Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 октября 2006 08:51   |   Сергей
Здраствуйте! Лечусь от панического расстройства - принимаю ципрамил 10 мг/сут. Какие побочные действия может оказывать данный препарат, сколько должна длиться терапия. Как к моему недугу относится военно-медицинская комиссия.
Ципрамил - это препарат группы антидепрессантов. Побочные действия препарата: со стороны пищеварительной системы - сухость во рту, тошнота. Со стороны ЦНС - сонливость, тремор; в единичных случаях - судорожные припадки (при применении препарата в высоких дозах).
Со стороны сердечно-сосудистой системы - возможно незначительное уменьшение ЧСС, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с исходно сниженной ЧСС препарат может вызывать брадикардию.
Прочие: усиление потоотделения. Побочные эффекты имеют, как правило, временный характер и выражены слабо. Они наблюдаются главным образом в течение первых 2 недель лечения и обычно существенно уменьшаются по мере улучшения состояния пациента. Сроки проведения терапии определяет только Ваш лечащий врач, руководствуясь особенностями течения Вашего заболевания. Вопрос отношения военно-медицинской экспертизы к Вашему заболеванию находится в правовой, а не медицинской сфере. Посмотрите информацию на нашем сайте в разделе "правовая база".
http://www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=7643
Правила лекарственной безопасности




Полезные статьи
05 августа 2002  |  12:08
Судебная психопатология - Острые состояния предсердечной тоски (меланхолический порыв) /Raptus melancholicus/
Встречаются изредка случаи сильной «предсердечной тоски» (anxietas praecordialis) у душевно здоровых людей, не страдающих никакими признаками помешательства и в особенности – меланхолией. Тоскливое чувствование при этом (во всём похожее на «меланхолический порыв» при мрачном помешательстве (Raptus melancholicus), а потому носящее то же название и в описываемых случаях), овладевает человеком внезапно, сопровождается помрачением, даже временной полной утратой самосознания и вызывает бурные рефлексы в двигательной сфере.
05 декабря 2003  |  12:12
Сон - целитель
Помните, что сон-целитель — символический мост между сознанием и подсознанием. Он поможет вам установить связь с вашим глубинным «Я» и спросить совета о тех шагах, которые вам следует предпринять для улучшения своего физического здоровья.
21 мая 2003  |  15:05
Особенности социальной адаптации больных шизофренией, сочетающейся с алкоголизмом и суицидальным поведением
Анализ литературных данных свидетельствует о значительной распространенности сочетания шизофрении и алкоголизма. Среди больных шизофренией пациенты с клиническими признаками алкоголизма составляют от 10 до 20%, а в среде злоупотребляющих алкоголем шизофрения диагностируется в 12,3% случаев.
08 ноября 2006  |  14:11
Внезапная болезнь - наказание за грехи
Медики установили: причина большинства заболеваний - не в физиологии, а в психике...
29 октября 2002  |  11:10
Расстройства в сознании.
Сознательным называется такое состояние человека, в котором он может отдавать отчёт в своих мыслях, чувствах и актах. Не всегда психическая деятельность человека сознательна. Значительная часть психической деятельности совершается в бессознательной сфере, и мы узнаём только окончательные результаты работы, совершающейся бессознательно.
02 июня 2009  |  15:06
Состояние души: как оставаться позитивным в любой ситуации
Спокойствие души так же важно, как здоровье тела. В повседневной жизни мы часто испытываем такие негативные эмоции, как злость и беспокойство, и в эти моменты мы забываем о том, как важно поддерживать гармонию с собой.
27 ноября 2002  |  08:11
Психостимуляторы
Препараты со стимулирующим действием по химическому строению неоднородны. В психиатрической практике они имеют ограниченное применение, поскольку основой всех психических расстройств является не усиление функциональной способности нервных клеток, а их ослабление.
12 сентября 2007  |  08:09
Нервный срыв – ищите причину страха
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
30 июля 2008  |  00:07
Признаки паники
Паническое расстройство - наиболее часто встречающееся в клинической практике тяжелое тревожное расстройство. Оно характеризуется возникновением неожиданных и беспричинных приступов тревоги. Каждый приступ сочетает в себе как когнитивные (тревога, страх), так и соматические симптомы (одышка, сердцебиение).
22 августа 2002  |  17:08
Сомнамбулизм – Лунатизм – Сонноходство – Somnambulismus
Эта форма чаще всего есть выражение общей психопатической конституции, но она имеет и самостоятельное значение. Сомнамбулизмом называется особое состояние, ближе всего подходящее к тому, что называется сумеречным состоянием сознания и психическим автоматизмом. Это состояние развивается всегда во время сна у некоторых невропатических людей.
13 февраля 2004  |  11:02
Общение с природой — специфическая форма психотерапии
В какие-то определенные периоды жизни почти у каждого человека бывает особо интенсивным общение с природой: морем, лесом, облаками, животными и растениями. По сути своей это не что иное как общение с собой.
15 июня 2009  |  11:06
Пищевая наркомания
Похудеть может каждый человек, причем, на желаемое им количество килограммов. Однако похудение может быть как комфортным, так и насильственным.
02 марта 2006  |  00:03
Двигательные и волевые расстройства
Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.
27 июля 2007  |  12:07
Когда нужен психиатр?
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
09 июня 2006  |  11:06
Анорексия. Лечение анорексии.
Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения.
07 июля 2006  |  00:07
Психастения по СПИДу
Фобии – это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.
23 августа 2002  |  11:08
Известное и неизвестное о причинах психических болезней
Даже не очень подробное перечисление основных психических заболеваний свидетельствует о различных причинах их возникновения и о неодинаковости проявления. Но в каждом случае требуются особые лечебные методы. И чем раньше они применяются, тем больше возможностей вернуть человеку здоровье. Именно поэтому необычные перепады настроения, изменение характера, излишняя подозрительность, непонятность поступков и т. д. должны вызывать настороженность как самого заболевающего человека, так его родных и близких.
18 июня 2003  |  16:06
Клинические опросники для раннего выявления соматизированных психических нарушений
Современное общество характеризуется высоким уровнем тревоги, что обусловлено наличием всевозможных стрессогенных влияний. Стресс, являясь, с одной стороны, механизмом, способствующим адаптации организма в изменяющихся условиях внешней среды, с другой стороны, в наиболее выраженных формах приводит к дезадаптации и дезинтеграции жизнедеятельности организма.
19 ноября 2003  |  09:11
Психическое здоровье
Легко отдать дань восхищения физическому совершенству и здоровью человека, значение которых трудно переоценить, то перед управляющим его жизнью органом — перед мозгом — самый пытливый ум все еще останавливается как перед таинственной загадкой. И до сих пор до конца не понятой остается вся сложность деятельности мозга, без которого человек не мог бы стать человеком.


Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор!
Однажды слышал историю о том, как у подсудимого, симулировавшего шизофрению, нашли записку с инструкциями о том, как достоверно изображать шизофреника. Одна из инструкций гласила...
Олег
Сама по себе привычка не смотреть человеку в глаза не является обязательным признаком психического заболевания. При некоторых психических нарушениях действительно отмечается бегающий взгляд, но не......
подробнее
Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у человека шиза он это как-то осознает? Я просто чувствую, что со мной что-то не так. Мне все время хочется спать, я сторонюсь общества, устаю на работе, ...
Надежда
Душевное здоровье человека - это очень ранимая и тонкая область, не все пациенты способны признать свое заболевание, а тем более его осознать. Если Вас всерьез беспокоит Ваше психическое состояние, то......
подробнее
После сотрясения мозга, постоянно болит голова, таблетки не помогаю, посоветуйте что делать. ...
Ольга
Головная боль является наиболее частым и длительно сохраняющимся симптомом травм головы и сотрясения головного мозга. По поводу непрекращающихся головных болей рекомендуем обратиться к лечащему......
подробнее
Моя мать в течение года принимает феназепам (почти каждый день) в один прием от 5 до 10 таблеток сразу. В последнее время она стала не выносима, несдержана, всех оскорбляет, говорит что ненавидит....
Юлия
Приведенная Вами информация и заочное общение не позволяют дать однозначного ответа. В некоторых случаях длительный прием феназепама действительно может вызвать различные нарушения в психической сфере....
подробнее
иногда, когда я пою, я слышу, что кто-то поет вместе со мной. сначала отдается один голос, а потом их становится все больше и вскоре вместе со мной поет целый хор.
это происходит только если...
А.
Ситуация, когда человек начинает слышать голоса, действительно может быть первым симптомом психических и неврологических заболеваний. Некоторые врачи высказывают предположение о том, что воображаемые ...
подробнее