать себя абсолютно опустошенными, полностью разбитыми и истощенными? Когда не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания.
19 января 2005 | 11:01
![]()
Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях.
29 июля 2002 | 12:07
Интеллектуальные тесты
Тесты, традиционно называемые «тестами интеллекта», берут свое начало от ранних шкал Бинэ — Симона. Эти шкалы (1905, 1908 и 1911) были созданы французскими учеными Бинэ и Симоном для отбора умственно отсталых детей. Первая шкала (1905) состояла из 30 тестов, расположенных в порядке восходящей трудности и охватывающих широкий диапазон функций. Особо выделялись суждения, понимание и рассуждение, которые Бинэ рассматривал как основные компоненты интеллекта. Во второй шкале (1908) количество тестов было увеличено, и все они были сгруппированы по возрастным уровням на основе их выполнения примерно 300 нормальными детьми в возрасте между 3 и 13 годами. В качестве показателя использовался умственный возраст, или умственный уровень, соответствующий возрасту нормальных детей, чьим показателям он равнялся.
08 августа 2007 | 08:08
![]()
О благотворном влиянии музыки знали давно, еще в глубокой древности. Первым оценил лечебное действие звуков Пифагор. Он же, кстати, и предложил понятие “музыкальной медицины”. Одни мелодии великий ученый использовал “чтобы лечить пассивность души, чтобы не теряла она надежды и не оплакивала себя”, другие мелодии – “против ярости и гнева.
29 ноября 2004 | 08:11
![]()
В нашем общественном сознании существует такое мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Вероятно – это большое заблуждение, поскольку сильная личность может и должна осознавать свои сильные и слабые стороны и понимать, что каждый из нас не всемогущ, что что-то мы можем делать хорошо, что-то удовлетворительно, а что-то и вообще не можем.
12 сентября 2007 | 08:09
![]()
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
09 февраля 2006 | 14:02
![]()
На сегодняшний день выявление (диагностика) шизофрении представляет серьезные трудности. От начала заболевания до постановки диагноза обычно проходят годы, что существенно затрудняет лечение.
14 октября 2004 | 14:10
![]()
Статистика по однояйцовым близнецам свидетельствует, что при развитии шизофрении у одного, у другого болезнь возникает с вероятностью 50-70%. Если же близнецы разнояйцовые, то вероятность снижается до 15-20%. Известно, что совпадение генного набора однояйцовых близнецов полное. Итак, существует наследственная предрасположенность.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте Доктор!
Последнее время мне снятся страшные сны. . . Сценарий один и тот же (по смыслу). Снится какая-либо реальная сцена жизни, а потом. . . Потом меня убивают. Причём чувство смерти...
Расстройства здоровья, не представляющие угрозу для жизни человека, часто являющиеся основной причиной депрессии – фобии (страхи). Самая большая опасность фобий – это то......
подробнее 8-летняя дочка призналась, что 5 раз видела галлюцинации: голову одноклассницы без тела на крыльце (она в 6. 00 утра гуляля собаку). Однажды - старуху при свете в спальне. Это шизофрения?...
Нельзя поставить диагноз без предварительного обследования у психиатра. Необходимо установить, действительно ли, имели место галлюцинации и какие....
подробнее Возможно ли совместное применение таких антидепрессантов, как флуоксетин утром и амитриптиллин на ночь, в связи с астенодепрессивным синдромом...
Флуоксетин-КМП является антидепрессантом, избирательно и обратимо тормозящим обратный нейрональный захват серотонина. Он селективно воздействует на серотонинергические рецепторы......
подробнее Здравствуйте! У меня забавная ситуация:я беременна, но токсикоза у меня нет, а мой муж почему-то хочет чтобы он был и даже расстраивается по этому поводу! Ему что, плохо когда мне хорошо?...
Нет, Ваш муж проявляет законное беспокойство о здоровье любимого и близкого ему человека. Объясните ему, что отсутсвие токсикоза ...
подробнее Здравствуйте! Мне 29 лет и у меня есть проблема, по поводу которой я хотела бы получить консультацию. С самого детства я была очень впечатлительной. Уже тогда у меня были приступы паники, когда я...
Ведущим симптомом в клинической картине паники является приступообразно возникающее чувство страха. В попытке предотвратить мучительное переживание страха больные стараются......
подробнее |