Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 февраля 2006 11:28   |   Андрей
Можно выличить гомосексуальную ориентацию?
При желании, если человек сам хочет отойти от гомосексуализма, то он сможет провести психокоррекцию своей сексуальности. Помогут опытный психолог, сексолог. Это потребует исследований гормональной системы, изменения вашей психологической установки. В нашей стране и за рубежом было немало случаев, когда человеку, решившему (это касается и женщин, и мужчин) избавиться от своих гомосексуальных привязанностей и стать гетеросексуалистом, вступить в брак, родить детей, иметь полнокровную, хорошую семью, это удавалось.


Полезные статьи
19 ноября 2003  |  09:11
Психическое здоровье
Легко отдать дань восхищения физическому совершенству и здоровью человека, значение которых трудно переоценить, то перед управляющим его жизнью органом — перед мозгом — самый пытливый ум все еще останавливается как перед таинственной загадкой. И до сих пор до конца не понятой остается вся сложность деятельности мозга, без которого человек не мог бы стать человеком.
21 февраля 2006  |  00:02
Расстройства интеллекта
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
06 января 2005  |  13:01
Двадцать два надежных приема снятия стресса
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мне­нию, будут помогать вам лучше остальных. В дальней­шем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
14 февраля 2003  |  16:02
Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
26 августа 2002  |  15:08
Инволюционная меланхолия
Старинная французская пословица гласит: «Каждый стареет так, как он жил». В этих словах заложен глубокий смысл. Тело с каждым годом стареет, но душа... Душа нематериальна, и если она пребывает с Богом, то к старости приносит обильный плод.
16 января 2003  |  10:01
Шесть основных страхов
Большинство людей на вопрос о том, чего они больше всего боятся, отвечают «Я ничего не боюсь». Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: страх бедности, страх болезни, страх старости, страх критики, страх потери любви и страх смерти.
31 января 2003  |  07:01
Будьте невосприимчивы к беспокойству
Сильный ум может генерировать положительные мысли и тем самым помогать вести тело по пути здоровья. Но ум может быть также источником негативных мыслей и внушений, и наше тело должно быть достаточно сильным, чтобы противостоять этому. Правильно функционирующий организм должен иметь защиту против негативных психических влияний.
10 сентября 2003  |  12:09
О игромании
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
25 мая 2004  |  12:05
Теории возникновения болезней зависимости
Природа данной группы заболеваний до сих пор полностью не изучена, хотя первые публикации, посвященные этой проблеме, появились в конце XIX—начале XX веков.
18 мая 2004  |  14:05
Спутники страха
Страх и любопытство — как часто эти два чувства борются в нашей душе, особенно в детстве! Попробуйте оттащить ребенка от телевизора, когда там идет какая-нибудь фантастическая или сказочная «жуть», или прервать «на самом интересном месте» детскую «страшилку»! Конечно, фильмы и страшные сказки дарят не совсем «взаправдашние» переживания. Но потребность в этих эмоциях о чем-то говорит.
19 января 2005  |  11:01
О пищевой зависимости
Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях.
22 ноября 2005  |  01:11
Самый изобретательный недуг человека.
Депрессия многолика и порой напоминает о себе самым неожиданным образом. Она может сымитировать сердечный приступ или. внематочную беременность. Повторяющиеся боли в желудке, сердцебиения и запоры — даже опытного врача сбивают с толку маски.
02 сентября 2004  |  08:09
Панические атаки
Представьте себе: в час пик вы едете в переполненном вагоне метро. Вы сдавлены со всех сторон, в окне проносятся серые стены, впереди развернутые газеты и сумрачные лица плохо выспавшихся людей. Вдруг поезд со скрежетом тормозит и наступает тишина. Устанавливается необычная напряженная тишина, ослабляется свет в вагоне, становится душно. Так бывает, не правда ли?
18 июня 2004  |  11:06
Воспитание эмоций
Эмоции - это как бы окраска наших мыслей, они усиливают или ослабляют наши внутренние установки. В мозгу существуют центры удовольствия, агрессии и другие, длительное возбуждение которых и создает общий фон эмоциональной окраски. Вспомните - как часто, проснувшись, вы чувствуете себя бодро и весело, несмотря на то, что погода хмурая и множество дел, однако в другой день - несмотря на то, что ничего плохого не происходит, все не так - "встал не с той ноги"...
10 апреля 2006  |  01:04
Правила лечения панических неврозов
С начала 80-х лечение панического невроза сделало впечатляющие успехи. Глубокие теоретические и клинические исследования показали, что под тщательным наблюдением большинство панических невротиков успешно вылечивались. Исследования проводились среди больных с тяжелыми симптомами панического невроза, иногда отягощенного агорафобией.
01 июня 2010  |  10:06
Вас пугает забывчивость?
Нередко бывает так: человек смотрит на какой-то предмет и не может вспомнить его название. В медицине это называется аномией. Люди, напуганные такой забывчивостью и опасающиеся того, что она может быть признаком надвигающейся деменции, часто появляются на приеме у специалистоа в психиатрии. Что означает появление этого симптома?
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
01 ноября 2006  |  00:11
Невротическая потребность в любви
Тема, которую мы хотим здесь обсудить это невротическая потребность в любви. Речь идет о хорошо знакомой каждому психотерапевту преувеличенной потребности некоторых пациентов в эмоциональной привязанности, позитивной оценке со стороны окружающих, их советах и поддержке, также как и в преувеличенном страдании, если эта потребность не удовлетворяется.
10 марта 2010  |  10:03
Что такое сексомания?
На самом ли деле существует сексозависимость (сексомания) или это только слухи? Многие считают это выдумками, к которым прибегают знаменитости, чтобы избежать проблем при разводе с бывшим супругом и оправдаться перед судом. Тем не менее, по данным медицины, гиперсексуальностью страдает около 6 % населения. Можно ли назвать ее заболеванием? Об этом ведут разговор в этой статье специалисты в сексологии.
06 февраля 2004  |  10:02
Трудности мужчины в правильном изъяснении
Нам уже тысячи лет известно, что мужчины не очень разговорчивы, в частности, в сравнении с женщинами. Девочки не только начинают говорить раньше, чем мальчики, но у трехлетней девочки словарь вдвое больше, чем у трехлетнего мальчика, и ее речь внятна почти на 100%.


Другие вопросы раздела
Мой друг - Псих! пару раз глотал таблетки резал вены, в конце концов он попадал в реанимацию. Но в результате всего он спрыгнул с дома 9-ти етажки. Сейчас он лежит в реанимации, у него куча переломов!...
Lex
Если рассматривать виды самоубийств по регрессии от взрослого человека к его детству, то можно выделить следующие варианты. Во взрослом состоянии есть вид логического самоубийства, когда будучи не видя......
подробнее
Меня "тянет" на самоубийство. Порой хочется прыгнуть с крыши но каждый раз какой-то внутрений голос останавливает меня. Но пару раз я резала себе вены и глотала все таблетки с аптечки. После етого я...
Ольга
Самое страшное, когда привязанность переходит в форму зависимости, которая разъединяет людей с окружающим миром и его ценностями, и чем сильнее зависимость к чему либо или к кому либо, тем сильнее......
подробнее
Уважаемый доктор!
При лечении маниакально-депрессивного психоза, есть ли положительные прогнозы?
Эта болезнь излечима? Прочитала много статей, но об этом ничего не пишут.
Человек с таким...
Маргарита
Биполярное расстройство (БР), или так называемая маниакально-депрессивная болезнь (психоз), заключается в периодическом возникновении фазовых эмоциональных нарушений разной полярности......
подробнее
Здравствуйте. У моей тети частые депрессии, бессонница. Хотели бы лечь к Вам на лечение. Где можно посмотреть ваши расценки и условия. Спасибо. ...
Александра
Люди "впадают в депрессию" по самым разным причинам, но определяется это скорее степенью устойчивости нервной системы человека, его характером и отношением к жизни. Вопрос также в том, насколько те или......
подробнее
Здравствуйте. У моего мужа боязнь высоты. Посоветуйте, пожалуйста, как его уговорить на полет в самолете. ...
Оксана
Исследования ученых показали, что боязнь высоты гнездится в определенных участках мозга, которые называют миндалевидными зонами. В этих частях мозга содержится определенный протеин, который заставляет......
подробнее