Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 июля 2006 01:32   |   lenylika
я познакомилаь с парнем 5 числа, и он сразу скажем влюбился и была страсть с его стороны! он говопил, что нашел ту что искал и все такое, как бредит влюбленный человек! 14 числа уже был наш последний день вместе. . я к нему действительно стала чуствоват большую превязанность и он мне действительно очень понравился! а у него наверное ето прошло, хотя. . . он то хочет быть со мной, то опять у него ето проходит! 15 числа он уехал на 2 недели в другой город отдыхать и когда вернется незнаю как сябя вести. . хотя уверенна, что он мне еше позвонит и предложит востоновить отношения! как мне сябя повести и что сказать, хотя я хочу с ним быть, но окончательно, а никогда ему захочется! за 2 года, как мы вместе с парнем я всегда была уверенна что он единственный кто меня любил и я была на седьмом небе! мы никогда не ссоримся и скажем так цевелизованно разрешаем разногласия, поговорив друг с другом! но недели 3 назад, получилось недопонимания и он понял, что я хочу с ним расстатся! хотя в моих словах етого не було сказанно, тогда он успел мне сказать то что до сих пор меня гложен и мучает! что мои фразы милион раз я тебя люблю это туфта, а я ему нравлюсь и даже очень и что он мне не разу как ни странно не изменил (он дальнобойщик)когда он будет уверен, что меня любит , тогда скажет! другим своим бывшим он тоже такое не говорил, но меня ето внутренни беспокоит. . мы конечно же не расстались. . поговопили, но. . . каждый раз как я с ним. . я теперь другая, мне грусто и постоянно кружится ета мысль, что за 2 года как мы вместе я ему всеволишь нравлюсь. . . хотя с другой стороны я думаю он незнает, что называется любовью. . . мне всегда казалось, что он меня любит и нашы отношения всегда с большым уважением и волей друг другу. . . но теперь я не могу относится к нему как раньше, хотя очень его люблю! что мне делать, да и ему? как мне преодолеть ето психологическое давления и заставить его самого поверить, что он меня любит? на данный момент чуствую себя морально уставшей, хотя я довольно энэргичный и веселый человек, всегда шла оптимисткой по жизни! мы с парнем вместе около 2х лет, он постоянно в отездах и видемся только раз в неделю! насчет его верности я уверенна, но мне не хватает его внимания, хотя он обьесняет ето как нехватка денег, поэтому вынужден! с одной стороны я устала, с другой другие мне не нужны, просто не тянет как к нему и никто меня не удолетворяет как он! как ему еше обьяснить, что он нужен мне рядом и мне очень тяжело и плохо без него???
К сожалению, объективная возможность виртуального ответа не зависит от Вашего или нашего желания. Если на вопрос можно ответить виртуально, значит Вам ответят. И действительно, может быть нет необходимости ради таких простых вопросов идти на очный прием. А если на вопрос ответить виртуально нельзя, значит нельзя. Значит для ответа на него надо идти на очный прием. А вообще всегда, когда Вас что-то беспокоит, надо конечно идти на очный прием, если Вы действительно хотите разобраться в Ваших проблемах с любимым человеком. В данных ситациях Вам нужна консультация психолога и сексолога.


Полезные статьи
08 сентября 2004  |  10:09
Развитие памяти: миф или реальность?
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
10 июня 2009  |  05:06
Рассеянный склероз - тяжелое инвалидизирующее заболевание, возникающее в молодом возрасте, перестает быть неизлечимым
Рассеянный склероз - это хроническое рецидивирующее дегенеративное заболевание головного и спинного мозга, сопровождающееся очаговым перерождением оболочек нервных стволов и последующей атрофией нервных волокон. Большинство исследований считает причиной заболевания аутоиммунный процесс, при котором в организме формируются антитела, атакующие нервную ткань собственного организма. Буквально в последние годы медицина достигла колоссальных успехов в лечении рассеянного склероза. Это заболевание перестает быть неизлечимым.
26 июля 2011  |  11:07
Как предупредить болезнь Альцгеймера
Почти половина случаев болезни Альцгеймера связана с семью факторами риска, которые можно предотвратить, а значит, и предупредить это заболевание. Среди них — курение, малоподвижный образ жизни, малая интеллектуальная активность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и депрессия. О возможностях профилактики этой разрушительной болезни рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии Посольства медицины.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития немецкой психиатрии
О немецкой психиатрии XVIII в. и первой половины XIX в., о школах «психиков» и «соматиков», о концепции единого психоза W. Griesinger (1845) было сказано выше.
01 июня 2006  |  00:06
Невроз городских жителей
По новейшим данным каждый третий пациент, пришедший в поликлинику, нуждается только в психотерапевтической помощи. Еще треть в равной степени и в психотерапевтической и узкоспециальной. И лишь оставшаяся треть пациентов имеет потребность в психотерапевте лишь во вторую очередь, а в первую - терапевта или другого специалиста, лечащего только тело.
10 сентября 2009  |  10:09
Синдром Диогена. Очень странное затворничество
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
05 февраля 2009  |  00:02
Самые странные страхи людей
Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. Врачи называют фобией «постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации», которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. Страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие.
26 апреля 2006  |  00:04
Вы - душевнобольной?
Каждый второй из нас может найти у себя заболевание, которого у него нет. Классическое подтверждение тому – герой Джерома К.Джерома. Читая медицинскую энциклопецию, он пришел у выводу, что страдает всеми заболеваниями, кроме родильной горячки. Это можно назвать синдромом дилетанта.
05 сентября 2003  |  12:09
Эмоциональные нарушения психики.
Эмоции — необходимая и очень важная сторона психической деятельности человека. Каждый наш шаг обязательно эмоционально окрашен. Безразличных вещей нет. Если мы говорим, что «для меня это безразлично» или «мне все равно», то это никогда не соответствует истине вполне. Все на свете имеет приятную или неприятную эмоциональную окраску.
23 июня 2006  |  00:06
Железные нервы
Если вас никогда не дразнили "кисейной барышней", если не мучила непонятная тревога, а на сцену или к начальнику "на ковер" вы выходите без всякой дрожи - поздравляем: у вас, скорее всего, "железные" нервы. А если их нет, и вы натура утонченная и нервная? У таких не редкость непонятные (а потому особенно пугающие) симптомы: внезапное удушье, страх в метро, головокружение.
04 сентября 2002  |  12:09
Не надо нервничать
Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей. В значительной мере он зависит как от идейной направленности личности, так и от условий ее конкретного существования. Это всегда следует учитывать, говоря о мерах профилактики невротических срывов. С одной стороны, важно создание благоприятных условий и правильного ритма жизни, предупреждающих перенапряжение нервной системы, с другой — воспитание человека, сильного духом, умеющего не теряться в сложных положениях.
19 ноября 2004  |  14:11
Как узнать, что вы действительно нуждаетесь в помощи психолога?
Бытует мнение, что жизнь изменить нелегко, это чуть ли не пытка, полная боли, борьбы и жертв. В последнее время многие стремятся самостоятельно справиться с многочисленными проблемами, которыми так богата наша сверх напряженная жизнь. Каждый в своей жизни обязательно испытывает напряженность, неудачи и стрессы.
02 июня 2009  |  15:06
Состояние души: как оставаться позитивным в любой ситуации
Спокойствие души так же важно, как здоровье тела. В повседневной жизни мы часто испытываем такие негативные эмоции, как злость и беспокойство, и в эти моменты мы забываем о том, как важно поддерживать гармонию с собой.
16 марта 2010  |  12:03
Синдром кошачьего крика.
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
10 сентября 2003  |  12:09
О игромании
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
21 декабря 2006  |  00:12
Когда бывают галлюцинации?
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
18 сентября 2006  |  00:09
Босс-психопат
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
27 декабря 2007  |  00:12
Как распознать психопата?
Отличительная черта – чрезмерная зависимость от присутствия и заботы других людей. Причем совершенно не важно, что это за люди – лишь бы были и никуда не девались. Зависимые личности очень часто неразборчивы в дружбе и любви: «Да, пьет и бьет. Но знали бы вы, какой он верный – никто кроме меня ему не нужен!» - классическая логика зависимой.
12 августа 2002  |  11:08
Воля и ее патология
Воля определяется как способность человека к сознательной и целенаправ­ленной деятельности. Волевая активность присуща только человеку, поведение которого определяется в основном рассудочной деятельностью в отличие от жи­вотного мира, где поведенческие реакции обусловлены врожденными инстинктив­ными механизмами или механизмами научения. Проявляется воля в конкретной деятельности человека, которая представляет собой совокупность действий, харастеризующую данную личность. Именно в действиях находят отражение все пси­хические функции человека: и восприятие, и эмоции, и мышление.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли в течение жизни меняться эмоциональное восприятия окружающей дейтствительности человеком? Мне 19 лет и последние полгода я стала замечать падение своей эмоциональности:...
Елена
Основным признаком синдрома хронической усталости является резкая патологическая утомляемость, «отсутствие сил», когда человек устает на фоне малейшей нагрузки, не может выполнять обычных повседневных......
подробнее
Здравствуйте! Мне 24 года. Невропатолог мне паставила диагноз гиперостоз лобной кости (постоянные головные боли, плаксивость, депрессия, в детстве: 2 сотрясения мозга, 3года на учете у психиатра, повышенное...
Наталья
Гиперостоз (hyperostosis; греч. hyper- + osteon кость + -osis) - патологическое увеличение содержания костного вещества в неизмененной костной ткани. Не располагая сведениями об особенностях течения......
подробнее
мне уже 19, а я не разу не целовалась. у меня из-за этого комплекс. я очень симпатичная , общительная. много друзей противоположного пола, многие из них хотели бы большего. . . и я хочу! ! ! но не могу...
инесса
Если Вы сами не в состоянии решить проблему, то необходимо обратиться к специалисту. В Вашем случае - психологу-сексологу. Комплексы имеют различные причины возникновения и устранить их можно только при...
подробнее
Хочу избавится от зависимости к азартным играм, но не знаю как? ...
Александр
Болезнь эта называется игромания. Весьма тяжелая форма психологической зависимости, и всё как при наркомании: человек "подсаживается" на игру, не контролирует себя, тратит на игры все деньги, опять......
подробнее
Скажите, что мне делать? мне нравится один парень, но мы не знакомы. я слишком стеснительная, подойти первая я не смогу. . . и я даже не знаю, есть ли у него девушка. уже 2 месяца я просто страдаю....
Еленка
Стеснительность можно преодолеть, если: Иметь желание измениться и верить, что такие перемены возможны. Вытеснять отрицательные мысли, занимаясь чем-то полезным. Ставить перед собой стоящие, достижимые......
подробнее